Я чур слева - у стеночки дивана
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я чур слева - у стеночки дивана
"... Я сценарист в нём, я режиссер..." ©Я чур слева - у стеночки диванаА ты?
@CoкПосмотреть вложение 770403
Проанализировать и написать, каким образом вы транслируете свои чувства людям.
Обычно ртом. Мне кажется, что это самый простой и понятный путь сообщить человеку о своих чувствах. Если кто-то из нас нуждается в таком сообщении.
Задумалась о том, что является критерием для выбора инструмента выражения чувств. Мне кажется, что это степень близости.
В ситуациях неопределенности, неясности, когда теряются эмоциональные ориентиры и возникает подозрение, что интерпретация неверная, тоже нужны слова – проговаривание чувств, событий, эмоций. Честное, открытое, без ужимок и двойных посланий, где «я люблю» означает «любовь», а не «закрой рот/ты обязана дать мне то, что хочу/я нуждаюсь в твоей заботе» и пр.3. @Анетта - ты знаешь, что ты в моем кокоро! Спасибо тебе за то, что ты есть, что рядом, что мы можем обмениваться с тобой своей разностью. Я очень ценю твое присутствие в своей жизниЕсть еще целый арсенал невербальных способов:
- можно посмотреть так, что человек сразу все поймет и тут же самоликвидируется от греха подальше;
- можно простимулировать ягодичную мышцу, чтобы сигнал о чувстве и его последствиях в текущем контексте гарантированно попал в мозг (легкий шлепок по попе ликвидировал многие ветки опасного развития событий в жизнях моих детей)
- можно улыбаться тысячью способов: просто глазами и просто ржать
- можно играть тембром голоса, понижая регистр до животного рыка, который тоже по-разному интерпретируется в разных контекстах («сделай это!» на нижнем регистре + прямой немигающий взгляд с прищуром – и подросток в классе поймет, что шутить уже опасно, а любовник испытает непреодолимое желание сделать это немедленно)
- многие рассказывают о своих чувствах делами.
Очень хочу порекомендовать книгу Гэри Чепмена "Пять языков любви"
Посмотреть вложение 770406
Посмотреть вложение 770407
Мой язык любви - это помощь, прикосновения, время, слова ободрения, подарки (в порядке частоты использования).
Соответственно, мой язык нелюбви - обратная последовательность: исчезают подарки, слова ободрения, выделяю все меньше времени, избегаю прикосновений, отказываюсь помогать (именно в этой последовательности)
@Zimulja - я очень благодарна тебе за то, что доверилась мне. Горжусь и хвастаюсь всем твоими результатами! Ты большая умница, и я точно знаю, что все у тебя будет хорошо. Скоро и на твою улицу придет весна. Осталось чуть-чуть. Ты отважно меняешь свою жизнь, ты идешь навстречу своему страху - это дорогого стоит!
@Musja - моя nd-утробная сестрица. Тебя на всю жизнь сохраню в своем сердце за твою нежность, открытость, честность. И отдельное спасибо, что привела в марафоны. Обнимаю тебя!
@Vera S нас ничего не связывает, но я с первого дня увидела твою глубину - она мне очень импонирует. Мне очень хочется, чтобы в твою жизнь пришло тихое счастье. И я уверена, что так и будет.
@Гайвер меня наполняет контакт с тобой - глубоко, искренне, тепло, нежно, резко, искрометно, до упаду смешно - всегда по-разному и всегда очень точно. Я не знаю, как тебе удается его так выстроить, но хочу сохранить эту искренность и глубину. Увижу - обниму до хруста )) (Пользуясь случаем, Лиля тоже передает тебе привет). Спасибо тебе за то, что ты есть в нашем колхозе - мы все очень счастливы этим фактом.
@Вакуоль мое сердце с тобой - я рада, что узнала тебя! Ты сделала большое дело в своей жизни - стала счастливой. Я уверена, что твоя трезвость позволит тебе сохранить свое счастье. Спасибо тебе за то, что была внимательным чутким наставником и прекрасным интересным собеседником. Ты клёвая - и ты хорошо знаешь, как нежно я отношусь к тебе!
@Woody Woodpecker вот к тебе ну ни капли нежности, прости.. Но твои шутки не раз вызывали смех. Спасибо тебе за твой юмор! Это очень важная часть жизни!
@на путь истинный спасибо тебе за твою чуткость и внимательность, за искреннее желание помочь в тех ситуациях, в которых другие готовы кидаться помидорами. Спасибо за ум и доброту.
Хранители и вся команда, организующая марафоны, спасибо вам за ваш труд. Я вижу, сколько времени и сил вы отдаете служению. Как цените каждую трезвую жизнь. Как стараетесь сделать для ND все возможное. Не останавливайте себя. Марафоны - это большое дело. Вы дарите людям праздник трезвости - конкурсами, охотами, профильными, общением. Ребята, вы крутые! Вы возвращаете людям вкус трезвой жизни. Это вызывает огромное уважение!
Спасибо всему сообществу ND. Для меня форум стал поворотным моментом жизни. Я перестала травиться алкоголем, у меня появились новые люди, которых может любить мое сердце - от этого оно только лучше и больше. Спасибо за возможность трезво и весело жить!
Я люблю вас всех - каждого по отдельности по-своему и всех вместе. И каждому я готова выразить свою любовь на любом доступном языке любви.
Единственный ограничитель любви, который для меня существует - это сама способность любить. Но я ее развиваю с вашей и Божьей помощью.
Смотри, какую классную штуку ты замутил - круговорот добра и любви. Хорошее задание!"... Я сценарист в нём, я режиссер..." ©
![]()
Очень красиво!@жакетта я не умею говорить по умному, но меня тоже твои слова задели и очень отозвалось, скажу честно тоже сейчас в большой финансовой жопе, а про душевную боль так вообще промолчу, очень понимаю тебя,не умею говорить но хочеться тебе хоть чуточку настроение поднять, знаю что любишь такие вещи, это наш парк Чистяковкая роща![]()
Ну все - готовь шашлыки для встречи на высшем уровнеТы мне близкий человек на высшем уровне.
Признался в любви-корми!!!Ну все - готовь шашлыки для встречи на высшем уровне![]()
Они у меня летом всегда готовыНу все - готовь шашлыки для встречи на высшем уровне![]()
Она первая! Едем к ней сначала)Признался в любви-корми!!!
Эт я так, мысли вслух![]()
Анечка, ты умница!Профильное #7
Проанализировать и написать, каким образом вы транслируете свои чувства людям.
Очень редко словами. Я к словам отношусь как к словам. За ними очень часто даже просто информации нет. Для меня это просто звук.
Те ,кого я люблю просто знают это.
Ну и разумеется, помощью. В любую минуту , в любое время суток.
Так же особо не люблю когда мне словами изъясняются. Я тоже прекрасно чувствую истинное отношение к себе. И смотрю исключительно на поступки.
@Coк , Стася, ты тоже в моём кокоро.
Так как мы с тобой общаемся - я никогда и ни с кем не общалась. Ты мне близкий человек на высшем уровне. С тобой я познала и осознала себя.
@Вакуоль , Оля, ты мой любимый Наставник!Хотела быть похожей на тебя , но.. Я жёсткая, не всегда мне удаётся быть такой как ты. Я очень благодарна судьбе, что именно ты была моим Наставником.
Ну и всем моим Санточкам большое спасибо, что они есть в моей жизни![]()
Стася, ну приятно конечно!@на путь истинный спасибо тебе за твою чуткость и внимательность, за искреннее желание помочь в тех ситуациях, в которых другие готовы кидаться помидорами. Спасибо за ум и доброту.
- можно простимулировать ягодичную мышцу, чтобы сигнал о чувстве и его последствиях в текущем контексте гарантированно попал в мозг
Вот как мы по разному воспринимаем людей и информацию) в моем случае, Лёша первый кидает помидор в меня@на путь истинный спасибо тебе за твою чуткость и внимательность, за искреннее желание помочь в тех ситуациях, в которых другие готовы кидаться помидорами. Спасибо за ум и доброту.
@АнеттаПрофильное 7
1. Проанализировать и написать, каким образом вы транслируете свои чувства людям.
2. Мы привыкли выражать чувства вербально (говорить спасибо, когда чувствуем благодарность, например). Но есть же целая куча других возможностей! Напишите, какие ещё могут быть проявления чувств действиями ().
3. Выразите свои позитивные чувства(что было ни было
) 3-м форумчанам, которым искренне хочется это сделать(можно и всему ND или команде). Раньше я была веселая,беззаботная, вечно меня куда то несло , куда то летала то по работе,то так в общем была легкая на подъем. Друзей было очень много, а точнее наверное знакомых.
Но в последние два года я очень поменялась наверное в худшую сторону и из открытого и жизнерадосного человека стала наверное закрытой что ли, но пока мне так комфортно и я не хочу издевался над собой и живу как мне комфортно. Я не транслирую вообще сейчас ничего, просто люди с кем я общаюсь знают что можно ко мне обратиться, придти, позвонить, попросить ну и я соответственно тоже могу. Доказываю в общем наверное делом. @Вакуоль спасибо тебе за мой первый марафон и помощь если бы не ты ,наверное я бы так и сидела сейчас в себе, незнаю как, но тебе удалось меня вытащить из моей ракушки и я начала хотя бы что то делать !это все благодаря тебе и @вудди не знаю как точно ник, так же очень восхищаюсь @Сок и @Анетта девочки вы такие искренние, добрые, настоящие и глядя на вас хочеться открываться ну и также всем девочкам с команды Сант так и тянет к вам почитать как у впс дела)))))@Анетта
Смотрю, привычка осталасьЯ впихивал целиком...