Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Я к маме в гости, вытащу её в кино или в кафе, сидит дома неделями🤦‍♀️ А завтра на вднх хочу погулять🤗
green-teatr.ru ВДНХ. Если посмотреть "летний театр ВДНХ" то можно что то там найти по душе. Билеты рекомендую на месте в кассе там брать. Без посредников.

4nx7dygoz5eajwfa4n77ddgozzem7wfirdemxwfo4n4pbcgozzemtwfirdtejftt.png
Ведущий: @Гайвер

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?

Я эти опыты и не прекращала. Постоянно куда-то езжу и хожу. За год трезвости побывала на свадьбах, ДР, рыбалках, морях и прочих развлечениях. Через неделю после отказа от алко - отмечала свой ДР . Всё тоже самое - только трезвая.

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
У меня алко отдельное время не занимало. Всё было в процессе. Поэтому как только я приняла твёрдое решение продолжить ЖИТЬ без алкоголя - алкоголь ушёл , а всё остальное осталось. Мне это было нетрудно, поскольку в моём близком окружении пьющих нет.
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?

После принятия решения непить - срыв для меня невозможен. Если возникает желание выпить - нужно не планы поездки менять - а в голове что-то местами поменять. А возможно, что-то и вовсе выкинуть.

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?

Отвалилось желание чтото быстрее сделать чтобы поскорее добраться до бутылки. Например, быстрее вернуться с экскурсии, с аквапарка и прочего чтобы сесть спокойно в номере, на пляже и тд, и спокойно бухать. Сейчас спокойно наслаждаешься всеми прелестями , которые тебе предоставляет жизнь.
В любой момент прыгнул в машину - и поехал куда хочется. Нет больше привязанности к одному месту из-за бутылки. Свобода!!!!

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D
Этим летом я уже побывала 3 раза на море. Исколесила всё побережье Краснодарского края.
В планах в сентябре поехать по всему Крымскому побережью с посещением всех известных и не очень уголков и закоулков.

Желаю всем отличного и трезвого отдыха!

@Trinitaria

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
А то ж! И на море, и на дачу, и на шашлыки на природу. Некоторые триггерили, некоторые нет.
Море ваще норм было, потому что до того я не видел много солёной воды.
Всякие эти возникали чаще, когда компания была пьющая, особенно с которыми раньше пил. И когда сам я бывал нестабилен.
Дача некоторое время ваще один сплошной триггер была :hangover:

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению?
Да чему угодно! Где бы того времени ещё взять? :girl_in_dreams: Прогулки, общение, просмотры интересного, концерты, учиться новому, стройка той дачи, компьютерные игры, форум :wub:, всяческие хобби, спорт в конце концов :-D

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Не припоминаю такого 🤔 но есличо, лучше не ехать куда-то, где такой риск имеется. Ибо :old:

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Больше успеть посмотреть, погулять, пообщаться. Не пить само собой. Усталь -  умри, то есть отдохни. Затрудняюсь ответить что что то прям поменялось, я просто плохо помню как было раньше :-D

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
В Петербург ездил, гулял с нашими :obnim2: Славная вышла поездка, несмотря на)) А с нашими пить не варик :homka:
Больше, пожалуй, никуда не поеду. Пусть ко мне едут, если вы понимаете о чём я :mysterious:

@Trinitaria take it
@Джаз не пропусти
Ок. Take and forward)

Посмотреть вложение 857140
Ведущий: @Гайвер

Я эти опыты и не прекращала. Постоянно куда-то езжу и хожу. За год трезвости побывала на свадьбах, ДР, рыбалках, морях и прочих развлечениях. Через неделю после отказа от алко - отмечала свой ДР . Всё тоже самое - только трезвая.

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
У меня алко отдельное время не занимало. Всё было в процессе. Поэтому как только я приняла твёрдое решение продолжить ЖИТЬ без алкоголя - алкоголь ушёл , а всё остальное осталось. Мне это было нетрудно, поскольку в моём близком окружении пьющих нет.

После принятия решения непить - срыв для меня невозможен. Если возникает желание выпить - нужно не планы поездки менять - а в голове что-то местами поменять. А возможно, что-то и вовсе выкинуть.

Отвалилось желание чтото быстрее сделать чтобы поскорее добраться до бутылки. Например, быстрее вернуться с экскурсии, с аквапарка и прочего чтобы сесть спокойно в номере, на пляже и тд, и спокойно бухать. Сейчас спокойно наслаждаешься всеми прелестями , которые тебе предоставляет жизнь.
В любой момент прыгнул в машину - и поехал куда хочется. Нет больше привязанности к одному месту из-за бутылки. Свобода!!!!

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D
Этим летом я уже побывала 3 раза на море. Исколесила всё побережье Краснодарского края.
В планах в сентябре поехать по всему Крымскому побережью с посещением всех известных и не очень уголков и закоулков.

Желаю всем отличного и трезвого отдыха!

@Trinitaria
Спасибо, успела до 12) Задание отнесла.

Сегодня 30 июля отмечается Международный День друзей
Уважаемые Сапфирцы, у вас есть уникальная возможность сегодня рассказать про своих друзей всё что вы про них думаете, начинаем флешмоб- расскажи про друга

Доброе утро, драгоценные! :mauridia: Хороших вам выходных!:dance2: Трезвая 30.07.2022 @Катяя @Coк @Trinitaria

Сегодня 30 июля отмечается Международный День друзей
Уважаемые Сапфирцы, у вас есть уникальная возможность сегодня рассказать про своих друзей всё что вы про них думаете, начинаем флешмоб- расскажи про друга
Так начинай) рассказывай))

Профильно~1
1. Был ли опыт трезвой поездки?
Буквально две недели назад случилась такая поездка в компании алкашей, с которыми мы обычно эту поездку и осуществляем. Переживала как пройдёт, триггер был сильный. В вечер приезда на призыв "ну вино же, всего бокальчик", чуть было не протянула руку, но спешный анализ последствий помог остаться трезвой. Правда с утра был сюрприз в виде "сухого похмелья" :CRAZY:

2. Чем насыщать время, которое отдавалось употреблению?
В подобных поездках моё насыщение начиналось прям с утра с употреба алко (опохмел) вместо кофе и прогулки с экскурсиями проходили под эгидой "я вас всех люблю, за это надо выпить" и последнюю такую поездку я помню только из рассказов ребят.
В этот раз я помню всё 🤗 и вечером, когда уже вроде как пора сидеть за столом, вместо этого я тащила мужа с ребёнком на вечерний променад по парку.

3. Меняли ли поездки?
Нет, поездки не отменялись.

4. Как поменялось представление о поездке?
Отдых без бухла существует! В кафе полно вкусных разнообразных б/а коктейлей.

5. Планируется ли поездка?
Да, буквально через неделю, дай Бог, предстоит путешествие на машине Питер- Татария-Краснодарский край-Татария-Питер.
Какое-то прям извращение для трезвеющего алкоголика.

@Trinitaria

Привет сапфирная тусовка :obnim2:
О трезвости ввечеру отчитаюсь)
А то сегодня день такой... профильный 😁
Дата памяти мамы, 22 года
И чел ещë вчера в вотсапе всплыл, пойдëм, говорит пиво пить, на один день из Москвы прилетел - короч, пойду встречусь) давно не виделись,почти братишка, брателло мой 🙃 внутри такое творится - торги!
По субботам утром, опять же, на группу ходила, а теперь то фсë 🤷🏻‍♀️
Пошла жить - сперва на кладбище, потом по заведениям))
Всем шабат шалом!

Привет сапфирная тусовка :obnim2:
О трезвости ввечеру отчитаюсь)
А то сегодня день такой... профильный 😁
Дата памяти мамы, 22 года
И чел ещë вчера в вотсапе всплыл, пойдëм, говорит пиво пить, на один день из Москвы прилетел - короч, пойду встречусь) давно не виделись,почти братишка, брателло мой 🙃 внутри такое творится - торги!
По субботам утром, опять же, на группу ходила, а теперь то фсë 🤷🏻‍♀️
Пошла жить - сперва на кладбище, потом по заведениям))
Всем шабат шалом!
Таблетку Тетурама в рот 500 мг, срочно!
У тебя торги, а ты собираешься идти на встречу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу