Меня зовут Алиса, мне 38 лет.
1. Курить начала в 17 лет, в 24 бросила (беременность, роды, маленький ребенок) в целом года на 2, потом в компании выпила и закурила. Сначала курила только, когда выпью, но вскоре начала покупать сигареты и курила обычно по 1-2 сигареты в день. Когда выпивала, 5-7 за вечер. Вот примерно на этой дозе и осталась на 9 лет. В 35 по весне бросила достаточно легко (просто надоело это нюхать и вдыхать), а где-то через полгода выпивала с друзьями, которые и предложили мне попробовать
вейп, типа вкусно и не вызывает привыкания... Понравилось, и я наступила на старые грабли, решив, что буду курить только, когда выпью. А пила-то я к тому времени уже 3-4 раза в неделю, соответственно, очень быстро вышла на регулярное употребление. Одноразки начали заканчиваться все быстрее и быстрее, перешла на серьезные устройства))) ну и последние несколько месяцев было ощущение, что эта соска у меня во рту чуть ли не постоянно... В общем тяга гораздо сильнее оказалась, чем к сигаретам...Получается последние 2,5 года на
вейпе.
2. Мысли бросить появились, когда бросила пить, но первое время трезвления решила не забирать у себя всё и сразу, да и здесь не советовали так делать. Потом начала смотреть лекции Фахреева (больше интересовала тема именно алко) и писать дневники, писать решила и по никотину тоже. К тому же к этому времени уже порядком надоел ночной кашель и вечное першение в горле ну и через несколько дней после лекций наконец приняла решение бросить.
3. Отвлечься могу едой
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
работой, форумом, разговором с кем-то, вдохи-выдохи немного помогают. Не закурю никогда при сыне, маме, при клиентах.