Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
А то ж! И на море, и на дачу, и на шашлыки на природу. Некоторые триггерили, некоторые нет.
Море ваще норм было, потому что до того я не видел много солёной воды.
Всякие эти возникали чаще, когда компания была пьющая, особенно с которыми раньше пил. И когда сам я бывал нестабилен.
Дача некоторое время ваще один сплошной триггер была :hangover:

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению?
Да чему угодно! Где бы того времени ещё взять? :girl_in_dreams: Прогулки, общение, просмотры интересного, концерты, учиться новому, стройка той дачи, компьютерные игры, форум :wub:, всяческие хобби, спорт в конце концов :-D

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Не припоминаю такого 🤔 но есличо, лучше не ехать куда-то, где такой риск имеется. Ибо :old:

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Больше успеть посмотреть, погулять, пообщаться. Не пить само собой. Усталь -  умри, то есть отдохни. Затрудняюсь ответить что что то прям поменялось, я просто плохо помню как было раньше :-D

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
В Петербург ездил, гулял с нашими :obnim2: Славная вышла поездка, несмотря на)) А с нашими пить не варик :homka:
Больше, пожалуй, никуда не поеду. Пусть ко мне едут, если вы понимаете о чём я :mysterious:

@Trinitaria take it
@Джаз не пропусти

Профильное #1

Жизнь идёт как идёт и опыта дальних поездок или существенных изменений привычного уклада пока нет, в том числе из-за обдуманного отказа от таких перемен))
В целом - ничего не изменилось, помимо самого главного: исключения алкоголя. Собственно, это и ставилось целью: обычный образ жизни без привязки к алко. Никаких замещений, приобретений хобби, погружений в спорт и т. д не произошло, да и ожиданий от трезвости этих не было. Всё как обычно.
Но нельзя не отметить, что со временем действительно легче. Прошлым летом шашлыки/дача/вылазки триггерили в большей степени и это заметно)) Сейчас не вспоминаю про алкоголь в повседневной жизни, а на отдыхе нахожусь в компаниях ровно до тех пор, пока это не начинает напрягать. Спокойно покидаю тусовки, если становится некомфортно или просто устаю.
Коррективы в планы могу вносить и вношу, если считаю, что что-либо будет завязано на алко и вреда для меня лично будет больше, чем толку))
В общем, существенных изменений в образе жизни - нет, в отношении к алкоголю - громадные. И это радует!

@Trinitaria

Доброе утро!!!
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
30.07.22. Сегодня я трезв(ая)
@Катяя @Coк @Trinitaria
whatsapp-image-2020-11-17-at-16.21.28.jpeg

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
А то ж! И на море, и на дачу, и на шашлыки на природу. Некоторые триггерили, некоторые нет.
Море ваще норм было, потому что до того я не видел много солёной воды.
Всякие эти возникали чаще, когда компания была пьющая, особенно с которыми раньше пил. И когда сам я бывал нестабилен.
Дача некоторое время ваще один сплошной триггер была :hangover:

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению?
Да чему угодно! Где бы того времени ещё взять? :girl_in_dreams: Прогулки, общение, просмотры интересного, концерты, учиться новому, стройка той дачи, компьютерные игры, форум :wub:, всяческие хобби, спорт в конце концов :-D

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Не припоминаю такого 🤔 но есличо, лучше не ехать куда-то, где такой риск имеется. Ибо :old:

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Больше успеть посмотреть, погулять, пообщаться. Не пить само собой. Усталь -  умри, то есть отдохни. Затрудняюсь ответить что что то прям поменялось, я просто плохо помню как было раньше :-D

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
В Петербург ездил, гулял с нашими :obnim2: Славная вышла поездка, несмотря на)) А с нашими пить не варик :homka:
Больше, пожалуй, никуда не поеду. Пусть ко мне едут, если вы понимаете о чём я :mysterious:

@Trinitaria take it
@Джаз не пропусти
Зачод:WRITE:

Доброе утро команда! Уже подъезжаю к родному городу. Сегодня соберётся вся родня. Старшая с мужем тоже поехали с нами. Будем делать шашлык, конечно все будут пить. Не знаю как я это пройду, но надеюсь с гордостью за себя. Нужно будет закупить побольше любимых б/а напитков.

Мне кажется , что эта какая-то скрытая усталость. Усталость от всей этой неопределённости что ли. Как не крути все равно спокойствия нет. Вроде со мной лично ничего страшного не происходит. И дома норм и на работе, но вот внутри тревога. Но надо как-то с этим жить.
Вадерьянки попей, или успокоительного, персен например

Всем доброе утро!🤗
Сегодня 30.07.22 я трезвая:YES:(но опять не выспатая:blink:)
@Катяя @Coк @Trinitaria

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу