Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро! Не курю 15.03.04 и не планирую дальше @Вальдарк @Стоять @Obsecration. Честно говоря, не думала, что будет так легко в самом начале. Радует отсутствие противно-сладковатого вкуса во рту с утра и потребности бежать и шкериться куда-то каждые полчаса.

mesjac-png.569061

Давайте посмотрим, как восстанавливается организм после отказа от курения во второй половине первого месяца.

Ощущения. Бросающего курить все еще беспокоят головокружения, головная боль, скачки АД – головной мозг теперь получает больше кислорода и пока не адаптировался к этому. Кашель с отделением мокроты становится слабее к концу месяца. Нормализуется восприятие запахов и вкуса пищи – для бросающего курить это ощущается как обострение обоняния и вкусовых ощущений, так как раньше они были притуплены. Возможен набор веса, в связи с улучшенным аппетитом. Так как регенерация слизистой ЖКТ еще продолжается, по-прежнему могут беспокоить боли в животе, запоры, диарея.

Изменения в организме. Организм восстанавливается на клеточном уровне, интенсивно выводятся вредные вещества, например, продукты переработки никотиновых смол. Улучшается самочувствие. Происходит регенерация слизистой бронхов.

Обновляются клетки крови: лейкоциты – быстрее, эритроциты – медленнее. Повышается тонус сосудов. Благодаря этому улучшается иммунитет, питание тканей. Продолжает уходить желтизна с пальцев, цвет лица улучшается.

Психоэмоциональное состояние. Агрессивность и раздражительность меньше, чем в первые дни. Психологическая зависимость от курения еще сохраняется, присутствуют симптомы "синдрома отмены", поэтому эмоциональное состояние оставляет желать лучшего – пациент подавлен.

Риск срыва особенно вероятен в стрессовой ситуации, когда очень сложно контролировать свои эмоции и поведение. Также нужно быть осторожными в этом плане в конце месяца. В обычной обстановке желание выкурить сигарету то приходит, то уходит.

Доброе утро! Не курю 15.03.04 и не планирую дальше @Вальдарк @Стоять @Obsecration. Честно говоря, не думала, что будет так легко в самом начале. Радует отсутствие противно-сладковатого вкуса во рту с утра и потребности бежать и шкериться куда-то каждые полчаса.
Вот про бежать и шкериться)

Я поняла, что мне было некомфортно курить именно с этой точки зрения.

Во-1, ребенок не видел никогда, при нем точно нет. Если на улице: отойти куда-то, не стоять посреди дороги, на ходу опять же не нравится, у подъезда: туда-сюда чужие дети шастают, у офиса: в соседнем здании школа, такая же история... Но остановке, понятно дело, не вариант. Вечно как дурак ищешь укромные углы. Кажется, что всем мешаешь.

Очень хороший вопрос, буду первой, у меня нет на него ответа, но порассуждаю...

Я считаю, что не нужно искать заменители, другие способы снять стресс, если нет такой возможности.
Мне помогает прокрутить ситуацию в голове вперед: вот пройдет час, ночь, сутки. Эмоции отпустят, а я уже опять курю. Даже если это будет одна сигарета в моменте, я о ней потом пожалею. Так стоит ли оно того?

Я вот об этом думаю время от времени и в уме алгоритм готов:
1) налью крепкий кофе( хотя я сократила его до 1 чашки в день)
2) напишу сюда
3)надену резинку от денег на запястье и буду натягивать и отпускать ее 😁

Отличный костыль! Еще есть альтернатива, сжимай мочки ушей до тех пор пока не перестанешь чувствовать боль. Уши ближе к голове, эндорфин поступит быстрее и адреснее, он синтезируется реагируя на боль и затеняет тягу. Ну и резинка не нужна!))

Последнее редактирование:
Ответ в самом вопросе. Первое время только так, именно сдерживая, на зубах. Прелесть в том, что химическая зависимость от никотина проходит быстро, лично мне сложнее дались смены ритуалов, типа подымить под кофе.

Я вот об этом думаю время от времени и в уме алгоритм готов:
1) налью крепкий кофе( хотя я сократила его до 1 чашки в день)
2) напишу сюда
Резинка на запястье:THUMBS UP:, ведь я забыла про этот метод, спасибо:obnim1:

Команда, доброе утро! :obnim2:

Сегодня посреди ночи вскочила, уснуть не могла. Чтобы не гонять тягу в голове, начала пересматривать лекции Фахреева- :THUMBS UP:Плохие мысли как ветром сдуло и через 1,5 часа я спокойно уснула. С сегодняшнего вечера подключаю ведение дневников. :WRITE:

Надо долбить сознание, на одной силе воли я просто никуда не уеду. С алкоголем у меня прям переворот мышления произошёл, я забыла что такое тяга вообще, причём резко и почти сразу. Да, я долго разгребала последствия алкоголизма, всякие пасы, по кусочкам цнс собирала, нервы ни к черту были, но никакой борьбы с тягой не было, она меня не посещала.

Недавно знакомый меня спросил: "Не пьешь уже столько, круто. Как держишься? Тяжело наверное в постоянном запрете жить?" Я говорю: "Так я не держусь и ничего себе не запрещаю. Мне можно пить, просто я НЕ ХОЧУ! И в этих словах я считаю заключена вся суть правильной работы над собой.
Хочу точно такой же эффект с сигаретами. :malevolent:Не героически держаться и постоянно отмахиваться от тяги, а НЕ ХОТЕТЬ, а для этого надо мозги перетряхнуть как следует.

Всем хорошего дня без никотина и тяги! :kiss2:

Не курю. 15.03.2024 @Стоять @Вальдарк @Obsecration

Недавно знакомый меня спросил: "Не пьешь уже столько, круто. Как держишься? Тяжело наверное в постоянном запрете жить?" Я говорю: "Так я не держусь и ничего себе не запрещаю. Мне можно пить, просто я НЕ ХОЧУ! И в этих словах я считаю заключена вся суть правильной работы над собой.
Хочу точно такой же эффект с сигаретами. :malevolent:Не героически держаться и постоянно отмахиваться от тяги, а НЕ ХОТЕТЬ, а для этого надо мозги перетряхнуть как следует.

Всем хорошего дня без никотина и тяги! :kiss2:
Вот я первый месяц никому не говорила что бросаю, даже счетчик тут не ставила. Когда звали курить на работе и в компаниях, говорила - не хочу. Хотя порой хотела. Это заставило меня поверить в то, что не хочу)

А сейчас как будто бы уже и не хочу в основном.

Вот я первый месяц никому не говорила что бросаю, даже счетчик тут не ставила. Когда звали курить на работе и в компаниях, говорила - не хочу. Хотя порой хотела. Это заставило меня поверить в то, что не хочу)

А сейчас как будто бы уже и не хочу в основном.
Вооооот и я о чем. Надо захотеть не хотеть. :-D Вроде так все просто, но и сложно одновременно, но мы справимся. :obnim2:

Всем добраутр))
Как сдержать себя во время сильного стресса и не закурить?
Я скажу так, для меня, чтобы этого не произошло нужно определенную работу сделать зарание. Суть ее в обесценивании курения как средства справиться со стресом. Многие считают, будто сигареты помогают им расслабиться. На самом деле, никотин — химический стимулятор. Если замерить пульс, а потом выкурить две сигареты подряд, то частота ударов заметно возрастет, происходит активация симпатической нервной системы, что наоборот может вызывать усиление тревоги. Если заглянуть в биохимию процесса можно увидеть как это работает подробнее, для меня такая информация в голове является тормозом желания покурить, чтобы снять стресс. Я себе говорю "детка, выдыхай" и делаю пару циклов 3-5-7 дыхательных (на счёт три- вдох 5-задержка, 7-выдох медленно, как через коктейльную трубочку)

Написала сообщение и подумала, а не есть ли иллюзия у курильщика, что сигареты помогают просто потому, что он реально сделал дыхательные упражнения, глубокий вдох и выдох, только отравив себя никотином:SCRATCH:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу