Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветствуем тебя в некурительном марафоне! :obnim1:
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курила?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотела бы обсудить с в рамках этого марафона.

Ну раз ныть нормально, то напишу. Сегодня к вечеру накрыло экзистенциальным кризисом. Ыыы. И ничего-то я не умею, и ничего-то я не добилась в жизни, а уже почти полтос, и всю оставшуюся жизнь так и проживууу. Ну, только трезвой теперь. И вот это всё сопутствующее чёрное унылое. Понимаю, что это выкрутасы мозга, но херовенько и уныленько, прямо скажем. Я почти закончила очередной проект, но вместо радости испытываю только недовольство собой - и это не так сделала, и то можно было лучше, и вообще деньги уже потратила, и заказчики чё-та молчат, довольны-не довольны.
Бывают такие периоды, а сейчас после отказа от никотина это вообще более чем нормально.

Поделюсь и своими мыслями, возможно что то откликнется. Надо признать, что в отличии от алкоголя, сигареты для меня все же имеют какую-то ценность. Это конечно очень фигово и надо работать именно в направлении обесценивания, но суть такова, что есть ощущение отобранной "игрушки", поэтому лезет желание себя пожалеть малышку.

Проскакивают ассоциации с наказанием, а когда нас наказывали? Когда что-то делали не так. Как мы себя чувствовали, когда нам гулять, например, запрещали? Обиженными и обделенными. И вот шестеренка за шестеренку в мозгах зацепились и включился механизм самобичевания: я наказана, я плохая, я все делаю не так. :ak:И давай копаться искать причину за что я себя наказала. И с работы я вылетела и найти новую уже целую неделю :-D не получается и очередь то из работодателей у подъезда не толпится, а один вообще имел наглость ответить отказом на моё безупречное резюме. :o: И лет то уже не 18 и никому я не нужнаааа и последнюю "радость" сама себе запретила, уууууу.

Вот что творит зависимый мозг и как ловко раскручивает психику на покурить. Ядовитые палочки он радостью называет, подлец. Это проделки зависимости и единственно верное решение-не включаться, не воспринимать отказ как наказание, а расценивать как освобождение и пользу для всего организма. Хочется плакать-поплачь, хочется жаловаться-пиши тут, мы все через это проходим сейчас и каждому по своему нелегко.

Но для себя я вижу точно (особенно после написанного), что мне надо начинать работу над обесцениванием табака, возможно доставать тетради и начинать писать дневники, слушать лекции, как раньше, потому что пока не случится обесценивания, срыв всегда будет где-то рядом.

13-png.568837

Может возникать недомогание неопределенной локализации, появляется чувство тяжести в затылке, слабость. Наблюдаются скачки артериального давления.

Обычно в этот период человек стремится достигнуть двухнедельного рубежа, поэтому риск срыва не очень высок – желание взять сигарету подавляется этим стремлением.

Приветствуем тебя в некурительном марафоне! :obnim1:
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курила?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотела бы обсудить с в рамках этого марафона.
Меня зовут Кристина.
1.Курю 16-17 лет.
2.Вообще давно, от сигарет болит голова, бывает тошнота и они не такие вкусные, как были раньше, когда выпускались в Корее.
3. За столом, при детях и тд.не курю, но мне ничто не мешает выйти, на балкон, улицу и тд.
4. Буду пропитываться некурительной атмосферой, общаться, слушать, думать.

@Синий кот, Вот и классно! :obnim2:
Ставь счетчик и можно нести отчет!)

Бывают такие периоды, а сейчас после отказа от никотина это вообще более чем нормально.

Поделюсь и своими мыслями, возможно что то откликнется. Надо признать, что в отличии от алкоголя, сигареты для меня все же имеют какую-то ценность. Это конечно очень фигово и надо работать именно в направлении обесценивания, но суть такова, что есть ощущение отобранной "игрушки", поэтому лезет желание себя пожалеть малышку.

Проскакивают ассоциации с наказанием, а когда нас наказывали? Когда что-то делали не так. Как мы себя чувствовали, когда нам гулять, например, запрещали? Обиженными и обделенными. И вот шестеренка за шестеренку в мозгах зацепились и включился механизм самобичевания: я наказана, я плохая, я все делаю не так. :ak:И давай копаться искать причину за что я себя наказала. И с работы я вылетела и найти новую уже целую неделю :-D не получается и очередь то из работодателей у подъезда не толпится, а один вообще имел наглость ответить отказом на моё безупречное резюме. :o: И лет то уже не 18 и никому я не нужнаааа и последнюю "радость" сама себе запретила, уууууу.

Вот что творит зависимый мозг и как ловко раскручивает психику на покурить. Ядовитые палочки он радостью называет, подлец. Это проделки зависимости и единственно верное решение-не включаться, не воспринимать отказ как наказание, а расценивать как освобождение и пользу для всего организма. Хочется плакать-поплачь, хочется жаловаться-пиши тут, мы все через это проходим сейчас и каждому по своему нелегко.

Но для себя я вижу точно (особенно после написанного), что мне надо начинать работу над обесцениванием табака, возможно доставать тетради и начинать писать дневники, слушать лекции, как раньше, потому что пока не случится обесценивания, срыв всегда будет где-то рядом.
Согласна на 100%.
С алкоголем мне проще, на зубах получается.
А вот с этой козявкой придётся повоевать:o:

Ты чего тянешь кота за яйца? Сокращать. Пытайся полностью отказаться.
Но я рада, что ты с нами :obnim2:
Конечный итог, будет полный отказ, конечно. Мне и так назначили гору лекарств, не могу пока еще и табекс туда добавить

Согласна на 100%.
С алкоголем мне проще, на зубах получается.
А вот с этой козявкой придётся повоевать:o:
У меня с алкоголем дно днищенское настало. Там вообще без вариантов было, только бросать навсегда. С сигаретами сложнее, тк они не меняют сознание и я не превращаюсь в монстра, который представляет угрозу для себя и окружающих.

Зачем тебе столько лекарств?
Я побывала у гениколога- эндокринолога, с небольшой проблемкой и после анализов на гормоны, она меня очень удивила, ну и соответственно прописала лекарства. Там и гормоны, инсулин, иммунитет, все в кучу вообщем-то
Когда бываешь у врача раз в 100лет, это нормально, я думаю..

Я побывала у гениколога- эндокринолога, с небольшой проблемкой и после анализов на гормоны, она меня очень удивила, ну и соответственно прописала лекарства. Там и гормоны, инсулин, иммунитет, все в кучу вообщем-то
Когда бываешь у врача раз в 100лет, это нормально, я думаю..
Вооооот, тем более надо херяк и отрезать всё и сразу!!! :-D

У меня с алкоголем дно днищенское настало. Там вообще без вариантов было, только бросать навсегда. С сигаретами сложнее, тк они не меняют сознание и я не превращаюсь в монстра, который представляет угрозу для себя и окружающих.
Так в этом и проблема, что вроде бы "безвредная" зависимость, замаскировалась блин и поэтому путей вернуться к ней тьма. Жаль конечно, что с алкашкой так, пока дна не увидели, выплывать не стали:YES:

@Стоять , я же сразу написала, что буду сокращать :-D
Ну, ладно тогда сама..буду сама сокращать, записывать
Если с табексом, то через три дня ты не будешь курить гарантировано! Можешь успеть записаться в марафон до воскресенья! :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу