Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташа,45.
покуривала (пачка в два дня) в студенчестве, лет с 17-20. После знакомства с будущим мужем бросила в один день (сама) и не хотелось ни разу закурить, а это целых 23 года. Запах и вкус сигарет- до блевотины и сейчас. А вот на электронки подсела два года назад, хотя до этого они никакого интереса и желания прилипнуть к ним вообще не вызывали. Попробовала, конечно, в пьяной компании и понравилось. Два года пыхаю и давно понимаю, что надо бросать, но начинается торг «вот еще одна- и точно последняя». Ни за что не закурю при детях и на улице( мне и в машине-то неловко курить, вдруг кто увидит😁) но по дороге на работу и на работе втайне в туалете покурить- это ритуал и уже устойчивая привычка 🥴

Наташа,45.
покуривала (пачка в два дня) в студенчестве, лет с 17-20. После знакомства с будущим мужем бросила в один день (сама) и не хотелось ни разу закурить, а это целых 23 года. Запах и вкус сигарет- до блевотины и сейчас. А вот на электронки подсела два года назад, хотя до этого они никакого интереса и желания прилипнуть к ним вообще не вызывали. Попробовала, конечно, в пьяной компании и понравилось. Два года пыхаю и давно понимаю, что надо бросать, но начинается торг «вот еще одна- и точно последняя». Ни за что не закурю при детях и на улице( мне и в машине-то неловко курить, вдруг кто увидит😁) но по дороге на работу и на работе втайне в туалете покурить- это ритуал и уже устойчивая привычка 🥴
У меня был период перехода на электронки именно это и подкупает: втайне в туалете, запаха нет... В результате куришь нон-стоп.

Докурила последнюю перед новым годом и выкинула под куранты буквально 😂 Потом курила обычные сигареты и заметила, что курю меньше: это надо куда-то пойти, выйти, купить пачку, найти зажигалку, потом запах, вымыть руки, почистить зубы... А с электронной вообще стопа нет.

Наташа,45.
Привет, Наташа! Я то же последнее время парил. Около года примерно. Отказался легко. А торги если начались - ты проиграла, старайся не доводить до торгов, руби мысль на подлете.

Привет, Наташа! Я то же последнее время парил. Около года примерно. Отказался легко. А торги если начались - ты проиграла, старайся не доводить до торгов, руби мысль на подлете.
Причем в выходные дома не курю совсем и даже не вспоминаю. А вот села в машину, приехала на работу-тут уже нейронные связи 🥴. Буду заменять соску на стаканчик горячей воды и уединяться в дальней переговорной

Причем в выходные дома не курю совсем и даже не вспоминаю. А вот села в машину, приехала на работу-тут уже нейронные связи 🥴. Буду заменять соску на стаканчик горячей воды и уединяться в дальней переговорной
Должно легко получиться если дома не куришь! У тебя красивая иллюстрация того что зависимость это не биология и химия, а всего лишь ложные убеждения. В выходные ведь не тянет совсем!)

Доброе утро. Я так и не стартанула вчера, не дочитала книгу, с утра скурила одну. Все равно успею к старту, сколько раз уже бросала. А с компанией намного лучше процесс пойдёт.

Ритуальчики. Для меня это было сложнее всего, но их реально изменить. Повторяя одно и то же действие несколько раз подряд, создашь новые нейронные связи. Причём, относительно быстро. Все получится :kiss2:

10-png.568839

Внутренняя мотивация падает, поэтому сейчас бросающему курить очень нужна поддержка и ободрение близких, окружения. Человек с трудом переносит курящих рядом людей.

Начинается восстановление иммунной системы. Продолжается кашель. Если во время кашля отделяются сгустки светло-желтого или серого цвета, нужно обязательно обратиться к отоларингологу. Кашель можно смягчить теплым питьем.

В организм поступает больше кислорода, из-за чего могут возникать головокружения, дрожание пальцев рук, болеть голова.

Сохраняется эмоциональная чувствительность, вспыльчивость или ранимость по любому поводу.

Появляется желание проверить себя, выкурив "только одну сигарету", вспомнить ее вкус. При этом запах табачного дыма вызывает отвращение.

Аппетит по-прежнему повышен.

В организм поступает больше кислорода, из-за чего могут возникать головокружения, дрожание пальцев рук, болеть голова. Аппетит по-прежнему повышен.
Бог с ним с аппетитом, но вот головокружиться и дрожать пальцами мне на следующей неделе нежелательно. Иду на экзамен+собеседование. Можно как-то пропустить эти увлекательные ощущения или перенести на попозже? :-D

Бог с ним с аппетитом, но вот головокружиться и дрожать пальцами мне на следующей неделе нежелательно. Иду на экзамен+собеседование. Можно как-то пропустить эти увлекательные ощущения или перенести на попозже? :-D
Ну конечно же можно пропустить! У меня ничего подобного не было и у тебя не будет! :obnim1: :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу