Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Скорее всего сложно все одновременно прекращать, новые нейронные связи еще не выработались, дофамин там и все дела)) Но я не пила, когда бросала курить, месяцев 9. Я боялась закурить под алко, у меня была жуткая зависимость, я боялась что все пойдет насмарку и все мучения мои будут напрасны...
Но я свято верила - что время поможет, настроена была долго ждать, год примерно, может полтора, еще шатало, но все меньше и меньше... У тебя срок такой, надо подождать, настроиться, что этот дискомфорт временный, и с каждым днем ты освобождаешься все больше и больше... это стоит того!
Надеюсь, что с алкоголем будет тоже самое, время поможет, ведь есть масса примеров, люди просто отвыкают от алкоголя и он становится не нужен!
Я всегда боялась раньше закурить под алко или выпить, если есть сигареты. Но держаться то надо как то. Я бросала пить и курить только потому, что не могла уже больше ни пить, ни курить. Мне об этом нужно чаще вспоминать и думать. Спасибо тебе. Ты всё очень правильно описала 💕

Меня очень сильно тревожат нынешние времена. Я человек с тонкой кожей, воспринимаю всё очень близко к сердцу. И я не в России, в Германии я. Политика вгоняет меня просто в депрессию, к которой я склонна по жизни.

Не я вопрос задавала, но отвечу. Сложно мне без курения. У меня уже более четырёх месяцев, но так накрывает периодически. И по алкоголю тоже накрывает. Часто мысли приходят, а не забить ли мне на это всё. 😢😢
Но сдерживаю себя как-то. Форум помогает, спонсор из АА помогает. А больше и помочь то мне некому…
Откликнулось.
Все тоже самое проходил.
В один прекрасный момент понял и принял, что вот опять накрывает. Было уже не важно что это первый или 10 месяц.
Понял, что вот оно, это накрывающие желание всё послать, какой сейчас месяц трезвости? Да какая разница!
Сам факт того, что мелькнула мысль сдаться и бросить начатое, сама эта мысль говорит насколько я болен.
И очень хорошо что я осознаю что болен.
Эти мысли указывают что нужно продолжать начатое.
Значит работы впереди ещё много.
Есть чем заняться.
Я при деле.

Меня очень сильно тревожат нынешние времена. Я человек с тонкой кожей, воспринимаю всё очень близко к сердцу. И я не в России, в Германии я. Политика вгоняет меня просто в депрессию, к которой я склонна по жизни.
Да, сейчас такое время... И это значит, что мы еще больше должны укрепляться в своей трезвости, не идти на поводу у зависимостей, быть сильными, с ясной головой.
Я начала читать книгу Мельникова "Алкоголизм", правда забросила из-за нехватки времени, но обязательно прочитаю позже. Так вот с первых страниц там была такая фраза - типа в России в настоящее время может выжить только трезвый (ну я так поняла смысл) Меня это очень зацепило. Думаю и не только в России...

Откликнулось.
Все тоже самое проходил.
В один прекрасный момент понял и принял, что вот опять накрывает. Было уже не важно что это первый или 10 месяц.
Понял, что вот оно, это накрывающие желание всё послать, какой сейчас месяц трезвости? Да какая разница!
Сам факт того, что мелькнула мысль сдаться и бросить начатое, сама эта мысль говорит насколько я болен.
И очень хорошо что я осознаю что болен.
Эти мысли указывают что нужно продолжать начатое.
Значит работы впереди ещё много.
Есть чем заняться.
Я при деле.
Спасибо! Тем более, что с этой болезнью можно бороться самостоятельно. Просто при поддержке, либо на форуме, либо в группах АА. Болезнь серьёзная, но это же не рак, в конце то концов.

У тебя есть с кем обсудить, выговориться?
Это сейчас для всех больная тема. И лучше поделиться и проговорить. Хорошо, если можно в реале. Или постарайся поменьше нагружать себя такой информацией.

У тебя есть с кем обсудить, выговориться?
Это сейчас для всех больная тема. И лучше поделиться и проговорить. Хорошо, если можно в реале. Или постарайся поменьше нагружать себя такой информацией.
Не с кем поговорить. Лучше не нагружать себя информацией. Ты права. Спасибо.

Есть вещи, на которые мы не можем повлиять. И тревожась о политике и событиях в мире, мы делаем хуже себе. Результата это не дано никакого, кроме как мыслей депрессивных.

Лучше держать фокус на тех вещах, которые в зоне нашей ответственности. Это помогает не «убегать» мыслями в тревоги о будущем, а жить «здесь и сейчас».

Жизнь то вот она, прямо сейчас, в этот момент.

Сожалея о прошлом или тревожась о будущем, мы лишаем себя настоящего.

Есть вещи, на которые мы не можем повлиять. И тревожась о политике и событиях в мире, мы делаем хуже себе. Результата это не дано никакого, кроме как мыслей депрессивных.

Лучше держать фокус на тех вещах, которые в зоне нашей ответственности. Это помогает не «убегать» мыслями в тревоги о будущем, а жить «здесь и сейчас».

Жизнь то вот она, прямо сейчас, в этот момент.

Сожалея о прошлом или тревожась о будущем, мы лишаем себя настоящего.
Да, мне спонсор из программы АА так и сказала. Но я пока не полностью вошла во всё это. Сегодня моё мировоззрение изменилось. Я же упрямая. Пока мне многие люди одно и тоже не скажут, не поверю) Спасибо тебе, лично, и всем спасибо. Думать я буду. Менять свои жизненные принципы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу