Профильное задание №1.
@Чекушечник
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Да, опыт был и не раз. Для меня раньше поезда на море ассоциировалась с постоянным употреблением
алкоголя в ее процессе. И говоря о море, в моей голове четко представлялся бокал холодного белого или розового вина, который я пью, лежа на шезлонге, хотя, честно скажу, даже и не вспомню, когда лежала на шезлонге в последнее время
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
с тремя детьми особо не полежишь. Но картина была именно такая. И во время отдыха я могла начать пить прямо утром, а к вечер уже быть достаточно пьяной, а иногда и в стельку пьяной. Так я снимала свою усталость от задерганности детьми.
Первый раз поехала на месяце трезвости. Често? Было пипец как сложно. Тяга была физической (похожа на ощущения тяги, когда курить бросаешь). Выпить хотелось, но был барьер внутри (обещала себе). Помогало не пить "только сегодня" и успокаивающие таблетки перед сном. Еще видео смотрела о вреде
алкоголя и сидела на
НД.
Справилась. И во время второй поездки было гораздо легче. Мозг привык, что мы с ним больше не пьем на отдыхе и вспоминал про "бокальчик" гораздо реже. Сейчас желание выпить на море возникает очень-очень редко.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок ![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
и т. д.)
Читаю. Сейчас прям много стала читать и получать удовольствие от этого (прям как раньше). Кроме того, активно общаюсь с детьми, а не как раньше, просто приглядывала за ними, посасывая бутылочку пива или чего другого. Получается кайфовое качественное общение.
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Нет, не меняла. Не думаю, что стоит избегать провоцирующих ситуаций. Нужно учить себя по-другому в них действовать.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Отдых однозначно стал более качественным (без
похмелья и провалов в памяти) и активным (сил хватает на все). Теперь я ведуна море оздаравливаться (как, в общем-то, и положено). Много сплю, вкусно ем, изучаю новое и злорадствую, когда на завтраке вижу помятых и с
похмелья вчерашних весельчаков и балагуров. Ведь совсем недавно и я была среди них.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ?
(ну дайте помечтать и позавидовать другим
)
Уже побывал в Сочи. Собираюсь в Турцию в августе. Рада, что есть возможность возить детей к морю.