Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
@Tuzak напиши отчётик нам за 29.07. ты вчера много на форуме наболтал, а вот это забыл, а нам надо ;-)

Меня этому научили еще в самом начале трезвости, в смысле что мое эмоциональное и физическое состояние должно стоять на первом месте. И что от этого будет лучше всем - и мне самому и окружающим. И это действительно так.
👍 точно ! Полностью согласна.

Профильное задание
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Да, был.
Второй половины вопроса не совсем понимаю - что значит "триггерной"? В смысле хотелось ли выпить?
Да, иногда возникает легкое желание, но я с ним даже не "борюсь" :-D - я знаю, что это так... какие-то романтизированные моей головой веяния из прошлой жизни, которым не стоит даже придавать значения - я слишком хорошо знаю, чем это может для меня закончится.

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
Мне его давно уже не надо "насыщать", потому что давно уже "насыщено" в этом плане.:-D

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
В употреблении, конечно, было такое, но это никак не влияло на результат - я все равно пил. Не смотря ни на что.
Сейчас этот вопрос вообще перестал существовать. К счастью.

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Если честно, то я не испытываю особой потребности в таком отдыхе (куда-то там специально ехать и прочее). Отпуска как такового у меня давно уже нет, потому что я давно не работаю в наемном труде.
Стараюсь строить свою жизни так, как сам считаю нужным (исходя из предыдущего опыта): чтобы и не расслабляться особо, но сильно и не уставать (и в основном это получается) - для меня это самый оптимальный режим.
Меня этому научили еще в самом начале трезвости, в смысле что мое эмоциональное и физическое состояние должно стоять на первом месте. И что от этого будет лучше всем - и мне самому и окружающим. И это действительно так.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
Если честно, то мне и не хочется особо никуда ехать - слишком много заморочек сейчас с этим.
Я и так живу в Петербурге. Мне хватает того, что у нас есть - вот реально.
Мы со своими последнее время часто выезжаем во всякие там музеи и на экскурсии. Я люблю свой город, люблю его нечастую и сдержанную солнечность, люблю его задумчивость и спокойствие (хотя всякое, конечно, бывает :-D) - так что мне в общем-то хватает.
И если у меня иногда начинает где-то что-то свербить насчет "куда бы, блин, съездить в кайфовое место?!", то я думаю о том, что, наверное, есть тысячи людей (я думаю не меньше) которые бы много отдали за то, чтобы побыть у нас хотя бы один день, но к сожалению, не имеют такой возможности.
Так что мне хорошо там, где я есть. :YES:
Короче, не парюсь я особо по этому поводу. :-D
И, пользуясь случаем - приезжайте к нам! У нас реально есть на что посмотреть и о чем подумать! :-D
Спасибо, задание забрала)

Сегодня 30 июля отмечается Международный День друзей
Уважаемые Сапфирцы, у вас есть уникальная возможность сегодня рассказать про своих друзей всё что вы про них думаете, начинаем флешмоб- расскажи про друга
Ну начну с себя, был друг с детства, прошли много через чего, но потом я женился, жизнь семейная дети, а он так и остался вести кайфовый образ жизни, в итоге поконфликтовали и разошлись, сказать что разочарован, нет, приходит момент когда надо выбирать приоритеты, я выбрал образ порядочного семьянина, а "пацанское движения " ну пусть проходят теперь без меня. Теперь у меня только приятели, близко в душу ни с кем не сближаюсь, был один кандидат, и то денег занял и пропал, как то вот так
@Ялия Твоя очередь

@Ялия ты к своей встречи хорошо подготовилась? уверена в твоих намерениях остаться трезвой?

Привет сапфирная тусовка :obnim2:
О трезвости ввечеру отчитаюсь)
А то сегодня день такой... профильный 😁
Дата памяти мамы, 22 года
И чел ещë вчера в вотсапе всплыл, пойдëм, говорит пиво пить, на один день из Москвы прилетел - короч, пойду встречусь) давно не виделись,почти братишка, брателло мой 🙃 внутри такое творится - торги!
По субботам утром, опять же, на группу ходила, а теперь то фсë 🤷🏻‍♀️
Пошла жить - сперва на кладбище, потом по заведениям))
Всем шабат шалом!
А что всё то? Взяла, да пошла! Ты как будто специально себе это всё создала. И у меня такое было много лет назад.
Хоть таблами подстрахуйся.

Люблю электрички и поезда) можно почитать интересную книгу, приятно покачивает и за окном родные просторы😊 кстати книга очень интересная ( для девочек🥰) Юля, помнишь открыточку?☺️😘 @Джаз, она путешествует по интересным книгам😄5DA84C5B-5095-43A4-9DB7-66B73C1B7E53.jpegDAA3663E-0D69-4085-AFA9-5C2D2CACDD73.jpeg

Профильное N1

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
В июне я ездила в отпуск в горы. Сняли там домик, ну и соответственно шашлык-машлык, красное вино рекой. Тогда меня знатно тряхануло, т.к. предыдущие поездки в горы были такими 🤪 Спас меня тогда разговор с одним трезвым алкоголиком. На утро проснулась, и не могла нарадоваться, что не повелась на алкоразвод.
  1. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок и т. д.) Ну конечно, время в отпуске теперь проводится с пользой, во всех смыслах этого слова. Вместо застолий хочется больше посмотреть неизведанных мест, видеть прекрасное в мелочах. Тюленить уже хочется значительно меньше)
  2. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления? Планы поездки не менялись, всё проходило, так скажем, «наживую») я мазохист :-D
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Кардинально представление не поменялось, просто исключился алкоголь. Тем самым разорвалась связка алкоголь=отдых.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? (ну дайте помечтать и позавидовать другим )
В июне ездила на Кавказ, в августе планируется поездка на море, а в какое место до сих пор не решили)) но точно в пределах страны.

@Trinitaria

Профильное N1

В июне я ездила в отпуск в горы. Сняли там домик, ну и соответственно шашлык-машлык, красное вино рекой. Тогда меня знатно тряхануло, т.к. предыдущие поездки в горы были такими 🤪 Спас меня тогда разговор с одним трезвым алкоголиком. На утро проснулась, и не могла нарадоваться, что не повелась на алкоразвод.
  1. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок и т. д.) Ну конечно, время в отпуске теперь проводится с пользой, во всех смыслах этого слова. Вместо застолий хочется больше посмотреть неизведанных мест, видеть прекрасное в мелочах. Тюленить уже хочется значительно меньше)
  2. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления? Планы поездки не менялись, всё проходило, так скажем, «наживую») я мазохист :-D
Кардинально представление не поменялось, просто исключился алкоголь. Тем самым разорвалась связка алкоголь=отдых.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? (ну дайте помечтать и позавидовать другим )
В июне ездила на Кавказ, в августе планируется поездка на море, а в какое место до сих пор не решили)) но точно в пределах страны.

@Trinitaria
Ура, успела) Отнесла.

Люблю электрички и поезда) можно почитать интересную книгу, приятно покачивает и за окном родные просторы😊 кстати книга очень интересная ( для девочек🥰) Юля, помнишь открыточку?☺️😘 @Джаз, она путешествует по интересным книгам😄Посмотреть вложение 857418Посмотреть вложение 857420
Открыточка везучая, смотрю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу