Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже в какой-то из ЗОЖев записалась в первый день, когда стартанули уже и цели забыла, пришлось смотреть в таблице :-D
Когда сейчас стартанул ЗОЖ, то цели перепутались и народ внезапно узнал, что ему надо бегать по беговой дорожке, которой отродясь не было😁

Марина, 38 лет. Лет с 16 и до 28 курила плотно. Потом бросила. Потом были разные периоды, пол года кальяна, пол года без сигарет, пол года только по пьяни, пол года только самокрутки, пол года только по вечерам… короче, надоело, сил нет. Хочу не курить совсем, ничего, никогда. Мозг у меня зависимый, кайфожорный, любит баловаться всяким, без допингов начинает скучать. Надо как-то перестроиться.

Всем доброго дня пятницы!
Хочу в марафон, правила принимать отказываюсь, как их изменили два года назад, так и не преемлю. Ответственность за свое здоровье - вверяю богу! Хотя я атеист, вот меня торкнуло.
А можно я без участия, буду приходить и диссидентов наставлять на путь истинный? Посмотреть вложение 1397274 исключительно в воспитательных целях.
А что там так радикально изменили? Убрали обязательные анализы на никотин?

Хочу не курить совсем, ничего, никогда.
Отличное желание :YES:
И думаю его вполне реально воплотить в жизнь.

Главное начать.
А ты уже начала с решения поучаствовать в марафоне.
Следующий шаг принять для себя решение - не курить 🚭
Затем предстоит поддерживать свое решение и укреплять уверенность в его правильности.

Вроде план получился несложный 📝

Здесь можешь задавать вопросы, делиться своими опасениями, ощущениями, наблюдениями, эмоциями, изменениями, в общем всем что тебя волнует и интересует ☺️

Будем тут все вместе учиться не курить совсем

:horovod:

Ну вот. Я все прочитал и отлайкал.
Сейчас буду жечь глаголом. 👹
Уже спрашивала в теме взаимопомощи, но тут народу больше, беспокоит меня вопрос: очень хочется не есть, а ЖРАТЬ... Постоянно. Когда это пройдёт?

Я думала что при бросании люди начинают есть чтобы просто что-то жевать. А я действительно постоянно испытываю голод, в связи с ним упадок сил. Пью много чая, кофе, стараюсь не держать дома сладостей, чтобы если есть, то что-то полезное. Но я постоянно думаю о еде и меня это достало! Раньше такого не было.
Это достаточно часто бывает. Организма интерпретирует нехватку никотина как голод.
Надо просто подождать.
Яблоки кушай вместо сладостей.
Я одновременно отказался от алко и никотина. Не потолстел совсем. Всё индивидуально!)
Я похудел😁 но я до этого худел и никакой хальт или никотин мне был не указ.😁
Цвет лица через две недели, ощутимо. Вонять изо рта перестает через 10 дней. Для меня было открытием, что уже не курю, а во рту вонь.
Вот поэтому я не мог курить сигареты, только вейп. Правда я до этого 10 лет не курил😁, а когда курил, то купил сигареты только одной марки, другие просто не покупал😁
Я такой же! Меня в зоже сжечь обещали! :-D За 72-75 с восьмидесятых не вываливаюсь.)
Меня за 75 теперь жена ругает. Она сама 72,5 но на 27 см. ниже, теперь тоже худеет, но не как я😁 считает б/ж/у и пр., не забывая про чай со всякой сдобой.
Рот зашить что ли
Рецепт моей жены против алкоголизма👍 натурных испытаний не проводилось, чему я только рад.

1. Срочно заварите чаю или кофе! Лучше чаю и желательно с мяткой или ромашкой, главное - вкусно что бы вам было)
2. Сделайте 10-20 глубоких вздохов. Медленно вдыхайте и медленно выдыхайте. Можете освоить какую-то дыхательную гимнастику.
3. Займитесь рутинной работой, например - уборкой, разбором шкафов, чисткой ноута.
4. Контрастный душ. Особенно если вы не любитель этого дело - точно отвлечет от мыслей о сигаретах!
5. Ванная с ароматными солями, пенкой, свечи, музыка, все дела. Порадуйте себя!
6. Игрушка на телефоне или компе: бродилка, три в ряд, сбор предметов, что угодно!
7. Решить кросворд или какую-то головоломку
8. Пробежаться или прогуляться пешком. Можно с книжкой или музыкой в ушах
9. 10-20-50 приседаний/отжиманий/подтягиванией - что можете и любите.
10. Побаловать себя: сделать маску для лица или для волос, записаться на маникюр, на стрижку.
11. Сделать массаж ладошек, ног ( на ладошках и ступнях есть точки, нажатие на которые успокаивает нервы)
12. Открыть книжку А. Карра ( или другую по теме некурения) , или чей-то дневник некурения и почитать.
13. Написать в дневнике о своем состоянии, рассказать подробно. Можно в стихах
14. Творчество: вышивка, вязание, рисование, пение - все, чем вы увлекаетесь, займитесь этим!
15. Позвоните тому, кто знает, что вы бросили и может поддержать, прямо так и скажите - меня накрыло, хочу курить, поговори со мной!
16. Напишите план на неделю, месяц, год или десять! Каким вы видите себя через месяц?
17. Выпейте 6-8 стаканов воды. Только не залпом, спокойно и не спеша.
18. Используйте жвачку без сахара. Но на всякий случай всегда имейте при себе леденцы, например черных холлс - после него курить точно не захочется
19. Прочитайте 10 раз про себя мантру ( это может быть ваша личная мантра, или какая-то молитва)

20. Скажите себе "Я точно знаю, что это пройдет. Желание курить проходить обычно минут через 5-10, я подожду, это пройдет, а я некурящий - останусь"

скачал и сохранил на телефон в заметках .

Слава,43 года.Добрый вечер,я бы тоже поучаствовал но про какие то правила все пишут...Бросил недавно,тогда ушел в запой и когда наступило время отходняка было так плохо что вообще от никотина воротило.И вот как то так и бросил,было несколько раз сильное желание покурить,но получилось перебороть его с помощью шоколадок .Я ни в коем случае не советую уходить всем в штопор,сам теперь среди вас с желанием и пробованием трезвой жизни,несколько дней не мучают мысли об выпивке,но это скорее всего от отходняка.Буду благодарен советам и подсказкам как лучше себя вести в первые недели-месяцы.Книги читал и видео смотрел,но там так всего много что мозг кипит.

Загоняюсь и не первый день наверное уже из-за своего эгоцентризма, чсв и неуверенности в себе... пытаюсь отвлекаться, все равно тяжко(

Слава,43 года.Добрый вечер,я бы тоже поучаствовал но про какие то правила все пишут...Бросил недавно,тогда ушел в запой и когда наступило время отходняка было так плохо что вообще от никотина воротило.И вот как то так и бросил,было несколько раз сильное желание покурить,но получилось перебороть его с помощью шоколадок .Я ни в коем случае не советую уходить всем в штопор,сам теперь среди вас с желанием и пробованием трезвой жизни,несколько дней не мучают мысли об выпивке,но это скорее всего от отходняка.Буду благодарен советам и подсказкам как лучше себя вести в первые недели-месяцы.Книги читал и видео смотрел,но там так всего много что мозг кипит.
Привет! Для участия в марафоне необходимо написать пост следующего содержания:
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Капитаны команды: @Вальдарк @Obsecration @Стоять

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

@slavner,
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

@slavner,

3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
1-Курил лет с 16 примерно,примерно по пачке в 1-2 дня
2-Ну в принципе такой мысли особо и не было,как и писал ранее во время отходняка воротило от никотина первое время а потом решил попробовать бросить совсем
3-мне во время желания закурить помогали шоколадки и прочие сладости,не курил при детях,в общественных местах(всегда отходил в сторонку)
4-наверно не то чтобы обсудить,вместе поучаствовать в марафоне поддерживая друг друга,то что я не курю 12 дней еще не показатель что все так и продолжится,поддержка тоже важна
5-СтопТабак

Только сегодня бросаю курить, а тут марафон🥰о
Привет. Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя!

@Вальдарк @Obsecration @Стоять

Только сегодня бросаю курить, а тут марафон🥰о
Привет. Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя!

#11 Марафон "Бросаем курить трезво"

Посмотреть вложение 1384005

Организаторы марафона:
@Стоять

КТО МЫ?
Этот марафон рассчитан на помощь форумчанам,которые не могут отказаться от никотина самостоятельно.Для тех, кто множество раз пытался бросить эту привычку, но через время опять брал в руки сигарету. Этот марафон для тех,кто решил для себя раз и навсегда отказаться от никотина и стать свободным и независимым!
Единственное условие: мы бросаем курить в трезвости!

ВАЖНО!!!: По опыту многих форумчан - не рекомендуется одновременно отказываться от никотина и алкоголя. Мы советуем тебе хорошенько подумать и расставить приоритеты. Возможно, стоит сначала укрепить трезвость и только потом приступать к работе над отказом от курения!

Цель марафона: в течение 30 дней не курить, укрепить позиции свободной личности, сформировать новый независимый жизненный формат.

Условия марафона: не курить с даты старта и ежедневно отмечаться в теме команды сообщением "Дата, не курю!, ники ответственных".
В доброжелательной обстановке обмениваемся опытом, поддерживаем сокомандников. Позитив и креатив приветствуется)

Посмотреть вложение 1384013

Правила некурительного марафона "Бросаем курить трезво"!
Правила раздела "Трезвеем вместе"

План марафона:
01.03.24 - начало записи в марафон
11.03.24 - старт марафона
10.04.24 - финал

Еженедельно по понедельникам
вы будете получать специальные профильные задания для проработки зависимости и более легкого отказа от курения. Задания эти в письменной форме, их рекомендуется выполнять максимально подробно.

Ежедневно будут анонсироваться темы дня, предложенные участниками для обсуждения.

Ты уже давно не куришь и готов поделиться своим опытом?
Или ты только задумался о пути без дыма и делаешь первые шаги?
Вливайся в нашу команду, мы рады приветствовать тебя!

:mauridia:

Для записи в марафон напиши в этой теме:

С первого дня старта, участник марафона должен каждый день писать в теме отчёт
Я не курю (число, месяц),
Оооооо... А я то смотрю, шо у меня коллекция медалек давно не пополнялась. Надо бы исправить это недоразумение :malevolent::mysterious:

Всем доброе утро и удачных выходных!
Не курю
Счётчик решила поставить, когда марафон начнется. Чтоб не сглазить, что ли... Магическое мышление)

Состояние нормальное . Но трудно засыпалось вчера . И сон был прерывистый .
2.png

Начинаются симптомы никотинового голодания. Появляется сильный кашель и одышка.

Мерцательный эпителий легких начинает восстанавливать свои функции. Снижается продуцирование мокроты. Воспаленная слизистая оболочка кишечника начинает регенерироваться. Снижается аппетит, могут возникать несильные боли в животе. Возможны учащенные позывы к мочеиспусканию.

В психологическом состоянии перемен почти не происходит. Человек по-прежнему на подъеме, но появляется легкая раздражительность, которую довольно просто подавить усилием воли. Помогают приемы самовнушения, постоянные напоминания себе – для чего было принято решение бросить (выздоровление).

Сон часто тревожный, из-за нервозности и навязчивых мыслей могут быть проблемы с засыпанием. В течение дня может ощущаться сонливость.
—----—--------------------------------

Вот те симптомы которые могут появляться на вторые сутки.
Все идет по плану. 🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу