Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• FDA288DE-549D-4C29-9CA4-6AFB6449CBCE.jpeg
    FDA288DE-549D-4C29-9CA4-6AFB6449CBCE.jpeg
    133.6 KB · Просмотры: 14
Я уже два захода в парную с веником и один в сухую. Сейчас в бассеин и хаман. Потом еще один в сухую и в мокрую . И домой. Блинов нет , баба Яга не напекла . Но яишницу с краковской колбасой с луком , кетчупом и майонезом всем гастрологам на зло отведаю. Потом прогулка километров 3-4 , обед и спать два часа. Потом вечером еще что нибудь замучу.

download.gif
Вопрос от Валентина @MARKUS
Хочу обсудить как справляться с накатами и триггерами и что делать, когда хочется и бросить, и продолжать.

download.gif
Хочу обсудить как справляться с накатами и триггерами и что делать, когда хочется и бросить, и продолжать.

Мне кажется, половина успеха - это отследить свои триггеры и понять, почему они так работают. Проанализировать. Что вот сейчас в моменте тебе хочется курить не потому что хочется курить, а потому что ты идешь на совещание/поговорил с неприятным тебе человеком/вспомнил о бывшем/устал/неудачный день и так далее. Это ведь всё в голове. И этот момент пройдёт, и от отсутствия сигареты он не будет сложнее, чем был бы с ней

Я сегодня в тоске, погода давит, у нас небо всё затянуто. С отсутствием планов что-то я загнула, накрывает хандра, нужно проветриться сходить.

В отсутствие перекуров совсем перестала видеть улицу 😄 Надо заново учиться туда выходить просто ради улицы.

В отсутствие перекуров совсем перестала видеть улицу 😄 Надо заново учиться туда выходить просто ради улицы.
У меня наоборот в начале было! Шел на улицу и оказавшись там не понимал для чего!)) Потом прогулками заменил, очень комфортно!

download.gif
Хочу обсудить как справляться с накатами и триггерами и что делать, когда хочется и бросить, и продолжать

Я начала относиться к накатам , как к части выздоровления . Просто нужно принять, что тяга будет, ведь мы зависимы. Я стала её анализировать - почему пришла сейчас? В основном , накат случался в моменты, когда я обычно курила . Посуду помыла - накат , поела - накат, с работы вышла - накат, перерыв- накат. Но тяга никогда не длилась более 10 минут. Она просто исчезала и я зная это, давала ей время. Я знала , что она уйдет. Переломаться необходимо. Триггеры лучше избегать , если получается . Зачем провоцировать себя лишний раз ? Чем больше счётчик- тем реже накаты и меньше тригерров. Это все стирается и ритуалы меняются.
По поводу второго вопроса - на двух стульях не усидишь. Я долгие годы была в состоянии , когда, вроде, и бросать пора , но не хотелось жутко. Нужно этого захотеть . Для себя . Нужно хотеть быть некурящим человеком, а это образ мыслей. Если не хочется, может, время не пришло ? Самый мазохистский метод "бросание на зубах". Крайне не рекомендую, хотя кто то и так смог бросить- ради, здоровья , например. Но это путь к страданиям. ИМХО
@MARKUS

Не нашла отчеты за период с 12.02 по 15.03, И за сегодня разумеется :)
Пришлешь?
Доброе утро!
Не курю, 12.03.2024
@Вальдарк @Стоять @Obsecration

Не курю, 13.03.2024

Доброе утро!
Не курю, 14.03.2024

Доброе утро!
Не курю, 15.03.2024

Мне кажется, половина успеха - это отследить свои триггеры и понять, почему они так работают. Проанализировать. Что вот сейчас в моменте тебе хочется курить не потому что хочется курить, а потому что ты идешь на совещание/поговорил с неприятным тебе человеком/вспомнил о бывшем/устал/неудачный день и так далее. Это ведь всё в голове. И этот момент пройдёт, и от отсутствия сигареты он не будет сложнее, чем был бы с ней
Я бы немножко дополнила. Не столько отслеживала тригерры, сколько эмоции от них. Тригерры я свои все знаю, но вот на эмоции, как я это сделала с алко, я их не раскладывала. Вот сейчас утро, я пошла бы курить на балкон, конечно не потому что начальник хреновый) мне нравится утром сесть на балконе в одиночестве, полистать телефон, настроиться на день, набросать какой-то план. Я спокойна, уравновешенна в этот момент, я уверена в своих силах.
И я крайне не люблю когда мне что-то мешает утром вот так посидеть.
На кой ляд мне при этом сигарета?....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу