Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
download.gif
Вопрос от Валентина @MARKUS
Хочу обсудить как справляться с накатами и триггерами и что делать, когда хочется и бросить, и продолжать.

"Господи, помоги" ☝️ Реально помогает. Без отсылок к АА

ПЗ№1. Должок.
Я особо и не помню ощущения от первых сигарет. Если когда мальцом и потянул разок, то точно потом не продолжал, ибо фууу. А подтянулся уже ближе к 17, от нечего делать на абитуре при поступлении в ВУ. Экзамен профильный сдал, остальные автоматом, вот и ждал, когда другие сдадут.

Они же, другие эти, за месяц и поднаучили. "Прима" без фильтра. И папиросы "Беломорканал". Г@вно то ещё. А с фильтром тогда роскошь была, ТУ-134, Стюардесса, и т.п. по 50к. за пачку. Не по карману.

Но после курить особо не стал, только в отпуск когда приезжал, там покупали югославские "Астор", по рублю за пачку (1987 год, лето). Деньги уже были. Вот те вкусные были, ага. На них и подсел наверное.

Дорогие, хорошие))) проснулась под утро и мне очень плохо в связи с проблемами в личных отношениях. Но спасибо вам огромное за марафон и поддержку. Отношения мои закончились, я немного глупая могу пытаться реанимировать но это все, старалась и стараюсь достойно выйти. Рада что есть этот марафон, куда отвлечься есть хоть кроме работы) спасибо вам большое)
Моя тебе поддержка :obnim1:
Как совет или самопомощь, мне зашла вот эта книга. Есть над чем подумать и расставить приоритеты внутри себя
У меня она есть в электронном виде могу поделиться.

IMG_9261.jpeg

Всем привет. У нас снег повалил, зиму провожаем :-D Проспала праздник, да и фиг с ним, отметиться надо в участке, никак не соберусь. Встаю несколько дней как будто с будуна, отекшая, штормит)

Хочу попробовать. Если честно, то раньше как-то не получалось...

А ты планируешь?
Да хотелось бы, отдыхать тоже нужно от животное пищи, не просто так же это придумано. Меня на недолго хватает.

download.gif
Вопрос от Валентина @MARKUS
Хочу обсудить как справляться с накатами и триггерами и что делать, когда хочется и бросить, и продолжать.
Я бросил, когда словил своего сына (13 лет) с вейпом. Отобрал. А потом подумал, что не могу ему запретить, если сам курю. Ну и бросил. Дали друг другу "слово пацана", что больше не курим.

Я пока держу, а его недавно словил. Отобрал и разх@рачил в щепки молотком. Теперь имею право, ибо свое слово держу.

Так что мне проще. Видимо поэтому, имея такую мотивацию (здоровье моих детей, за которое я буду бороться, личным примером тоже), меня не накрывает тяга покурить.

Ну молитву читаю тоже. От пиянства, но она, кмк от всех привычек диавольских...

Да хотелось бы, отдыхать тоже нужно от животное пищи, не просто так же это придумано. Меня на недолго хватает.
Это "придумано" не для этого.

"В память о том, что Иисус Христос перед тем, как выйти на проповедь, 40 дней пробыл в посте. Только изначально был немножко другой пост, это было полное воздержание от пищи. Не было такого поста, что можно было вкушать какую-то пищу, а какую-то нет, можно или нельзя вкушать пищу животного происхождения"
Только каким образом люди не ели 40 дней- загадка для меня.
Я никогда пост не соблюдала и не пыталась и уж тем более с целью похудения, как некоторые мои знакомые делают. Я не вегетарианец и мне нужны животный белок и жир регулярно .
Простите меня :PARDON::molitva:

Это "придумано" не для этого.

"В память о том, что Иисус Христос перед тем, как выйти на проповедь, 40 дней пробыл в посте. Только изначально был немножко другой пост, это было полное воздержание от пищи. Не было такого поста, что можно было вкушать какую-то пищу, а какую-то нет, можно или нельзя вкушать пищу животного происхождения"
Только каким образом люди не ели 40 дней- загадка для меня.
Я никогда пост не соблюдала и не пыталась и уж тем более с целью похудения, как некоторые мои знакомые делают. Я не вегетарианец и мне нужны животный белок и жир регулярно .
Простите меня :PARDON::molitva:
А еще у меня есть мысль, что можно во время поста отказаться от какой-то одной привычки, например, не кушать полуфабрикаты. Или не употреблять матерные слова )))

Это вроде что-то аскезы получается. Что считается развитием в самодисциплине или трудным обетом для духовного роста.

Для меня великий пост может выражаться в таком формате. Думаю, что сложно держаться поста не подготовленным людям. Особенно нам, алкоголикам и недавно бросившим курить O:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу