Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень хороший вопрос, буду первой, у меня нет на него ответа, но порассуждаю...

Я считаю, что не нужно искать заменители, другие способы снять стресс, если нет такой возможности.
Мне помогает прокрутить ситуацию в голове вперед: вот пройдет час, ночь, сутки. Эмоции отпустят, а я уже опять курю. Даже если это будет одна сигарета в моменте, я о ней потом пожалею. Так стоит ли оно того?
Очень хороший вопрос 👍
Считаю, миф "сигарета помогает успокоиться" великим обманом века. Помогает успокоиться не сам факт курения , а некое отвлекающее от проблемы действие (компульсивное). Но с таким же успехом в момент стресса , можно засунуть в рот зубную щётку и нервно чистить зубы.
Начать, наверное , нужно с физиологии. Никотин сужает сосуды и тем самым усиливает плохое самочувствие, тревогу и депрессию.
Несмотря на то, что большинство курильщиков ищет в сигарете спасительное, мгновенное лекарство от стресса и возбуждения, научные исследования говорят об обратном: каждая новая доза никотина приближает человека к состоянию апатии, депрессии, подавленности и тревожности.
Для того , чтобы не сорваться и не закурить во время стресса , следует полностью развенчать этот миф в голове и перестать уже в него верить. Тогда и потребности в этом не будет. Нас долгое время дурили и мы верили этому в силу неграмотности. Хватит дураками быть. Сигарета не даёт ничего положительного. Это не лекарство , не успокоительное, не модный аксессуар. Это наркотик , который медленно убивает нас . Тем страннее, что понимая все это, мы добровольно пихаем её себе в рот .
ПыСы Всем доброе утро и я не курю 15.03.24 :horovod:
@Стоять
@Вальдарк
@Obsecration

Разные методы есть! Я по Шичко отказывался от никотина и алкоголя. Срубило под корень. В ноябре у сына диагностировали онкологию и в это же время я вдрызг разругался с любимой женщиной. Было желание сжечь до тла всю вселенную и разложить на атомы.:на костер:
Но курить или бухнуть не хотелось совсем!:-D
Мне это просто не нужно.
Сыну полной ремиссии желаю и веры вам всем , что все будет хорошо :obnim1:

Команда, доброе утро! :obnim2:

Сегодня посреди ночи вскочила, уснуть не могла. Чтобы не гонять тягу в голове, начала пересматривать лекции Фахреева- :THUMBS UP:Плохие мысли как ветром сдуло и через 1,5 часа я спокойно уснула. С сегодняшнего вечера подключаю ведение дневников. :WRITE:

Надо долбить сознание, на одной силе воли я просто никуда не уеду. С алкоголем у меня прям переворот мышления произошёл, я забыла что такое тяга вообще, причём резко и почти сразу. Да, я долго разгребала последствия алкоголизма, всякие пасы, по кусочкам цнс собирала, нервы ни к черту были, но никакой борьбы с тягой не было, она меня не посещала.

Недавно знакомый меня спросил: "Не пьешь уже столько, круто. Как держишься? Тяжело наверное в постоянном запрете жить?" Я говорю: "Так я не держусь и ничего себе не запрещаю. Мне можно пить, просто я НЕ ХОЧУ! И в этих словах я считаю заключена вся суть правильной работы над собой.
Хочу точно такой же эффект с сигаретами. :malevolent:Не героически держаться и постоянно отмахиваться от тяги, а НЕ ХОТЕТЬ, а для этого надо мозги перетряхнуть как следует.

Всем хорошего дня без никотина и тяги! :kiss2:

Не курю. 15.03.2024 @Стоять @Вальдарк @Obsecration
Очень отозвалось. Это то, к чему я стремлюсь :obnim1:

Как сдержать себя во время сильного стресса и не закурить?
Ну лучше всего думаю начать об этом говорить с таким же человеком . Привести себя так же в состояние покоя. Молитва, медитация, сон, и т. д.
У меня в основном все начиналось с банального раздолбайства... А все надоело и понеслось

Последнее редактирование:
Ну лучше всего думаю начать об этом говорить с таким же человеком . Привести себя так же в состояние покоя. Молитва, медитация, сон, и т. д.
У меня в основном все начиналось с банального раздолбайства... А все надоело и понемлось
А когда стресс накрыл тебя с головой? Привет!!!😍
Простите, просто мне интересно каждое мнение!!! :obnim1:

Сейчас у меня резко упал гемоглобин. Можно конечно сказать , а все пропало впасть в панику начать все по новой. Но я решил выждать две три недели и пойти перездать. А потом решать что да как. Вполне вероятно что этот скачек может быть на фоне отказа от никотина

Все стрессы просто так им не происходят. Виной всему корень всегда во мне . Я уже 9 с гаком лет всегда в любой ситуации задаю себе два вопроса . Что я боюсь от этого получить и что я боюсь от этой ситуации потерять . Если честно отвечать держа себя в руках то ответы могут не то чтоб удивить а просто насмешить . Это работает теперь уже на автомате и никаких стрессов у меня нет

Для того , чтобы не сорваться и не закурить во время стресса , следует полностью развенчать этот миф в голове и перестать уже в него верить. Тогда и потребности в этом не будет.
Да, всё верно, Наташ! Но это только часть работы! Надо ликвидировать убеждения, а они находятся над подсознательном уровне. Если проще, то это рефлексы принуждающие нас курить. Помогает регулярное чтение (просмотр) профильных материалов, общение на профильных ресурсах и интенсивы по методам. Надо работать, само то же может отвалиться, но это редкость и рассчитывать на это не стоит. Одного желания мало. Ты трудишься, это здорово!

download.gif

Давайте вместе подумаем и выскажемся! Это важно!
Сегодня вопрос от Наташи @dalija

Как сдержать себя во время сильного стресса и не закурить?
В прошлом марафоне когда совсем еще срок был от силу неделю, я поругалась с любимым человеком. Сильно, до расставания.
О боже, как я страдала…. :facepalm:

Но! Не забываем, что когда ты принял окончательное решение, что ты не куришь - мысли закурить при стрессе или в подобных провоцирующих ситуациях меньше и они имеют меньшую силу и воздействие на тебя. И от того, что ты закуришь мир не перестанет рушится в сию минуту. Так же будет горько, обидно и больно. Поэтому вопрос: а не закурить ли мне в период стресса? Ответ: нет, это не изменит ситуацию и будь добра найди способ прожить этот стресс без допинга.

Второй момент,
это путь, по которому ты сейчас идешь ломка/ тяга/физическое недомогание/проблемки со здоровьем/страх/стресс/провокации - это всего лишь длинный темный коридор, который ты обязан пройти, чтобы открыть воооон ту дверь в более свободный мир.
Это как ты боишься темноты, но тебе нужно пересилить себя, встать и дойти до выключателя, чтобы включить освещение в комнате.

Не нужно бояться стрессов, нужно бояться того, что возможно решение об отказе от курения слабенькое и сделать так, чтобы оно было сильное. Работать с этим и со своей головой.
А стресс - это часть нашей повседневной жизни, справимся :obnim1:

Не нужно бояться стрессов
Абсолютно верно, Саня! :obnim1:
Стресс это всего лишь мобилизующая реакция организма на потенциальную опасность. Но мы сами делаем из него монстра!

Все стрессы просто так им не происходят. Виной всему корень всегда во мне . Я уже 9 с гаком лет всегда в любой ситуации задаю себе два вопроса . Что я боюсь от этого получить и что я боюсь от этой ситуации потерять . Если честно отвечать держа себя в руках то ответы могут не то чтоб удивить а просто насмешить . Это работает теперь уже на автомате и никаких стрессов у меня нет
Супер, спасибо!!!🤩

В прошлом марафоне когда совсем еще срок был от силу неделю, я поругалась с любимым человеком. Сильно, до расставания.
О боже, как я страдала…. :facepalm:

Но! Не забываем, что когда ты принял окончательное решение, что ты не куришь - мысли закурить при стрессе или в подобных провоцирующих ситуациях меньше и они имеют меньшую силу и воздействие на тебя. И от того, что ты закуришь мир не перестанет рушится в сию минуту. Так же будет горько, обидно и больно. Поэтому вопрос: а не закурить ли мне в период стресса? Ответ: нет, это не изменит ситуацию и будь добра найди способ прожить этот стресс без допинга.

Второй момент,
это путь, по которому ты сейчас идешь ломка/ тяга/физическое недомогание/проблемки со здоровьем/страх/стресс/провокации - это всего лишь длинный темный коридор, который ты обязан пройти, чтобы открыть воооон ту дверь в более свободный мир.
Это как ты боишься темноты, но тебе нужно пересилить себя, встать и дойти до выключателя, чтобы включить освещение в комнате.

Не нужно бояться стрессов, нужно бояться того, что возможно решение об отказе от курения слабенькое и сделать так, чтобы оно было сильное. Работать с этим и со своей головой.
А стресс - это часть нашей повседневной жизни, справимся :obnim1:
:kiss2: :obnim1:

Всем привет. До отпуска 10 дней, дожить бы без больничного :-D усиленно арбидол пью, мне нужен голос. Насчёт темы про стресс сильный, лично мне ничего не помогает, а при обычном чтение молитв, дыхание по квадрату, жвачки, пустырник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу