Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Саламалекум :DIV2:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Капитаны команды: @Вальдарк @Obsecration @Стоять

Многие пишут, что айкос и вейп бросить тяжелее даже.
Ну вот я тоже так думала что перейду на альтернативу и курить будет легче бросить. Наоборот сложнее все это. Вейпы это вообще зло. У нас вся молодежь на них. Вкусненько, засасывает сразу же в зависимость. Поэтому хотят запретить любые вкусы. Я вот считаю правильно. Хочешь курить кури тогда как все. Может и смысла не будет дымить.

У нас нет в продаже сигарет с ментолом. А уж там про остальные вкусы - их можно найти либо в одноразовых дудках, либо в вейпах. Жду уже не дождусь когда это все уйдет из продажи на законодательном уровне.

Расскажи, почему ты продолжил курить после того как попробовал?
Наверняка "причин продолжить" было несколько, какая из них главная?
блин , вот так вопрос . Я закурил в 15 лет это 42 года назад . Трудно вспомнить почему . наверное потому что выпил и все курили )))) @Obsecration @Вальдарк @Стоять

Последнее редактирование:
Я год назад перешла с обычных крепких на сигареты с кнопкой. Ох и затягивают эти вкусы, ментолы, после них простые сиги кажутся гадостью.

Вчера специально купила себе обычные, в итоге даже пачки не осилила, курила буквально по половине сигареты и выкидывала, хотя думала в последний день перед марафоном выкурю в 2 раза больше, чем обычно, но нет, не вкусно было. :DONT_KNOW:Специально такие взяла, чтобы последний день в мозгах зафиксировался как нечто противное, а не ягодное.

Очень понравилось в чате поддержки от девушки одной, что голос, который сидит в голове, и требует курить - это бабка, отделите её голос от себя, она знает как подкатить, на что надавить, разговаривать, спорить с ней не надо ни в коем случае, пусть болтает что угодно, заткнется постепенно.
Голос конечно, прорезается время от времени, но я держусь. Бабка, изыйди. :-D

Я год назад перешла с обычных крепких на сигареты с кнопкой. Ох и затягивают эти вкусы, ментолы, после них простые сиги кажутся гадостью.
А я никогда не могла курить с кнопкой. Мне это такой гадостью кажется. Горло ещё больше драло и не покидало ощущение, что это ещё вреднее. Все эти испарения ароматизаторов.

А я никогда не могла курить с кнопкой. Мне это такой гадостью кажется. Горло ещё больше драло и не покидало ощущение, что это ещё вреднее. Все эти испарения ароматизаторов.
Да, тут по разному у всех. Мне точно также айкос не зашёл, я не накуривалась этими спичками, для меня это все равно что палку от чупа чупса пытаться раскурить. :-D Не поняла, в общем, так и валяется где-то, а вот девчонки знакомые поголовно на них сидели. Но как ни крути, и то и то дрянь, и я буду несказанно счастлива, если наконец распрощаюсь с этой зависимостью.

Спасибо. А вот с чем связываешь что в этот раз нет такого ощущения? Что помогло?
Я думаю, что произошло то, о чем рассказывается в этом видео
Я когда его посмотрела здесь - поняла, что я постепенно делала именно то, о чем он рассказывает.

я буду несказанно счастлива, если наконец распрощаюсь с этой зависимостью.
Если ты действительно хочешь быть некурящей, то все получится. А мы всегда здесь и поддержим :obnim2:

Я когда его посмотрела здесь - поняла, что я постепенно делала именно то, о чем он рассказывает.
Я тоже, посмотрев это видео поняла , что я делала все то же самое интуитивно.

Саламалекум :DIV2:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Капитаны команды: @Вальдарк @Obsecration @Стоять
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.

1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
1. С 15-16 лет курю
2. Давно. Была ремиссия в 2 года. Сейчас мой максимум 2 месяца, еще пока не бросил бросать :-D
3. Ну как и с алкашкой, последний раз сорвался "найдя для этого причину"

Я думаю, что произошло то, о чем рассказывается в этом видео

Спасибо 🙏 посмотрю

Всем привет!)
Профильное номер 1
Продолжила курить, потому что хотела сблизиться с подругой, которая постоянно курила и потому что хотела петь в рок группе 🙈🤣 ну типа надо же хоть одну вредную привычку иметь чтоб не быть совсем белой вороной в компаниях, пить тогда я не хотела принципиально, матом ругаться не моё и вроде как фигня, курить ток осталось 🙈

@Obsecration @Вальдарк @Стоять
:WRITE:Классика! Исключительное влияние социума. Принято!
Попробовала первую сигарету в 14 лет, за лето мои подружки научились курить, а я нет. Усиленно училась вдохнуть, и сказать - ой, мама идёт. Первая выкуренная полностью сигарета естественно кайф не принесла, в глазах потемнело, сильное головокружение, прилегла на диван, а мысли все равно были - круто, смогла, отпустит, да ещё покурю. Кто меня учил, до сих пор с ними дружу, подруги детства, никто из них и не пытается бросать, и не пытался. Они уже привыкли что я на качелях, спрашивают - пойдём по курим, или ты опять не куришь?
:WRITE:Так же было! Первую сигарету даже докурить не смог, закружилась голова, но упрямо продолжал... Принято!
Профильное #1

Первую сигарету плохо помню, училась классе в 8. Помню, что где-то во дворах за школой девочки на пару лет старше (уже не помню их имён и лиц) нас с одноклассницамм угостили и вроде как "взяли на понт", сможем мы покурить или нет. Хотелось казаться взрослыми.

И дальше пошло, поехало, школьные компании, дворы, подъезды, первый алкоголь, первая влюблённость, дискотеки и так далее. Сигарета казалась атрибутом взрослой, свободной жизни.

Когда училась в школе, курила по случаю, в компаниях.

Съехала от родителей в 17 лет, привычка уже была, стала курить постоянно, каждый день.
:WRITE:Коварная штука, согласен, я то же не помню в каком диапазоне перешел с периодического курения на регулярное! Принято!

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1

Я родом из СССР. Тогда курили все, это не считалось зазорным. И конечно это было синонимом крутизны и взрослости среди пацанов. Я втянулся быстро, без тошноты и кашля. В девятом классе еще прятался, в средней школе курил уже официально и по взрослому. Ну а дальше вы знаете из приветственной речи.
:WRITE:Точно! Я например не помню фильмов из детства, где главный герой не курит! Принято!
Профильное намбэр ван.
Расскажи, почему ты продолжил курить после того как попробовал?
Наверняка "причин продолжить" было несколько, какая из них главная?

Первая сигарета случилась в 10 лет. Это 92 год . "90 -е " одним словом. Курение было модным , являлось признаком успеха, взрослости и вообще было нормой. Курили в фильмах, курили везде. Те же взрослые, когда ругали за курение говорили " Вырасти и делай что хочешь". А вырасти очень хотелось побыстрее. Сигарета как раз и создавала иллюзию свободы и бесконечной крутизны. Любимый аксессуар многих в то время. Мужчины казались с ней мужественнее, женщины сексуальнее. Вот так нам промыли мозги и мы с удовольствием отдавали деньги табачным корпорациям. А потом случилась ОНА - ЗАВИСИМОСТЬ и я стала рабом никотина почти на 30 лет.
@Вальдарк @Obsecration @Стоять
:WRITE:Именно "промыли мозги". Как всегда ухватила главное! Принято!
Профильное Задание 1
Первую сигарету попробовал в лет 14-15.
В деревне у родственников. Среди таких же подростков на каникулах, курение считалось чем то крутым, элементом взрослости. Стащил у отца пару пачку Честерфилда, местные были без ума от них, по сравнению с Балканской звездой то :-D :-D :-D и тут плюсом получил себе важность и какой то авторитет что-ли :facepalm:
В университете курить уже начал на постоянной основе
Сегодня 11.03.2024 не курю
@Вальдарк @Obsecration @Стоять
:WRITE:Действительно крутой старт! :-D Принято!

А ты ваще редкий теперь гость НД :-D
Спасибо, Котя :obnim1:
Как жизнь молодая?))
Почему редкий :-D недавно в марафоне была:obnim1:Общалась, правда, в другой команде с @Абрикоса, было классно!
Вы молодцы, бросили/ бросаете курить.. Об алкашке даже не думаю, зато когда сигареты заканчиваются, приходится за ними бежать...

Почему редкий :-D недавно в марафоне была:obnim1:Общалась, правда, в другой команде с @Абрикоса, было классно!
Вы молодцы, бросили/ бросаете курить.. Об алкашке даже не думаю, зато когда сигареты заканчиваются, приходится за ними бежать...
Зависимая :-D
Я раньше...когда пил и пропивал все деньги, то выходил на лестничную площадку, брал банку из по кофе для бычков...оппаливал фильтр...и табачил бычки прям в удовольствие:-D
А у нас сегодня солнечно ☀
IMG_20240311_161448_919.jpgIMG_20240311_162546_181.jpgIMG_20240311_162612_565.jpg

Зависимая :-D
Я раньше...когда пил и пропивал все деньги, то выходил на лестничную площадку, брал банку из по кофе для бычков...оппаливал фильтр...и табачил бычки прям в удовольствие:-D
А у нас сегодня солнечно ☀
Посмотреть вложение 1406004Посмотреть вложение 1406005Посмотреть вложение 1406006
Красота! Была у вас давно, красоты запомнились смутно :-D
Надо сейчас к вам ехать, везде побывать, все запомнить, кайфище

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу