Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро. :obnim2:

@Паника спасибо за видео. :kiss2:Жесть, конечно, насколько глубоко сидят корни зависимости, что вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения человек десятилетиями продолжает себя травить и ещё мучается, когда яд не поступает в организм. Какая то программа самоуничтожения прям. :facepalm: пила и курила как не в себя, как будто цель всей жизни как можно скорее и мучительнее сдохнуть.

Сегодня не травлюсь. 19.03.24 @Стоять @Вальдарк @Obsecration

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №2
Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Опасно ли курение для здоровья?

Опасно, факт, но я не считаю это такой тяжелой зависимостью, как другие химические. Больше согласна с тем, что это в голове, то есть привычка и слабоволие, но не болезнь

Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение ,трудности с концентрацией , тревогу ,перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть?
Первые плюсы и бонусы некурящего человека.

Да, было всё, эмоциональные качели, перепады настроения. Но это быстро прошло, и я в целом этому подвержена, уже давно не замечаю ничего особенного.
Плюсы: больше не надо напрягаться, где и когда покурить, как это скрыть, как убрать запах, лишние телодвижения. Свобода - это самое главное.

Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется.
Меняется окружение, меняется взгляд на жизнь.
Появляется время на любимое дело, которое мы постоянно откладывали или наоборот появилось новое увлечение.
Кто-то поменял работу, т. к из-за проблем зависимости, не мог этого сделать.
Кто-то стал больше времени уделять семье.
Много чего может поменяться в жизни человека, без зависимостей.
Нравится ли вам тот человек, которым вы стали или становитесь?
Что именно поменялось в вашей жизни?

Мне однозначно нравятся перемены. Эмоции проживаются без допингов, чистые, как они есть, и они не стали другими. Это просто эмоции и просто жизнь. По ощущениям стало больше сил и энергии.

Свобода - это самое главное.
Да! Это прям окрыляет до сих пор!
Эмоции проживаются без допингов, чистые, как они есть, и они не стали другими. Это просто эмоции и просто жизнь.
Согласен! Все стало таким каким и должно быть, без примеси "нарко-оправдательных" ноток.
Принято!

Мне муженек высказал - лучше бы ты пила и курила. :sarcastic:

Это я ему высказала свои претензии по поводу собаки - он ее к дивану приучил.

Иду со скрипом. Вчера тяжко было. Нашла палочки для суши, сломала, засунула в рот - выплюнула. 🤣
Вот дурища.

Сидела просто в машине, дышала, орала😁

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №2
  1. Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Опасно ли курение для здоровья?
  2. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение ,трудности с концентрацией , тревогу ,перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть?
    Первые плюсы и бонусы некурящего человека.
  3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется.
    Меняется окружение, меняется взгляд на жизнь.
    Появляется время на любимое дело, которое мы постоянно откладывали или наоборот появилось новое увлечение.
    Кто-то поменял работу, т. к из-за проблем зависимости, не мог этого сделать.
    Кто-то стал больше времени уделять семье.
    Много чего может поменяться в жизни человека, без зависимостей.
    Нравится ли вам тот человек, которым вы стали или становитесь?
    Что именно поменялось в вашей жизни?

------------------
Профильные работы пишем здесь в теме марафона, упоминая при этом ники капитанов @Obsecration @Вальдарк @Стоять
Принимаются работы до субботы, 23.03.24 до
19.00 мск
1. Это привычка, очень опасная для здоровья.
2. Наверное для себя выделю тревогу, остальные эмоции проживаются как обычно. Но тревога именно за то, как я буду справляться без никотина, когда будет та или иная ситуация... Сейчас желание покурить накатывает, когда какое-то волнение, но действительно его можно заменить обычной дыхательной гимнастикой, в то время как раньше не представляла, что с этим можно справиться, не покурив.
Пока срок небольшой, но из плюсов: кашель уже прошел, неприятные ощущения в горле тоже постепенно отпускают. Ну и не надо куда-то бежать прятаться людей, искать причину, чтобы спрятаться и затянуться))
3. По курению пока наверное еще не успело что-то поменяться. По алко, конечно, есть изменения. В отношениях с любимым человеком, в первую очередь. Внутри, конечно, есть перемены: более уравновешенный эмоциональный фон)), больше энергии, легкости, уверенности в себе, хорошее настроение по утрам - вот чего по-моему никогда не было :-D

1. Это привычка, очень опасная для здоровья.
Поддерживаю! Это в первую очередь привычка вызванная социальной запрограммированностью!
2. Наверное для себя выделю тревогу, остальные эмоции проживаются как обычно. Но тревога именно за то, как я буду справляться без никотина, когда будет та или иная ситуация... Сейчас желание покурить накатывает, когда какое-то волнение, но действительно его можно заменить обычной дыхательной гимнастикой, в то время как раньше не представляла, что с этим можно справиться, не покурив.
Пока срок небольшой, но из плюсов: кашель уже прошел, неприятные ощущения в горле тоже постепенно отпускают. Ну и не надо куда-то бежать прятаться людей, искать причину, чтобы спрятаться и затянуться))
Да! Тревога это страх порождаемый неуверенностью или неверием! Меняй убеждения, обесценивай никотин!
3. По курению пока наверное еще не успело что-то поменяться. По алко, конечно, есть изменения. В отношениях с любимым человеком, в первую очередь. Внутри, конечно, есть перемены: более уравновешенный эмоциональный фон)), больше энергии, легкости, уверенности в себе, хорошее настроение по утрам - вот чего по-моему никогда не было :-D
Молодец, принято! :obnim2:

Чем страдания помогут, как появляются мысли, старайся переключить на другое. Заведи новое знакомство, если я бы была одна попробовала бы круговое свидание, или как оно называется. На прошлой работе коллега рассказывала, есть такое у нас в городе.
Паника, ты права!) Не фиг и я вчера поняла если не знакомство то спорт что-то вроде парашют или лыжи горные, взбодрит, добавит позитива)

download.gif
Вопрос от @ален-ка
1710822732601.png Ослабление мотивации - как этого избежать?
Давайте порассуждаем! Что такое мотивация, на каком этапе отказа она востребована, на сколько важна и в чем искать ее?

download.gif
Вопрос от @ален-ка
Посмотреть вложение 1412146 Ослабление мотивации - как этого избежать?
Давайте порассуждаем! Что такое мотивация, на каком этапе отказа она востребована, на сколько важна и в чем искать ее?

Для меня очень интересный вопрос. Мой секрет мотивации в отсутствии мотивации)

На начальном этапе у меня ее не было. Мотивация (прямая) мешает тем что когда она пропадет, ты можешь вернуться на те же рельсы. Допустим я бросала на время беременности. Потом опять начала курить. Бросала на фоне смерти родственника. Потом опять начала.

Сейчас моя мотивация: мне не нужно курить. Всё. У меня нет других причин.

Но с прошествием времени к ней прибавляется то время, которое я прожила без сигарет, и прожила его хорошо. Жалко возвращаться на прежние рельсы. Таким образом с каждым днем мотивации становится всё больше)

Для меня очень интересный вопрос. Мой секрет мотивации в отсутствии мотивации)

На начальном этапе у меня ее не было. Мотивация (прямая) мешает тем что когда она пропадет, ты можешь вернуться на те же рельсы. Допустим я бросала на время беременности. Потом опять начала курить. Бросала на фоне смерти родственника. Потом опять начала.

Сейчас моя мотивация: мне не нужно курить. Всё. У меня нет других причин.

Но с прошествием времени к ней прибавляется то время, которое я прожила без сигарет, и прожила его хорошо. Жалко возвращаться на прежние рельсы. Таким образом с каждым днем мотивации становится всё больше)
Этого не может быть!)) Мотивация это эффект побуждающий к действию! Если ты приняла решение отказаться, значит у тебя была мотивация для отказа! Как то так!)

download.gif
Вопрос от @ален-ка
Посмотреть вложение 1412146 Ослабление мотивации - как этого избежать?

Как вариант, нужно себе чек-лист сделать со всеми пунктами, почему ты хочешь быть свободным от привычки курения и что тебе даёт или даст эта свобода ☝️
Мотивация падает – открываешь этот блокнот/заметки в телефоне и перечитываешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу