Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №2
  1. Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Опасно ли курение для здоровья? Безусловно, это зависимость , так как есть симптомы отвыкания (ломка), привычка - так как курение это ритуалы и я бы сказала, это образ мышления . Большинство из нас росли во времена моды на курение и мозги нам промыли знатно (курение =успешность , деньги, крутость , брутальность, сексуальность, снятие стресса, способ коммуникации и т.д и т.п)
  2. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение ,трудности с концентрацией , тревогу ,перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть?
    Первые плюсы и бонусы некурящего человека.
    Да, раздражение , агрессия , снижение концентрации , чувство лишения- все было. Труднее всего было принять, что ритуалов с сигаретой больше не будет. Я - человек привычка. Первые бонусы - экономия бюджета и свободное дыхание во время тренировки .
  3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется.
    Меняется окружение, меняется взгляд на жизнь.
    Появляется время на любимое дело, которое мы постоянно откладывали или наоборот появилось новое увлечение.
    Кто-то поменял работу, т. к из-за проблем зависимости, не мог этого сделать.
    Кто-то стал больше времени уделять семье.
    Много чего может поменяться в жизни человека, без зависимостей.
    Нравится ли вам тот человек, которым вы стали или становитесь?
    Что именно поменялось в вашей жизни?
    Перемены происходят прежде всего в моей голове. День за днем , шаг за шагом. Они не быстрые , но довольно ощутимы. Мне это нравится. Я открываю для себя совсем другой мир, у меня меняются ценности и приоритеты. Все суета :-D @Стоять @Вальдарк @Obsecration

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №2
  1. Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Опасно ли курение для здоровья?
  2. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение ,трудности с концентрацией , тревогу ,перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть?
    Появляется время на любимое дело, которое мы постоянно откладывали или наоборот появилось новое увлечение.

-----------------
Привет.
1. В моем случае это слабоволие. Конечно опасно. Не зря пишут же, что курение вредит здоровью. Можно играть в рулетку, рано или поздно курение « выстрелит» не в пользу курильщика.

2. Раздражительность была. Тяжелее всего было замолкнуть. Потому ято мозгами понимаешь что ситуация не изменится от возмущений, а остановиться невозможно. Ну тут скорее меня накрыло по причине из серии - навалилось все и сразу.
Тревога имела место быть всю первую неделю. Тоже не приятное состояние. Отвлекалась делами, занимала голову и руки. Помогало но временно.
Первый плюс некурящего? Отсутствие запаха на одежде, волосах, в квартире ( мужу запретила курить сигареты дома).

3. На данный момент сложно оценить себя. Слишком мало времени прошло, чтобы отвечать на такой вопрос.

@Obsecration @Вальдарк @Стоять

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №2
  1. Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Опасно ли курение для здоровья? Безусловно, это зависимость , так как есть симптомы отвыкания (ломка), привычка - так как курение это ритуалы и я бы сказала, это образ мышления . Большинство из нас росли во времена моды на курение и мозги нам промыли знатно (курение =успешность , деньги, крутость , брутальность, сексуальность, снятие стресса, способ коммуникации и т.д и т.п)
    Да, раздражение , агрессия , снижение концентрации , чувство лишения- все было. Труднее всего было принять, что ритуалов с сигаретой больше не будет. Я - человек привычка. Первые бонусы - экономия бюджета и свободное дыхание во время тренировки .
    Перемены происходят прежде всего в моей голове. День за днем , шаг за шагом. Они не быстрые , но довольно ощутимы. Мне это нравится. Я открываю для себя совсем другой мир, у меня меняются ценности и приоритеты. Все суета :-D @Стоять @Вальдарк @Obsecration
Добавить нечего, Наташа! Супер! :obnim1:
Принято!

Привет.
1. В моем случае это слабоволие. Конечно опасно. Не зря пишут же, что курение вредит здоровью. Можно играть в рулетку, рано или поздно курение « выстрелит» не в пользу курильщика.

2. Раздражительность была. Тяжелее всего было замолкнуть. Потому ято мозгами понимаешь что ситуация не изменится от возмущений, а остановиться невозможно. Ну тут скорее меня накрыло по причине из серии - навалилось все и сразу.
Тревога имела место быть всю первую неделю. Тоже не приятное состояние. Отвлекалась делами, занимала голову и руки. Помогало но временно.
Первый плюс некурящего? Отсутствие запаха на одежде, волосах, в квартире ( мужу запретила курить сигареты дома).

3. На данный момент сложно оценить себя. Слишком мало времени прошло, чтобы отвечать на такой вопрос.

@Obsecration @Вальдарк @Стоять
По поводу воли рассказывал выше, на зубах не хватит никакой воли, рано или поздно человек сломается если идет против своих убеждений. Убеждения это подсознательное доверие каким либо установкам. И если мы не сменили их на правильные - воля не поможет.
В остальном согласен на все 100 процентов!
Принято!

А что он постоянно говорит что делать? Нет чёткого графика на день? Я когда то работала в такой сфере, была стройная как кипарис, все время в движении. Теперь взгляды другие, и работала я по самозанятости, без отпуска, больничных. Деваться некуда было, после декрета хер брали. Выводы сделаны, только на пенсии туда. Сейчас так привыкла к удалённому формату, столько проектов знаю, нашла себе хороший центр, который не заливает по поводу зп, долго я их перебирала, все официально, 25 марта настаёт мой 2й отпуск) И коллеги мои супер, и люди, которые обращаются, всех люблю.
Да ну хз я то найду себе дел так то, но директор лучше знает их проверку, направлял бы
Да придет завтра
Тут люди и при ней не делали всего что надо так что разрешаю себе поработать немного сегодня на лайте с телефоном в руках

Ну это скорее награда чем подарки, Наташ! :-D :obnim2:
У нас классная команда! Все готовы помогать друг другу!:IN LOVE:
А я представляете словила себя на ЭГО
Думала, что это только мне одной подарили :-D:-D:-D

Ох, ребята, хочется поделиться, только что узнала о смерти знакомого (коллеги бывшего) у него было что-то с лёгкими... Пил, курил и что похуже, но молодой парень был, 40 лет. Так страшно это всё. Берегите себя.

Добренькое!
Не курю 18.03.24 и не пью яд 😁
@Вальдарк @Стоять @Obsecration

Не курю, 18.03.24 @Вальдарк @Obsecration @Стоять
Стоять, спасибо)

Не курю 16-17.03
Уезжала за город, не было возможности отписаться @Стоять @Вальдарк @Obsecration

команде привет . Не курю 18.03.24 @Вальдарк @Стоять @Obsecration

Всех отметил!👍

Сводил я значит сына на манту и осмотр психиатра для логипед группы. Теперь психиатр нужен, мне :-D :-D :-D Вроде справился, даже ба пива не купил, хотя тяга разогналась из-за стресса не на шутку. Быстрей бы этот день закончился :sarcastic:

Сводил я значит сына на манту и осмотр психиатра для логипед группы. Теперь психиатр нужен, мне :-D :-D :-D Вроде справился, даже ба пива не купил, хотя тяга разогналась из-за стресса не на шутку. Быстрей бы этот день закончился :sarcastic:
Понимаю))) Сколько твоему? Я такой квест в прошлом году проходила

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №2
  1. Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Опасно ли курение для здоровья?

------------------
1) зависимость и слабоволие по мне. Притом очень опасное для здоровья (рак это ведь не со мной будет, думают многие, про алкоголизм я так же думал)
2) Все было. Но с алкогольной абстягой не сравнится))) самое тяжёлое было сменить/игнорировать ритуалы утренние и вечерние особенно. Первые плюсы: чистая одежда и тело, отсутствие тремора после сигареты, самоуважение+
3) Мало ещё времени прошло. Пугает неопределенность и постоянная усталость. Всяко лучше, чем жить в режиме самоуничтожения и самобичевания.
Радует, что я снова становлюсь человечным, а не вечно пьяным пох...том

1) зависимость и слабоволие по мне. Притом очень опасное для здоровья (рак это ведь не со мной будет, думают многие, про алкоголизм я так же думал)
2) Все было. Но с алкогольной абстягой не сравнится))) самое тяжёлое было сменить/игнорировать ритуалы утренние и вечерние особенно. Первые плюсы: чистая одежда и тело, отсутствие тремора после сигареты, самоуважение+
3) Мало ещё времени прошло. Пугает неопределенность и постоянная усталость. Всяко лучше, чем жить в режиме самоуничтожения и самобичевания.
Радует, что я снова становлюсь человечным, а не вечно пьяным пох...том
Да, все верно, с абстягой не сравниться! Но у алкоголя есть одно "преимущество" - он показывает человеку дно!((
А с никотином можно "играться" долго. Вроде как бы "безобидная" слабость! Что совсем не так!
Принято!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу