Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу обсудить как справляться с накатами и триггерами и что делать, когда хочется и бросить, и продолжать.
Начну со 2-ой части вопроса.
Я готовилась, вернее выходнула, и начала подготовку.Начала с фильмов , аудиокниг, различных роликов мотивирующих.Важное выписывала в тетрадь.Так как прям сильной мотивации у меня не было, здоровье, а для курильщика понятно это не мотивация :mysterious:
Во время просмотра она увеличивается в разы!!!
И появляется новая, есть опыт, воспоминания , когда не курила 4 года.
Накаты и триггеры. При накатах, уже писала, дыхательная гимнастика+ Холс, нашла Валерьянку из корня валерианы именно, а не жёлтые таблетки.Рассасываю их, при накатах. 20230522_135306.jpg
Леденцы можно из аптеки на травах, без сахара, кто не хочет поправиться, имбирь в сахаре, кто не боится))) Режу на пластинки, и жую. Психологическая зависимость.Уяснила, вбила себе в голову, что мысль о сигаретах -это всего лишь мысль!!!!💯Удачи!!!!😘

Последнее редактирование:
download.gif
Вопрос от Валентина @MARKUS
Хочу обсудить как справляться с накатами и триггерами и что делать, когда хочется и бросить, и продолжать.

Мне не нравится моё озлобленное состояние, хочу курить. Я поступила радикально - оставила себя без денег на неделю, чтоб не покупать курево. А психологически ничего не делаю, у меня сейчас мысли о другом.

Охота кого-то убить. Послала мужа за пельменями, и майонеза хочу. И опять в бой. Мне наверное голову сначала надо вылечить, снять стресс, я все время в нем, ни один кг организм не отдаст, тем более с плохим сном. Устрою сейчас офигенный читмил.

Посмотри вот это еще.

Интересный метод.. и словечки весёлые)) например, упражнение по поднятию кундалини..😁
А вообще идея неплохая с трубкой, я считаю... И вот мысль появилась, может безникотиновый вейп взять?... Народ, что скажете?.. Чисто психологический момент попробовать закрыть, когда стрессуешь?...
(На никотиновых электронках уже собаку съел, если что)

Интересный метод.. и словечки весёлые)) например, упражнение по поднятию кундалини..😁
А вообще идея неплохая с трубкой, я считаю... И вот мысль появилась, может безникотиновый вейп взять?... Народ, что скажете?.. Чисто психологический момент попробовать закрыть, когда стрессуешь?...
А смысл? Можно просто ингаляции поделать, ручку покурить.

Ни разу внезапно не заканчивалась жидкость? Без никотина вейп очень бессмысленная штука. Вдыхать какой-то пар, что бы что? Эффекта-то нет никакого.

Ни разу внезапно не заканчивалась жидкость? Без никотина вейп очень бессмысленная штука. Вдыхать какой-то пар, что бы что? Эффекта-то нет никакого.
Когда только начинал юзать электронки, то бывало, да, внезапно заканчивалась жидкость или ещё что-нибудь, однако, с опытом уже перестал в такой просак попадать 👍😌
Без никотина электронка действительно бессмысленная штука, это верно.. Но подумал, что может чисто психологический момент перекроет 🤔 Хотя... Как-то раз, пару лет назад взял самую дёшевую электронку с заправляемым картриджем, залил безникотиновой жижи... И под конец дня понял, что бессмысленнее занятия и быть не может

Когда только начинал юзать электронки, то бывало, да, внезапно заканчивалась жидкость или ещё что-нибудь, однако, с опытом уже перестал в такой просак попадать 👍😌
Без никотина электронка действительно бессмысленная штука, это верно.. Но подумал, что может чисто психологический момент перекроет 🤔 Хотя... Как-то раз, пару лет назад взял самую дёшевую электронку с заправляемым картриджем, залил безникотиновой жижи... И под конец дня понял, что бессмысленнее занятия и быть не может
Физическая зависимость пройдёт через 3- 5 недель, а с психологической нужно будет работать. Для меня самым тяжёлым являлись ритуалы . Какой смысл продолжать их соблюдать, если решил бросить курить? Чем быстрее ты их изменишь, тем быстрее уйдёт психологическая зависимость и станешь свободным. Вот ты полтора года не пьешь . Молодец ! А представь , что бросив пить алкоголь , ты каждый раз покупал бы бутылку , наливал в неё обычную воду, доставал стопки /бокалы и представлял , что пьешь ? Глупо? Я считаю, что да :PARDON:

Сон хуже стал, хотя уработалась за прошлые два дня, один отдыхала и щас опять на работу на 3 дня. Вчера сдала, провалялась весь день, дела заброшены были. Стараюсь себя не пилить. Домашним про расставание не говорила, просто лежала, отвлекала себя, писала подругам и друзьям. Парень прислал видео типа с прощенным воскресением все дела. Переспросила, хочет за что-то извиниться или я включена в массовую рассылку. Потому что нечего, не люблю я пересланные видео в Вотсапе они память засоряют, это я раньше умилялась типа знаки внимания, теперь то нет, ситуация поменялась. Промолчал. Пройдет в блок, если ещё что-то отправит подобное из видео, нечего больше терпеть. Всё-таки написала да, но для меня это просто банальная вежливость, что-то ответить, когда написали тебе. Ну и отговорка конечно, может на диалог надеялась. Но нет так нет, молчит и я писать не буду ничего более. Про блок в том числе))) хотя тут не уверена в своей силе воли, но надо бы. У меня ещё банки из под меда которые он привозил когда болела лежат, мелочь и ему не архи важно их вернуть, понятное дело, но меня выбешивает. Хз может выкинуть, а деньги за них на карту. Я вообще после расставания с бывшим мужем норовлю кидаться потом деньгами в тех с кем не сложилось, я могу вообще все посчитать и торты и траты в ресторанах и начать это возвращать. Не очень здоровая фигня. А так сами банки отдавать это проблема, живёт далековато и плохо с транспортом там вообще. Хз пока не решила чего с этим делать, подумаю потом, наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу