Бывают такие периоды, а сейчас после отказа от
никотина это вообще более чем нормально.
Поделюсь и своими мыслями, возможно что то откликнется. Надо признать, что в отличии от
алкоголя, сигареты для меня все же имеют какую-то ценность. Это конечно очень фигово и надо работать именно в направлении обесценивания, но суть такова, что есть ощущение отобранной "игрушки", поэтому лезет желание себя пожалеть малышку.
Проскакивают ассоциации с наказанием, а когда нас наказывали? Когда что-то делали не так. Как мы себя чувствовали, когда нам гулять, например, запрещали? Обиженными и обделенными. И вот шестеренка за шестеренку в мозгах зацепились и включился механизм самобичевания: я наказана, я плохая, я все делаю не так.
![Smile 11 :ak: :ak:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ak.gif)
И давай копаться искать причину за что я себя наказала. И с работы я вылетела и найти новую уже целую неделю
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
не получается и очередь то из работодателей у подъезда не толпится, а один вообще имел наглость ответить отказом на моё безупречное резюме.
![Smile 14 :o: :o:](/styles/default/xenforo/smilies/original/am.gif)
И лет то уже не 18 и никому я не нужнаааа и последнюю "радость" сама себе запретила, уууууу.
Вот что творит зависимый мозг и как ловко раскручивает психику на покурить. Ядовитые палочки он радостью называет, подлец. Это проделки зависимости и единственно верное решение-не включаться, не воспринимать отказ как наказание, а расценивать как освобождение и пользу для всего организма. Хочется плакать-поплачь, хочется жаловаться-пиши тут, мы все через это проходим сейчас и каждому по своему нелегко.
Но для себя я вижу точно (особенно после написанного), что мне надо начинать работу над обесцениванием табака, возможно доставать тетради и начинать писать дневники, слушать лекции, как раньше, потому что пока не случится обесценивания, срыв всегда будет где-то рядом.