Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
И тогда возникает вопрос...
А что тебе, м)? Какое твоё любимое произведение и что в нем видишь ты?
про "м"-не поняла...:SCRATCH:
про любимое произведение...не могу назвать одно единственное...

Пожалуй мне не столь важны книги,сколько авторы,которые со мной разговаривают через книги...
авторы ныне здравствующие:Пелевин,Акунин,Ялом...

в основном слушаю аудиокниги...

Память развивается и слух развился...а ещё я научилась обуздывать мои эмоции...Наверное это самое важное...

здравствующие:Пелевин,Акунин,Ялом...
Прикольно)
Ни с одним не знаком 🤷‍♂️
Ялома чуть-чуть почитал, но отложил пока...
Пожалуй мне не столь важны книги,сколько авторы,которые со мной разговаривают через книги...
:THUMBS UP:
Недавно прочитал серию Томаса Харриса и последняя книга про Лектера явно отличалась от предыдущих... Полез смотреть инфу и оказалось, что его буквально шантажом заставили её написать)

Расскажу свою историю.
Мне 36 лет, из них больше половины пила. В первый раз напилась в хлам в 14 лет вином 777. Как же мне было плохо... Много лет не могла даже запаха вина переносить.
Зато не брезговала водкой паленкой и пивом. Честно после водки. Дозы были маленькие... 1 бутылка на толпу 4-5 чел. На сколько хватало денег у малолеток (как нам продавали ещё! Прибила бы сейчас эту бабку!) . Потом встретила своего первого мужа. С ним 8 лет бухали. Каждые выходные до состояния доползти до кровати. Один раз меня вырубило прям стоя. Я солдатиком упала в 2 см от батареи. Повезло. Иначе была бы дырка в голове.
Вырвалась от него, ушла роняя тапки. Стала намного меньше пить, но теперь в одиночку. Отец умер от алкоголя в 46. Был дикий цирроз печени и врачи просто развели руками.
Я пила уже с причиной- стресс на работе. То есть день через 2))) то есть 3-4 раза в неделю! Поняла что скатываюсь. Когда с перегаром начала ходить на работу .
Нашла хз как трясущимися руками НД. Сначала попала на другой какой то сайт.
Не поняла как на нём региться, нашла этот. С первого раза не пила 10 мес. Потом любовь, разрыв, срыв. Пыталась ещё заходить, но хватало на 3 мес и опять кони бегают по кругу.
Сейчас у меня муж, ребёнок и именно он является стимулом к трезвости. Я не имею права пить и быть пьяной мамой. Это преступление и делание его несчастным.
А поняла я это, когда он начал со всеми чокаться своей банкой с соком и делать глоток, как рюмку пьет.
Накатала простыню)))
Что хочу от марафона. В первую очередь - поддержки. Мы здесь не просто так. А значит это наш шанс на трезвость.
Меня первый мой марафон очень сильно вытащил. Я в нём была как в бреду, на первых месяцах трезвости . Я не понимала, какие конкурсы, что они там делают?! Какие пироги, фото с табличками?! Отмечалась о трезвости и писала еженедельные, капалась в себе и практически не общалась. Меня тогда очень сильно вытащили Асти и другие девочки. Была сильная поддержка.
Я им очень благодарна за это и теперь готова предложить свою помощь и поддержку вам.
Не молчите о своих качелях. Не носите в себе. Мы все тут больны одной болезнью и друг друга понимаем больше, чем кто либо, поддерживаем и не оставим в беде.

Привет, команда! С некоторыми из вас уже марафонила)
После года трезвости, сорвалась. Начинаю свой путь снова, с этим марафоном. Надеюсь, что все получится.
20.03.2022 я трезвая
@Розовый ёжик @Z Irina @Langra
Привет:obnim1:
Конечно всё получится! Главное- не пропадай. Если начнёт штормить, сразу пиши сюда!

Извините, что не по теме. Знаю, что политику нельзя обсуждать. Но сегодня ко мне обратился мой бывший муж и попросил принять у себя беженцев, девушку 29 лет и её ребёнка 5 лет. Я согласилась почему то сразу. Попросила две недели на приведение дома в порядок. Девушка это подруга снохи новой жены моего бывшего мужа. Им удалось выехать вчетвером: сноха жены бывшего и её подруга, и обе с детьми 5 лет. Требуется взять к себе подругу снохи с ребёнком. Я не могла отказать. Попросила две недели для приведения дома в порядок. Надо же всё убрать, вычистить всё до приезда маленького ребёнка. Если моё сообщение не в рамках форума, прошу модераторов удалить его немедленно.

О себе: почти полтинник, живу в Германии в провинции, профессия творческая, муж пьёт не много и не часто, дочь-подросток, две кошки. Пила почти всю жизнь, стабильное ЕУ, в последние годы в среднем около литра вина в день, бросала пить очень долго. Сейчас наконец-то достигла состояния, когда я трезвостью своей довольна. Смирилась как-то после долгих страданий и обратно не хочется совсем... Курить вот только снова начала и снова буду бросать, потому что не нравится :nah_disagree:
Прошла здесь уже довольно много марафонов, в этот раз из-за ситуации в реале возможно не смогу слишком активно принимать участие в конкурсах. Посмотрим...
Вот моё солнышко спит уже 🤩
20220320_205828.jpg

Недавно прочитал серию Томаса Харриса

мне ещё предстоит встреча с Харрисом...сегодня получила возможность послушать книгу "Красный дракон"...

начинала её слушать года два назад...отложила... созрела сегодня до желания понять психологию убийц...это я себе так поясняю...на самом деле мне ВСЁ интересно...:PARDON:

Слушаю и переслушиваю "Когда Ницше плакал"...Полезла Ницше читать,а заодно и Ларошфуко-... заодно и Проспера Мориме...:facepalm::-D

Вобщем таак меня закрутило философией...
самое интересное,что я согласна с каждым из них.:PARDON:(выше перечисленных)...
------------
  • Почему ты Ялома отложил?
  • Тебя прельщает фантазия?
  • А Пелевин?не поверю,что ты ничего из него не читал...

Извините, что не по теме. Знаю, что политику нельзя обсуждать. Но сегодня ко мне обратился мой бывший муж и попросил принять у себя беженцев, девушку 29 лет и её ребёнка 5 лет. Я согласилась почему то сразу. Попросила две недели на приведение дома в порядок. Девушка это подруга снохи новой жены моего бывшего мужа. Им удалось выехать вчетвером: сноха жены бывшего и её подруга, и обе с детьми 5 лет. Требуется взять к себе подругу снохи с ребёнком. Я не могла отказать. Попросила две недели для приведения дома в порядок. Надо же всё убрать, вычистить всё до приезда маленького ребёнка. Если моё сообщение не в рамках форума, прошу модераторов удалить его немедленно.
Зачем тебе нужны эти две недели??? А где они будут жить эти две недели, в палатке???
Да, вообще это как бы не политика, но мало ли... тема скользкая... если актуально, можем в личке списаться...

Зачем тебе нужны эти две недели??? А где они будут жить эти две недели, в палатке???
Да, вообще это как бы не политика, но мало ли... тема скользкая... если актуально, можем в личке списаться...
Они пока все у бывшего моего живут в квартире, не в палатке. Но квартира небольшая, им там всем тесно.

Помощь другим людям - это то, что может помочь алкоголику в его трезвости.
Скорее, в чем именно вопрос заключается, чем мы можем помочь?

Они пока все у бывшего моего живут в квартире, не в палатке. Но квартира небольшая, им там всем тесно.
Я хотела сказать, что есть проблемы посерьёзнее, чем чистота в доме... мне кажется две недели на уборку это как то слишком, особенно в этих обстоятельствах...
:DONT_KNOW:

Я хотела сказать, что есть проблемы посерьёзнее, чем чистота в доме... мне кажется две недели на уборку это как то слишком, особенно в этих обстоятельствах...
:DONT_KNOW:
Да я же апатична и депрессивна полностью. У меня не дом, а сарай просто. Вот стимул в жизни появился. Я работаю когда не сплю. Работаю по многу. Две недели и готово будет. Главное стимул бы был)

Вот стимул в жизни появился
Главное чтобы всё же на пользу тебе пошло. Надеюсь люди нормальные и общение тебе поможет. Может же быть и не просто после стольких лет одиночества к людям в доме снова привыкать...

Да просто поддержать меня в моих намереняих)
:IN LOVE:
Ты умничка...Главное,чтобы твой бывший муж помогал в денежном эквиваленте содержать вас всех...И не забудь оформить всех официально...ребёнка надо в школу пристроить,а женщину на работу...

Сил тебе и удачи...Но у тебя ведь и сыновья могут вас женщин поддержать...имею ввиду материально...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу