Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все такие крутые! Так горжусь!
Лично для меня - бросить курить это одно из самых важных событий в жизни. Казалось бы фигня, а нет. Бросить курить (по настоящему), могут далеко не все, это реально дорогого стоит.
Из наблюдений - первая неделя была офигенной в плане физического самочувствия: рано просыпалась, было много сил и энергии. Сейчас, уже второй день, еле встаю из кровати, голова мутная, сил нет😩 надеюсь это временно.
Привет!))) Да временно все конечно))))
Смотрю от алко и от курения отказ одновременно, супер 👍 держись , счётчики красивые ровные пусть всегда будут расти

Привет! Так странно мне эти заявления. Парень тоже рассказывал что в полицию катался когда пасынок ногу на футболе сломал. А у меня вот никогда такого не было. В школе в прошлом году палец сильно прищемили, думала перелом и в травму ездили и тоже ничего не было. Но я в деревне, может это сказывается. Но в Москве и области тоже такого не замечала. Странная история 🤔
Поправляйтесь скорее!)))
Да там даже рентген не делали, просто растяжение связок, и сразу врачи звонят в полицию. Уже давно такое практикуют. Да и я не в большом городе.

Да там даже рентген не делали, просто растяжение связок, и сразу врачи звонят в полицию. Уже давно такое практикуют. Да и я не в большом городе.
Это получается зависит от врача видимо или от больницы от распоряжения выше

Правда, так классно тут в команде, делиться опытом)

Я очень ждала этот марафон, еще думала бросать только когда он начнется. А потом плюнула и бросила, не дожидаясь. Вот так и вышло, что ровно на месяц раньше задуманного срока) В абсолютно случайный день, просто докурила последнюю из очередной пачки.

Хочу поделиться, по поводу стрессов: в течение первых суток, как решила бросить, у меня был лютый скандал дома с криками, матами, киданием вещей (не горжусь собой, констатирую факт). Полдня в слезах. Я не закурила в тот день. Потому что в ночь до него, еще не зная, что будет дальше, уже решила, что всё, не буду. На мой взгляд, это был такой крутой стрессовый старт, что дальше было проще.
С началом построения крепкого забора!
Скоро ты все даты выучишь с нами- алкашами :-D
1 - колышек
2 - лебедь (птичка)
3 - :smayliki-eroticheskie-118:
4 - стульчик
и т.д :girls2:

Все такие крутые! Так горжусь!
Лично для меня - бросить курить это одно из самых важных событий в жизни. Казалось бы фигня, а нет. Бросить курить (по настоящему), могут далеко не все, это реально дорогого стоит.
Из наблюдений - первая неделя была офигенной в плане физического самочувствия: рано просыпалась, было много сил и энергии. Сейчас, уже второй день, еле встаю из кровати, голова мутная, сил нет😩 надеюсь это временно.
С заборами ! :mauridia:

Доброе бездымное утро) мой план по перестраиванию ритуалов сегодня такой - утром вместо два кофе, три сигареты - душ. Хороший такой, с щетками. Я работаю из дома, поэтому утренний душ обычно не входит в обязательную програмау утра. Попробуем иначе.
Днем рабочие паузы планирую заполнять ненавязчивым разгребанием хаоса в квартире. По чуть-чуть. Я работаю с таймером помодоро, настроен он у меня 40/10. И вот каждые 40 минут я ходила курить. Планирую эти 10 минут посвятить хот спотам в квартире.

Доброе бездымное утро) мой план по перестраиванию ритуалов сегодня такой - утром вместо два кофе, три сигареты - душ. Хороший такой, с щетками. Я работаю из дома, поэтому утренний душ обычно не входит в обязательную програмау утра. Попробуем иначе.
Днем рабочие паузы планирую заполнять ненавязчивым разгребанием хаоса в квартире. По чуть-чуть. Я работаю с таймером помодоро, настроен он у меня 40/10. И вот каждые 40 минут я ходила курить. Планирую эти 10 минут посвятить хот спотам в квартире.
Отличный план!

Я так же делала. Хороший план
У меня даже целый список таких дел был, так и назвала его «5 минутки»

Здравствуйте, свободные ! Не курю 12.03.24 @Вальдарк @Obsecration @Стоять
Почитала вас и вот , что имею сказать :-D
Когда резко отказываешься от действий, доведенных до автоматизма , приходит чувство пустоты и ощущение, что лишился чего то очень значимого. Это ложное ощущение. Это просто выход из зоны комфорта , который не всегда удобен для нашего мозга. Рекомендую эту пустоту чем то заполнить. Тут уж сами решайте чем. Создайте новые более полезные ритуалы и начните их внедрять вместо привычной сигареты/стика/вейпа. Ну не знаю, если утром просыпались и сразу шли курить , начните делать 50 приседаний :dance2: Товарищи некурящие , летом попа- орех очень пригодится :smug:
Нам нужны новые нейронные связи :obnim2: Желаю всем отличного дня !

Последнее редактирование:
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1
Как правило, первая проба табака редко вызывает приятные ощущения. Человек сталкивается с типичными симптомами отравления никотином - головокружение, тошнота, кашель, тахикардия, одышка. Но большинство продолжает попытки.
Расскажи, почему ты продолжил курить после того как попробовал?
Наверняка "причин продолжить" было несколько, какая из них главная?

------------------
@Obsecration @Вальдарк @Стоять

У меня первая проба вызвала как неприятные - вкус, запах, першение в горле, так и приятные - легкое головокружение и эйфория - ощущения. Приятные победили. Их к тому же усиливало мое восприятие этого процесса - я курила на крыше одна глядя в бесконечную даль, размышляя "о вечном" - тут было намешано и романтики, и тайны, и философии, что превращало этот процесс из отравления ядовитым дымом в особый, чуть ли не духовный, ритуал.
Хотя чувство вины при этом тоже постоянно было - где-то в глубине души я всегда знала, что поступаю неправильно по отношению к себе, но парадоксально - это чувство вины было одним из мотивов продолжать - что-то вроде - "раз я теперь такая плохая девочка, то и буду поступать дальше, как плохая девочка" :-D

@Obsecration @Вальдарк @Стоять

У меня первая проба вызвала как неприятные - вкус, запах, першение в горле, так и приятные - легкое головокружение и эйфория - ощущения. Приятные победили. Их к тому же усиливало мое восприятие этого процесса - я курила на крыше одна глядя в бесконечную даль, размышляя "о вечном" - тут было намешано и романтики, и тайны, и философии, что провращало этот процесс из отравления ядовитым дымом в особый чуть ли не духовный ритуал.
Хотя чувство вины при этом тоже постоянно было - где-то в глубине души я всегда знала, что поступаю неправильно по отношению к себе, но парадоксально - это чувство вины было одним из мотивов продолжать - что-то вроде - "раз я теперь такая плохая девочка, то и буду поступать дальше, как плохая девочка" :-D
Верно, Наташа! Мозг зависимого способен генерировать очень сложные аргументы в защиту зависимости. Хорошо если мы знаем этот механизм, противостоять хитростям в этом случае легче. Принято! :horovod:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу