Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Перчики и Перчинки :IN LOVE:

Много кто уже кого здесь знает, и все же, можем познакомиться еще поближе ;-)
Можем по желанию рассказать побольше о себе (выдать все тайны, все скандалы, интриги и расследования))))

Кто такие, как зовут, сколько годиков по паспорту (или в мечтах :mysterious:))), как докатились до трезвости :CRAZY:, какие есть планы и ожидания от марафона. И другие подробности, их никогда не бывает много :malevolent:.

Начну, кхм, с моего ежового представления))))

Я Вичка-ЁжиВичка, ёжик, колючий и с розовым пузиком. 30 лет назад явилась на эту планету и пытаюсь вести себя, как человек, но что-то не очень получается. :tongue:
Этанол попортил жизнь знатно, особенно психику, нормально фактически не жила ни одного дня. Пила половину жизни с переменным успехом, с каждым годом стремительно скатываясь все в более далекие и глубокие днища. Осознать то, что у меня тот самый алкоголизм, и что это уже реальная проблема, помогли мне мои старые друзья. Особенно они помогли тем, что перестали со мной общаться. Это было для меня большим ударом, одним из самых страшных страхов, воплотившихся в жизнь.
Но это открыло мне глаза на то, что ни одному уважающему и любящему себя человеку не захочется быть рядом с больным и причиняющим ему боль. И если уж хочется жить в гармонии с миром и людьми вокруг, нужно постараться стать здоровым человеком. Я честно не знаю, как это. Но благо рядом есть люди, которые делятся своим опытом выздоровления, показывают своим примером, что жить в трезвости может быть в кайф. Может, я никогда не стану абсолютно здоровой или духовно совершенной, но я хочу стремиться туда. В здоровье и рост.
Жить без алкоголя порой, как мне кажется, тяжело. Но это потому что жить в принципе не легко. А было бы интересно жить, если бы все давалось на блюдечке?
В моих планах пока - сохранить свою трезвость и рассудок сегодня, и день за днем - до конца марафона. Жизнь и здоровье того стоят)

photo_2022-03-11_14-46-24 (2).jpg
photo_2022-03-11_14-46-24.jpg

Последнее редактирование:
Перчики и Перчинки :IN LOVE:

Много кто уже кого здесь знает, и все же, можем познакомиться еще поближе ;-)
Можем по желанию рассказать побольше о себе (выдать все тайны, все скандалы, интриги и расследования))))
Даже и не знаю, что сказать. Я год назад 1-ого марта зарегистрировался здесь, полгода не пил и не курил, потом полгода пил и курил. Накрыло меня так основательно, что послал я к чертям эту трезвость, но думалось, что смогу быть КУ. Естественно, не вышло.
Вот снова с 1-ого марта не пью. Курить надо бросить ещё, не могу уже, когда куришь, ещё хреновее.
Год назад тему завёл, там в 1-ом сообщении моя история алкоголизма, а что ещё рассказать сейчас кроме, на ум что-то не приходит.
Кому интересно, можете ознакомиться, так сказать. https://notdrink.ru/threads/propil-17-let-kak-teper-najti-sebja.43087/

А у меня на этот марафон выпадает мамин день рождения и своё 44-летие. 8- марта пережила, спасибо моей команде с предыдущего марафона, вытирали мне сопли 👍, хоть чуть колбасило, праздники все таки триггеры ещё те. Буду с вами отмечать!

Не я вопрос задавала, но отвечу. Сложно мне без курения. У меня уже более четырёх месяцев, но так накрывает периодически. И по алкоголю тоже накрывает. Часто мысли приходят, а не забить ли мне на это всё. 😢😢
Но сдерживаю себя как-то. Форум помогает, спонсор из АА помогает. А больше и помочь то мне некому…
Вот и я сейчас пока курить не бросаю, хотя сначала планировала бросить все разом. Но , боюсь не сдюжу 😾 решила о курении подумать через полгода- год, когда укреплю свои позиции насчёт алкоголя.

Вот и я сейчас пока курить не бросаю, хотя сначала планировала бросить все разом. Но , боюсь не сдюжу 😾 решила о курении подумать через полгода- год, когда укреплю свои позиции насчёт алкоголя.
Скорее всего - это правильно. Я то рановато начала после алкоголя курить бросать. И тяжело теперь очень. Но я просто уже курить не могла совсем. Поэтому так и поступила.

По некурительному счётчику видно, что уже пробовала бросать три месяца назад?

чем тебе это помогает в жизни?и как это дружит с твоей психикой?
Привет)!
Дружит очень хорошо)!
Как помогает)? Хммм...
Даёт возможность приятно провести время и погружаясь в другие миры, остановить свой поток мыслей)
Знаешь, каждый находит то, что он ищет. В его произведениях я нашёл именно то, что нужно мне. Психология и погружение.
Каждому свое)!
И тогда возникает вопрос...
А что тебе, м)? Какое твоё любимое произведение и что в нем видишь ты?

Привет, команда! С некоторыми из вас уже марафонила)
После года трезвости, сорвалась. Начинаю свой путь снова, с этим марафоном. Надеюсь, что все получится.
20.03.2022 я трезвая
@Розовый ёжик @Z Irina @Langra

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу