Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1
@Obsecration @Вальдарк @Стоять

Думаю, что главная причина, по которой я продолжал курить с 13 по 16 лет да и вообще дальше по жизни, это просто ради получения быстрого удовольствия. Причём обратная сторона и минусы по физическому самочувствию в подростковом возрасте практически не ощущаются, а кайфы с первой сигареты после завтрака были куда более чем реальные. И кто бы что не говорил про самообман, а какими-то там даже исследованиями выяснили, что при употреблении никотина уровень дофамина выше естественного до 2,5 раз. Собственно, это одна из основных причин, я считаю, по которой многим трудно отказаться. Говорят вот ещё многие про самообман, но самообмана нет в том, что ты получаешь какое-то удовольствие от курения. Точнее сказать, некое удовлетворение. Другое дело в том, что это "быстрое удовольствие", которое забирает у тебя в долгосрочной перспективе гораздо больше. И так же "удовольствие" это искусственно созданное. То есть, мы получаем удовлетворение лишь тогда, когда восстанавливаем дефицит никотина, которые сами же создали, начав его употреблять. И теперь курим лишь просто для того, чтобы чувствовать себя нормально, как чувствует себя и обычный, некурящий человек.

В общем, здесь психология даже не столько в зависимости чисто никотиновой, а в том, что вообще вот по жизни насколько ты осознанный подход выбираешь к получению удовольствий. Проделывать определённый труд сейчас, чтобы получить удовлетворение от его плодов после или же получать "быстрые удовольствия" здесь и сейчас, но расплачиваться после своим здоровьем и прочими бесценными ресурсами. И что первый, что второй вариант, имеют место быть. Вопрос в том, какой путь будешь выбирать для себя ты.

Могла бы поделиться опытом, как ты видела причину срыва через год и что в этот раз теперь для тебя по-другому?
Попробую сформулировать.
Срыв был неминуем - потому что я в прошлый свой отказ так и не начала чувствовать себя некурящей. Я физически не употребляла вещество, я не делала привычного действия по втягиванию дыма, но психологически я все еще продолжала курить. В моей голове процесс курения продолжал оставаться для меня ценностью - более дорогой,чем мое решение жить без зависимости. А сейчас все наоборот - употребление никотина я обесценила, а желание жить без зависимости только окрепло и стало приоритетным.

Не курю 16.03.24, @Вальдарк @Obsecration @Стоять

Сегодня к вечеру по физике прям нормас, бодрость даже какая-то имеется. Но я ору(( Близкие предупреждены, стараюсь орать в шутку, но правда в том, что я хочу орать и обижаться. Сын строится, кошки прячутся. Слава те осспаде, хоть до пмс далеко, а то хана бы всем наступила непременно и неизбежно :CRAZY:
Надо сказать, что в трезвости я практически перестала орать по поводу и без, всегда считала вопли своей несдержанностью, но пока не протрезвела меня прям накрывало пеленой, планка падала и я начинала вопить 🤦🏼‍♀️Меня вообще стало сложно вывести из себя, и я очень стараюсь и долго тренировалась из себя не выходить в общественном поле, потому что я легко падаю в аффект и ярость, и творю дичь на фоне этого. А сейчас вот опять разбирает орать. Но всё-таки я трезвая, поэтому стараюсь держать себя в руках и не доводя до точки кипения сливать всё в ор шуточный. Продолжаю пить афобазол. Спала сегодня мало и некачественно. тчк

Попробую сформулировать.
Срыв был неминуем - потому что я в прошлый свой отказ так и не начала чувствовать себя некурящей. Я физически не употребляла вещество, я не делала привычного действия по втягиванию дыма, но психологически я все еще продолжала курить. В моей голове процесс курения продолжал оставаться для меня ценностью - более дорогой,чем мое решение жить без зависимости. А сейчас все наоборот - употребление никотина я обесценила, а желание жить без зависимости только окрепло и стало приоритетным.
Спасибо)) я ждал твоего ответа))
Я срывался 2 раза по 3 месяца и один раз через полгода. И прочитав твой ответ, я думаю, что у меня по такой же причине.. Просто не хочется сорваться снова через год, например, и более, вот и спрашиваю, интересуюсь

Спасибо)) я ждал твоего ответа))
Я срывался 2 раза по 3 месяца и один раз через полгода. И прочитав твой ответ, я думаю, что у меня по такой же причине.. Просто не хочется сорваться снова через год, например, и более, вот и спрашиваю, интересуюсь
У меня так последний год, 5 месяцев-срыв и 2 раз по 3 месяца.
Думаю, что не отпускала подсознательно курение и допускала, что могу закурить.
Вот и итог, займусь перепрощивкой
мозга)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу