Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, спасибо за приглашение. Пока не готова , но очень собираюсь духом. Когда то давно слезла с сигарет и не курила год. Как слезть с сигарет и их минусы мне понятны , но я теперь сижу на электронке и нет таких наркоманских ощущений и преград для дымления. Соска во рту на постоянной основе. Есть ли у кого то опыт слезания именно с парилок ? Как смотивировать себя и прям очень захотеть бросить . Знаю по себе что без очень сильного желания ничего не получится. А оно никак не появляется . ведь не нужно выходить на улицу, от тебя не пахнет и таким наркоманом как раньше я себя не ощущаю, я не кашляю и это мне не доставляет дискомфорта
Привет! Я пугать не хочу, но новые способы доставки никотина приносят за собой и новые методы расплаты. Как пример
EVALI – новая болезнь вейперов
EVALI – поражение легких, связанное с потреблением вейпов и электронных сигарет

Ребята, спасибо за приглашение. Пока не готова , но очень собираюсь духом. Когда то давно слезла с сигарет и не курила год. Как слезть с сигарет и их минусы мне понятны , но я теперь сижу на электронке и нет таких наркоманских ощущений и преград для дымления. Соска во рту на постоянной основе. Есть ли у кого то опыт слезания именно с парилок ? Как смотивировать себя и прям очень захотеть бросить . Знаю по себе что без очень сильного желания ничего не получится. А оно никак не появляется . ведь не нужно выходить на улицу, от тебя не пахнет и таким наркоманом как раньше я себя не ощущаю, я не кашляю и это мне не доставляет дискомфорта
У меня был комплекс из парилок и "носков" (система нагревания табака). У меня главная мотивация была избавиться не от внешних проявлений курения, таких как запах, а именно от самого факта зависимости от вещества и привычки - меня просто стало жутко бесить, что я, считая себя человеком разумным, делаю какую-то хрень, которая и удовольствия то уже не доставляет, а я продолжаю.
Получилось нормально у меня не сразу - я уже срывалась после почти года - но тот год я жила хоть и не употребляя вещество внутрь, но психологически я продолжала курить, я продолжала видеть в этом занятии нечто, без чего мне чего-то не хватает в жизни) В этот раз такого нету, ощущения другое есть - что всё идет правильно, так, как должно, потому есть большая уверенность, что снова уже не начну.

Привет! Я пугать не хочу, но новые способы доставки никотина приносят за собой и новые методы расплаты. Как пример
EVALI – новая болезнь вейперов
EVALI – поражение легких, связанное с потреблением вейпов и электронных сигарет
Именно поэтому и есть желание захотеть стать стать свободной. Здоровье слабо мотивирует. У тебя именно страх за свое здоровье помог отказаться? Какие диалоги ты вел в своей голове? Почему эта дрянь не должна в тебя входить?

У меня был комплекс из парилок и "носков" (система нагревания табака). У меня главная мотивация была избавиться не от внешних проявлений курения, таких как запах, а именно от самого факта зависимости от вещества и привычки - меня просто стало жутко бесить, что я, считая себя человеком разумным, делаю какую-то хрень, которая и удовольствия то уже не доставляет, а я продолжаю.
Получилось нормально у меня не сразу - я уже срывалась после почти года - но тот год я жила хоть и не употребляя вещество внутрь, но психологически я продолжала курить, я продолжала видеть в этом занятии нечто, без чего мне чего-то не хватает в жизни) В этот раз такого нету, ощущения другое есть - что всё идет правильно, так, как должно, потому есть большая уверенность, что снова уже не начну.
Спасибо. А вот с чем связываешь что в этот раз нет такого ощущения? Что помогло?

Именно поэтому и есть желание захотеть стать стать свободной. Здоровье слабо мотивирует. У тебя именно страх за свое здоровье помог отказаться? Какие диалоги ты вел в своей голове? Почему эта дрянь не должна в тебя входить?
Я мальчик, на здоровье не жалуюсь, это был просто пример. Но! Когда я переходил на вейпы, они считались безопасными, а теперь этот миф разрушен. Ну а лично меня бесило, что я боюсь выйти из дома и забыть жидкость или мод. Пару раз такое было и я, взрослый дядька, был вынужден либо вернуться, либо купить по дороге новое. Это вот главное наверное. Я решаю, а не прогибаюсь.

А я ем сладости до 12 часов, без них хреново себя чувствую, тряска прям. Сегодня оказывается масленица, вечером напеку своим блинов)

Очень понравилось в чате поддержки от девушки одной, что голос, который сидит в голове, и требует курить - это бабка, отделите её голос от себя, она знает как подкатить, на что надавить, разговаривать, спорить с ней не надо ни в коем случае, пусть болтает что угодно, заткнется постепенно.

Спасибо. А вот с чем связываешь что в этот раз нет такого ощущения? Что помогло?
А что помогло тебе больше полутора года жить без алкоголя? Почему не используешь опыт отказа от него для отказа от курения? Механизмы зависимостей очень похожи. Она в голове . У меня, кстати, обесценивание курения происходит быстрее , чем алкоголя. Я вообще плюсов не вижу от него. От алкоголя , хотя бы кайф поймать можно после первых глотков.

Подхватила ротавирус, вчера рвота и все прелести, температура. Сегодня получше но, что вчера, что сегодня, надо бы лежать, а мне лежится так себе. По состоянию напоминает похмелье, только наверное все же получше. Вчера даже в телефон особо не могла смотреть отвлечься. Но при этом нервяк ужасный, надо идти, надо бежать, начала что-то делать. Таблетку выпила, температура вниз, ну думаю надо бежать на колодец надо делать дела а завтра на работу. Но тут опять температура вверх. Лежу и мысленно дергаюсь. Раньше думала у меня это чисто после веществ такой беспокойный мозг, а теперь думаю может он такой у меня в принципе 🤔

А что помогло тебе больше полутора года жить без алкоголя? Почему не используешь опыт отказа от него для отказа от курения? Механизмы зависимостей очень похожи. Она в голове . У маня, кстати, обесценивание курения происходит быстрее , чем алкоголя. Я вообще плюсов не вижу от него. От алкоголя , хотя бы кайф поймать можно после первых глотков.
Я от алко не поймаю, если не покурю сразу после, такой эффект уже давно возник. А курить совсем не хочется, воняет сильно. Так и держусь. Хотя сейчас лежу, тошнит, спецом алкашку представляю чтоб стойкий рвотный рефлекс на неё не снижался и ее никогда тоже не хотелось в принципе

А что помогло тебе больше полутора года жить без алкоголя? Почему не используешь опыт отказа от него для отказа от курения? Механизмы зависимостей очень похожи. Она в голове . У меня, кстати, обесценивание курения происходит быстрее , чем алкоголя. Я вообще плюсов не вижу от него. От алкоголя , хотя бы кайф поймать можно после первых глотков.
С алкоголем у меня были большие проблемы с взаимоотношениями / другими людьми. Я теряла человеческий облик . Тут по другому у меня лично. Не из за чувства свободы я бросала

Сам афигиваю, Брил! От меня уже люди шарахаться начали! Друзья привыкли, но как то сочувственно на меня смотрят! :-D
Я вот такое же чувствую, может это у худдых с дефиицитом железа, профицит дофамина появляется?)))

С алкоголем у меня были большие проблемы с взаимоотношениями / другими людьми. Я теряла человеческий облик . Тут по другому у меня лично. Не из за чувства свободы я бросала
Ну ты же не на зубах держишься все это время ? Какой метод отказа использовала? Фахреева слушала ? Меня очень зацепили его лекции в свое время .

Ну ты же не на зубах держишься все это время ? Какой метод отказа использовала? Фахреева слушала ? Меня очень зацепили его лекции в свое время .
Анонимные алкоголики. С фахрееевым не знакома

Я от алко не поймаю, если не покурю сразу после, такой эффект уже давно возник. А курить совсем не хочется, воняет сильно. Так и держусь. Хотя сейчас лежу, тошнит, спецом алкашку представляю чтоб стойкий рвотный рефлекс на неё не снижался и ее никогда тоже не хотелось в принципе
Я сорвала алко счётчик на 7.5 месяцах и в тот же день закурила. Поняла, что для меня алкоголь и сигареты идут рука об руку. Если я не хочу курить (а я не хочу!), то и пить мне нельзя . На что я рассчитывала, вообще непонятно :WALL:

Анонимные алкоголики. С фахрееевым не знакома
Лекции Фахреева основаны на методе Шичко. Подходят для алко и никотиновой зависимости. Дневники писать необязательно. Можно просто послушать его.

Я вот такое же чувствую, может это у худдых с дефиицитом железа, профицит дофамина появляется?)))
Не, с железом норм! У меня зять в психушке работает, говорит это предрасположенность. :DONT_KNOW::-D
Я привык уже, не мешает!)))

Спасибо ребят. Я примерно поняла в какую сторону формировать новые нейронные связи. Отказ равно свобода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу