Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет.

Ощущение ватных тампонов в ушах, мутных очков на глазах, ватно-меховой шапки в целом на голове.
Давление 100/70. Такое сюр-состояние.
Но это я все знаю, это я проходила.

Еще денек потерпеть - давление будет нормализовываться.
Не курю 12.03.2024 , @Вальдарк @Obsecration @Стоять
Да, физика постепенно нормализуется) Я так рада, что ты это делаешь, Алён, удачи тебе)

На самом деле у меня сейчас очень удачный период в жизни, чтобы бросать курить. Прям как будто звезды сложились именно для этого. Сижу дома одна, курящие коллеги теперь далеко, каких-то нервных ситуаций сейчас нет вообще, опять же по причине отпуска. Сиди себе фильмы смотри и семки щелкай. :-D Кстати, хорошая мысль, надо семок купить. :finger2:
у меня были подобные попытки бросить, уезжал на дачу, как затворник, набирал чипсов, семечек и отдыхал в одиночестве на природе, специально, чтоб никого не видеть и ни у кого не стрельнуть сигарету...бросал, хватало меня на несколько дней...возвращался в общество и начинал снова курить.....изоляция хорошо,но этого недостаточно...надо еще обесценивать начивать табак и дым...продолжай молодец)

Всем привет.

Ощущение ватных тампонов в ушах, мутных очков на глазах, ватно-меховой шапки в целом на голове.
Давление 100/70. Такое сюр-состояние.
Но это я все знаю, это я проходила.

Еще денек потерпеть - давление будет нормализовываться.
Не курю 12.03.2024 , @Вальдарк @Obsecration @Стоять
сплошные плюсы...а какое легкое дыхание и ощущение чего-то нового заметь...или давно забытого старого чувства свободы...как в детстве, не надо думать о сигаретах)

Доброе утро. Встала как с похмелья( 90/60, а так всегда у меня скачет при отказе. Да ещё очень плохо спала ночь, чую себя разбитым корытом. Господи, помоги мне преодолеть этот путь. Ещё всегда что-то происходит на этих этапах, как будто проверка на прочность. Ребёнок в садике повредил палец, теперь волокита с этой ситуацией, то участковый, то заявления, что без претензий. Они теперь при каждой царапине, стоит только в больницу обратиться.
без паники...если б ты курила сегодня, палец так же пострадал бы...это жизнь, но ты сегодня не куришь-это важно, а кроме пальца есть позитивные истории? как тебе сегодняшняя погода?)

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1
Как правило, первая проба табака редко вызывает приятные ощущения. Человек сталкивается с типичными симптомами отравления никотином - головокружение, тошнота, кашель, тахикардия, одышка. Но большинство продолжает попытки.
Расскажи, почему ты продолжил курить после того как попробовал?
Наверняка "причин продолжить" было несколько, какая из них главная?

------------------
Главная причина - ощущение себя особенной, причастной к таинственной жизни взрослых. Первые попытки курить были лет с 12-14.

Они курят, значит, есть где-то скрытый смысл и наслаждение в этом. Не получалось достигнуть ничего при первых попытках - ни смысла, ни наслаждения. :-D
Но я - упорная, я продолжала достигать:CRAZY:

Привычка развилась быстро очень. В 18 лет я уже дымила на постоянной основе.

Профильное 1.

Расскажи, почему ты продолжил курить после того как попробовал?
Наверняка "причин продолжить" было несколько, какая из них главная?

Потому что тогда это казалось круто, модно, по-взрослому, а повзрослеть очень хотелось и как можно скорее. В моем окружении все курили и пили, в компании, на учёбе, на работе, везде, и это в те годы считалось нормой.

Зависимость сформировалась молниеносно, мне нравилось, как выглядит женщина с сигаретой в руке (особенно в фильмах), казалось, что это изящно и сексуально, :facepalm:вот я и стремилась соответствовать этому образу.

С началом построения крепкого забора!
Скоро ты все даты выучишь с нами- алкашами :-D
1 - колышек
2 - лебедь (птичка)
3 - :smayliki-eroticheskie-118:
4 - стульчик
и т.д :girls2:
Моё знакомство с датами началось с :smayliki-eroticheskie-118:, офигела тогда чуток:fainting:

Доброе бездымное утро) мой план по перестраиванию ритуалов сегодня такой - утром вместо два кофе, три сигареты - душ. Хороший такой, с щетками. Я работаю из дома, поэтому утренний душ обычно не входит в обязательную програмау утра. Попробуем иначе.
Днем рабочие паузы планирую заполнять ненавязчивым разгребанием хаоса в квартире. По чуть-чуть. Я работаю с таймером помодоро, настроен он у меня 40/10. И вот каждые 40 минут я ходила курить. Планирую эти 10 минут посвятить хот спотам в квартире.
почаще проветривай помещение и еще мне помогали прогулки на свежем воздухе с хорошими мыслями в миксе)

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1

Моя главная причина продолжать курить не смотря на внутреннее сопротивление, это первая любовь. Мне так хотелось соответствовать ему во всем и пробовать все, что он мне предложит. Сходила с ума по своему.

Далее, это способ завязать новые отношения в старших классах или на первых курсах института, на дискотеках, в клубах и тд…

Как сейчас понимаю, это все из-за комплексов и из-за недостатка внимания и курение - это способ его привлечения.

@Obsecration @Вальдарк @Стоять

у меня были подобные попытки бросить, уезжал на дачу, как затворник, набирал чипсов, семечек и отдыхал в одиночестве на природе, специально, чтоб никого не видеть и ни у кого не стрельнуть сигарету...бросал, хватало меня на несколько дней...возвращался в общество и начинал снова курить.....изоляция хорошо,но этого недостаточно...надо еще обесценивать начивать табак и дым...продолжай молодец)
Спасибо большое. Я так пить бросала. В полной изоляции, на даче, и надо сказать успешно. Мне жизненно необходимо было на время уйти от цивилизации и тотальное одиночество, тк у меня была "передозировка" общения с людьми по работе и дикая агрессия ко всем. Пить мне уже не хотелось, мечтала только о тишине и покое. Несколько месяцев там жила, в себя приходила, дневники писала, форум молча читала, ни слова из себя выдавить не могла, но это наверное все же редкий случай.

С курением такая схема у меня не сработает, да и сейчас у меня наоборот тяга к людям, к общению, желание делиться и помогать другим. Одна я не вывезу, поэтому и побежала в марафон.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу