Марафон трезвости #10_Смурфики

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.724621

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета:
я трезв/трезва дата @Абрикоса@Ёлька @Мордашка

Профильное 7
Тайная на память
Это урок такой,что боюсь на всю жизнь.. прекидывался мне другом,типо всё понимает ,советчик хренов... я делилась с ним ,чем не следовало,он просто манирупулятор... теперь перевернул всё как хочет,нет чтоб помочь мне ,топит меня как можно глубже(((
А ты не топись. Это в твоих силах.
Был друг - нет друга. Подумаешь.
Подобных ситуаций в жизни бывает много.
Это поступок не твой. И переживать нечего.

Вот когда девочки писали,что ко всем плохо относятся,я думала,что они не правы,а сейчас знаю,так и надо изначально ко всем относится,а потом как чел себя покажет... @Bitterjoy была права полностью))

Вот когда девочки писали,что ко всем плохо относятся,я думала,что они не правы,а сейчас знаю,так и надо изначально ко всем относится,а потом как чел себя покажет... @Bitterjoy была права полностью))
Твоё право вести себя в своей жизни как угодно:PARDON:.
Плохо или хорошо от этого будет только тебе)
Твой выбор.

Что прям, с ровного места взял и топить начал? Всегда есть логика, пусть и извращенная.. Ну и запомнишь теперь, что не всегда стоит делится личным - этим могут воспользоваться. Есть поговорка такая - "Хочешь рассмешить друга, расскажи ему свои мечты". Она немного ни к месту, но суть передает.
Учись границы выставлять, ты уже взрослая, а на ошибках - учатся.
Да с ровного места,просто я первый раз высказала своё мнение,обычно соглашаюсь,тут захотелось своё мнение сказать... и всё ))

Я вот не совсем согласен. Думаю, надо держаться нейтрально, но держать в уме возможный злой умысел, на всякий случай. Как можно составить мнение о человеке, пока он себя не проявил еще?
А вообще, чтобы понять, что ожидать от человека, надо за ним маленько понаблюдать и определить, какие мотивы им движут - человек всегда зачем-то что-то делает, всегда.

Я вот не совсем согласен. Думаю, надо держаться нейтрально, но держать в уме возможный злой умысел, на всякий случай. Как можно составить мнение о человеке, пока он себя не проявил еще?
А вообще, чтобы понять, что ожидать от человека, надо за ним маленько понаблюдать и определить, какие мотивы им движут - человек всегда зачем-то что-то делает, всегда.
Да думать надо о СВОИХ поступках и СВОИХ мотивах.
Жизнь станет намного проще и понятнее.
Никто и никогда не поймёт, что у другого человека в голове и что им движет.
Себя , ребята, контролируйте и анализируйте.

Да с ровного места,просто я первый раз высказала своё мнение,обычно соглашаюсь,тут захотелось своё мнение сказать... и всё ))
Ааа, ясно. Ну, ты видела в нем друга, возможно неоправдано, он, чтобы подтвердить свою правоту и рассеять сомнения, лил воду в уши - чтобы ты кивала. Ты перестала это делать и потеряла ценность. Просто неуверенный в себе человек, по своему несчастный.
Хотя, это с виду так, кто его знает, что на самом деле - люди могут совершать неординарные поступки и мотив может быть неясен.

Да думать надо о СВОИХ поступках и СВОИХ мотивах.
Жизнь станет намного проще и понятнее.
Никто и никогда не поймёт, что у другого человека в голове и что им движет.
Себя , ребята, контролируйте и анализируйте.
Тоже верно. Но и о других думать полезно, для развития. ИМХО, конечно же.

У меня сейчас полное разочарование, не то что в человеке,вообще во всём... вот мне когда что-то тайное рассказывают,делятся,я наоборот считаю,что это что-то важное,секретное, стараюсь поддержать чем могу, мне даже как-то гордо наверное, что чел мне доверился,и я никогда хоть меня стреляй не расскажу, ни кому ..не упрекну этим... пипец.. мне очень больно сейчас...

Тоже верно. Но и о других думать полезно, для развития. ИМХО, конечно же.
Не полезно.
И это не эгоизм.
Если каждый будет думать о себе во благо, в мире зла не останется. Это если глобально.
Думай, Женя, не умом, а разумом.
Пазл тогда сложится.
У тебя получится, но ,возможно, позже.

Не полезно.
И это не эгоизм.
Если каждый будет думать о себе во благо, в мире зла не останется. Это если глобально.
Думай, Женя, не умом, а разумом.
Пазл тогда сложится.
У тебя получится, но ,возможно, позже.
Я малехо не то имел в виду в этом разговоре - думать не то, чтобы прям о людях, не о них самих, о изучать их - чтобы не наделать ошибок, как Ликуся. Она поступила благородно, держа секреты и ожидала такого же отношения к себе, но мир не всегда пляшет под нашу дудку. А путем наблюдения, за ним и собой, и самоанализа, могла бы избежать неудобной ситуации. Иногда, бывает так, мы игнорируем голос разума и ждем чего-то от мира, безосновательно, а это неправильно.

Я малехо не то имел в виду в этом разговоре - думать не то, чтобы прям о людях, не о них самих, о изучать их - чтобы не наделать ошибок, как Ликуся. Она поступила благородно, держа секреты и ожидала такого же отношения к себе, но мир не всегда пляшет под нашу дудку. А путем наблюдения, за ним и собой, и самоанализа, могла бы избежать неудобной ситуации. Иногда, бывает так, мы игнорируем голос разума и ждем чего-то от мира, безосновательно, а это неправильно.
Жень, себя надо изучать, а не других людей. Думать о своих реакциях и эмоциях.
И не париться из-за всякой ерунды.

И под наши дудки никто и не должен плясать.
Дудеть даже не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.