Марафон трезвости #11_Изумрудный город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Форма отчёта для жителей Изумрудного города:
Дата, трезв(а) @Rai @Эленчик

Ответственный по профильным работам жителей Изумрудного города - @Мать Тереза
Профильное задание 7
Отчёты трезвости
Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176

30.07.22 Я трезв @Rai @Бурундук69 @Эленчик
Я люблю отмечаться с утра. Это такая мантра волшебная на весь день)))

"День за днём"

ЦЕНИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Жизнь — драгоценный и единственный драгоценный дар, мы же бессмысленно и беспечно тратили её, забывая или вовсе не думая о её кратковременности. Когда мы пили, мы не были в состоянии жить одним днём, ценить и использовать в полной мере именно этот день. Мы или с тоской смотрели в прошлое, или ждали будущего, когда будто бы должна была начаться настоящая жизнь. Настоящая же, то есть то, что и есть наша жизнь, уходила в этих бесплодных сожалениях или мечтах. Несмотря на трезвость, многие из нас продолжают жить ни шатко, ни валко, откладывая многое на потом, не используя каждый день как единственную возможность ещё немного духовно вырасти за этот день, потому что он больше не повторится.

Бережно ли я отношусь к каждому дню своей жизни?

Боже, помоги мне полноценно проживать каждый день своей жизни, чтобы не жалеть потом о том, что мог бы сделать, но не сделал.
У Достоевского в романе " Идиот" очень четко описывается вот это осознание значимости, ценности жизни- рассказ князя Мышкина о мыслях человека перед казнью.

@Гайвер Профильное задание №1
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?

Я сейчас езжу на дачу только трезвой. В это лето имею в виду. Там и шашлык, и баня. Поездки для меня не стали триггерными, отношение спокойное в этот момент, состояние стабильное, не качает. Единственное, напрягает пьянка мужа там. Но это скорее не триггер, а утомление от его "пьяной бестолковости". Нравится просыпаться с ясной головой, сил много остается.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
Как раз грядки и есть))) Но раньше мы днем поработаем, а вечером уже баня, мясо-рыба и пенное (т,е. работа в саду и так выполнялась), сейчас я просто пью компот (сок-чай с травками садовыми) и ем что то сделанное на гриле. То есть я не могу сказать, что в этом отношении что то изменилось.
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Не меняла, потому что срываться не планировала, да и на дачу ездим только со своей семьей (муж, дочь), бывает там и мама еще, но она не пьющая почти. И я заметила что она не стала за столом после выполненной работы наливать ничего алкогольного (раньше поработали, идем обедать или ужинать и мама доставала что то алкогольное, мы могли по рюмашке выпить, а потом дома уже догоняться), сейчас этого нет. Покушаем и либо она, либо мы просто уезжали в город домой.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Я особой разницы не заметила. Сейчас, в отпуске со мной ребенок от садика отдыхает, мы вместе проводим время: гуляем, ездим на реку купаться. Домашние дела, пару раз в неделю поездка в сад.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
Этим летом никуда не поедем, ну вот на дачу максимум. Но я лелею надежду когда нибудь поехать на море. Но тут же понимаю, что не с этим мужем...

У Достоевского в романе " Идиот" очень четко описывается вот это осознание значимости, ценности жизни- рассказ князя Мышкина о мыслях человека перед казнью.
Очень люблю читать Достоевского, а Братья Карамазовы просто открыли моё сердце. Я ещё никогда так людей не любила, как после прочтения этой книги.

Очень люблю читать Достоевского, а Братья Карамазовы просто открыли моё сердце. Я ещё никогда так людей не любила, как после прочтения этой книги.
🤔перечитать надо будет, давно хотела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу