Именно!!! С алко тоже самое..Социум с детства
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Именно!!! С алко тоже самое..Социум с детства
Начало так же было положено, я имею ввидуИменно!!! С алко тоже самое..
Корни социального программирования одинаковы у алко и никотина!Начало так же было положено, я имею ввиду
Очень хороший вопросОчень хороший вопрос, буду первой, у меня нет на него ответа, но порассуждаю...
Я считаю, что не нужно искать заменители, другие способы снять стресс, если нет такой возможности.
Мне помогает прокрутить ситуацию в голове вперед: вот пройдет час, ночь, сутки. Эмоции отпустят, а я уже опять курю. Даже если это будет одна сигарета в моменте, я о ней потом пожалею. Так стоит ли оно того?
Сыну полной ремиссии желаю и веры вам всем , что все будет хорошоРазные методы есть! Я по Шичко отказывался от никотина и алкоголя. Срубило под корень. В ноябре у сына диагностировали онкологию и в это же время я вдрызг разругался с любимой женщиной. Было желание сжечь до тла всю вселенную и разложить на атомы.
Но курить или бухнуть не хотелось совсем!
Мне это просто не нужно.
Очень отозвалось. Это то, к чему я стремлюсьКоманда, доброе утро!
Сегодня посреди ночи вскочила, уснуть не могла. Чтобы не гонять тягу в голове, начала пересматривать лекции Фахреева-Плохие мысли как ветром сдуло и через 1,5 часа я спокойно уснула. С сегодняшнего вечера подключаю ведение дневников.
Надо долбить сознание, на одной силе воли я просто никуда не уеду. С алкоголем у меня прям переворот мышления произошёл, я забыла что такое тяга вообще, причём резко и почти сразу. Да, я долго разгребала последствия алкоголизма, всякие пасы, по кусочкам цнс собирала, нервы ни к черту были, но никакой борьбы с тягой не было, она меня не посещала.
Недавно знакомый меня спросил: "Не пьешь уже столько, круто. Как держишься? Тяжело наверное в постоянном запрете жить?" Я говорю: "Так я не держусь и ничего себе не запрещаю. Мне можно пить, просто я НЕ ХОЧУ! И в этих словах я считаю заключена вся суть правильной работы над собой.
Хочу точно такой же эффект с сигаретами.Не героически держаться и постоянно отмахиваться от тяги, а НЕ ХОТЕТЬ, а для этого надо мозги перетряхнуть как следует.
Всем хорошего дня без никотина и тяги!
Не курю. 15.03.2024 @Стоять @Вальдарк @Obsecration
Ну лучше всего думаю начать об этом говорить с таким же человеком . Привести себя так же в состояние покоя. Молитва, медитация, сон, и т. д.Как сдержать себя во время сильного стресса и не закурить?
А когда стресс накрыл тебя с головой? Привет!!!Ну лучше всего думаю начать об этом говорить с таким же человеком . Привести себя так же в состояние покоя. Молитва, медитация, сон, и т. д.
У меня в основном все начиналось с банального раздолбайства... А все надоело и понемлось
Все стрессы просто так им не происходят. Виной всему корень всегда во мне . Я уже 9 с гаком лет всегда в любой ситуации задаю себе два вопроса . Что я боюсь от этого получить и что я боюсь от этой ситуации потерять . Если честно отвечать держа себя в руках то ответы могут не то чтоб удивить а просто насмешить . Это работает теперь уже на автомате и никаких стрессов у меня нетстресс
Да, всё верно, Наташ! Но это только часть работы! Надо ликвидировать убеждения, а они находятся над подсознательном уровне. Если проще, то это рефлексы принуждающие нас курить. Помогает регулярное чтение (просмотр) профильных материалов, общение на профильных ресурсах и интенсивы по методам. Надо работать, само то же может отвалиться, но это редкость и рассчитывать на это не стоит. Одного желания мало. Ты трудишься, это здорово!Для того , чтобы не сорваться и не закурить во время стресса , следует полностью развенчать этот миф в голове и перестать уже в него верить. Тогда и потребности в этом не будет.
В прошлом марафоне когда совсем еще срок был от силу неделю, я поругалась с любимым человеком. Сильно, до расставания.![]()
Давайте вместе подумаем и выскажемся! Это важно!
Сегодня вопрос от Наташи @dalija
Как сдержать себя во время сильного стресса и не закурить?@Obsecration
@Вальдарк
@Абрикоса
@Nsk Siberia
@Усы Суффикса
@Аvrora
@Станислав Джи
@Асфальт
@Clean
@Мерехлюндия
@SvetЛана
@Ksan
@Сансара
@Denis81
@Hannadi
@drama_queen
@To4ka
@вирсавия
@lucid dreamer
@Woland9
@PulpFiction
@slavner
@OwL Free
@Фитоняшка
@Эфир
@Anselmo
@ален-ка
@BaDaBuM
@Мэри 85
@Dandeliona
@Алиса С
@Мэнсон
@Паника
@КираCrescent
@Apelsinka1988
@мимино
@Мудрый
@anfisa_ego
@Jevgesha
@Woody Woodpecker
@AnnaSong
@dalija
Абсолютно верно, Саня!Не нужно бояться стрессов
Супер, спасибо!!!Все стрессы просто так им не происходят. Виной всему корень всегда во мне . Я уже 9 с гаком лет всегда в любой ситуации задаю себе два вопроса . Что я боюсь от этого получить и что я боюсь от этой ситуации потерять . Если честно отвечать держа себя в руках то ответы могут не то чтоб удивить а просто насмешить . Это работает теперь уже на автомате и никаких стрессов у меня нет
В прошлом марафоне когда совсем еще срок был от силу неделю, я поругалась с любимым человеком. Сильно, до расставания.
О боже, как я страдала….
Но! Не забываем, что когда ты принял окончательное решение, что ты не куришь - мысли закурить при стрессе или в подобных провоцирующих ситуациях меньше и они имеют меньшую силу и воздействие на тебя. И от того, что ты закуришь мир не перестанет рушится в сию минуту. Так же будет горько, обидно и больно. Поэтому вопрос: а не закурить ли мне в период стресса? Ответ: нет, это не изменит ситуацию и будь добра найди способ прожить этот стресс без допинга.
Второй момент,
это путь, по которому ты сейчас идешь ломка/ тяга/физическое недомогание/проблемки со здоровьем/страх/стресс/провокации - это всего лишь длинный темный коридор, который ты обязан пройти, чтобы открыть воооон ту дверь в более свободный мир.
Это как ты боишься темноты, но тебе нужно пересилить себя, встать и дойти до выключателя, чтобы включить освещение в комнате.
Не нужно бояться стрессов, нужно бояться того, что возможно решение об отказе от курения слабенькое и сделать так, чтобы оно было сильное. Работать с этим и со своей головой.
А стресс - это часть нашей повседневной жизни, справимся![]()