Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
:IN LOVE:
Ты умничка...Главное,чтобы твой бывший муж помогал в денежном эквиваленте содержать вас всех...И не забудь оформить всех официально...ребёнка надо в школу пристроить,а женщину на работу...

Сил тебе и удачи...Но у тебя ведь и сыновья могут вас женщин поддержать...имею ввиду материально...
Этим бывший займётся. И оплату от государства тоже обеспечит. Оформит всё. Он умный.

Бавария ...на границе с Хессен...
Мы жили раньше в Хессен, в Дармштадте. Там университет, там мой бывший работал сперва. А потом в Гамбург переехали.

Расскажу и я о себе. Ольга, 53 года. Судьба не простая. Родилась в Подмосковье, училась в Москве в МГУ. Факультет ВМК. Там и познакомилась с бывшим моим мужем, с которым жила в браке 21 год. Двое детей у меня. Взрослые уже оба. Сейчас живу в Германии. Я не хотела жить в другой стране. Бывший муж хотел. Он родом из Украины, всегда искал где попроще, где получше. В результате мы оказались в Германии. Алкоголизм мой начал развиваться после развода с бывшим мужем. Он просто устал уже от меня и двоих детей в браке. Решил он жизнь свою обнулить полностью. Теперь выясняется, что обнуление его было не совсем успешным… Употреблять чрезмерно я начала после развода. Инициатором развода был бывший муж. Мы работали вместе в науке. Но потом я работу потеряла, так как у нас была одна тема по науке и вместе мы уже работать не могли. Кто то должен был уйти. Ушла я. С трудом нашла себе работу с достойным заработком. Я переняла на себя всё: дом с кредитом и дети со мной. Натерпелась я много. С детьми были большие проблемы после развода. Со старшим просто выходки были какие то его. А с младшим дошло до похода к психиатрам и психологам просто постоянно. Именно после развода я начала употреблять намного больше. Пить интенсивно начала в пандемию и в хоумофисе. Это было в 2020 году весной. А затем настал для меня такой момент, что я поняла: Алкоголь мне не даёт больше никаких сил, просто подавляет. Пришла я тогда на форум. А через участников форума нашла я группы АА онлайн.

сегодня получила возможность послушать книгу "Красный дракон"...
Обязательно оставь свою рецензию на это произведение!!! Мне будет безумно интересно почитать! Мой отзыв)

Вобщем таак меня закрутило философией...
Тебе это помогает взаимодействию с реальностью? Если да, то как?
Почему ты Ялома отложил
Если совсем честно, то без понятия. Я начал "Дар психотерапии" и на тот момент это было не то, что надо. Зато Д. Ковпак зашёл на ура)
Тебя прельщает фантазия?
Хммм... Очепятка или нет)? 🤔
Фантастику давно не читал...
А фантазии да, постоянно :-D
А Пелевин?не поверю,что ты ничего из него не читал...
Когда-нибудь :mysterious:
Из наших фантастов, я на Марии Семёновой как остановился много лет назад, так и усё 🤷‍♂️

Доброе утро)!
:obnim2:

Сегодня трезв :mauridia:

Всем привет!
21.03.2022 сегодня я трезвая
Спасибо Богу - я живая, я трезвая и я в АА)

Перчики и Перчинки :IN LOVE:

Много кто уже кого здесь знает, и все же, можем познакомиться еще поближе ;-)
Можем по желанию рассказать побольше о себе (выдать все тайны, все скандалы, интриги и расследования))))

Кто такие, как зовут, сколько годиков по паспорту (или в мечтах :mysterious:))), как докатились до трезвости :CRAZY:, какие есть планы и ожидания от марафона. И другие подробности, их никогда не бывает много :malevolent:.

Начну, кхм, с моего ежового представления))))

Я Вичка-ЁжиВичка, ёжик, колючий и с розовым пузиком. 30 лет назад явилась на эту планету и пытаюсь вести себя, как человек, но что-то не очень получается. :tongue:
Этанол попортил жизнь знатно, особенно психику, нормально фактически не жила ни одного дня. Пила половину жизни с переменным успехом, с каждым годом стремительно скатываясь все в более далекие и глубокие днища. Осознать то, что у меня тот самый алкоголизм, и что это уже реальная проблема, помогли мне мои старые друзья. Особенно они помогли тем, что перестали со мной общаться. Это было для меня большим ударом, одним из самых страшных страхов, воплотившихся в жизнь.
Но это открыло мне глаза на то, что ни одному уважающему и любящему себя человеку не захочется быть рядом с больным и причиняющим ему боль. И если уж хочется жить в гармонии с миром и людьми вокруг, нужно постараться стать здоровым человеком. Я честно не знаю, как это. Но благо рядом есть люди, которые делятся своим опытом выздоровления, показывают своим примером, что жить в трезвости может быть в кайф. Может, я никогда не стану абсолютно здоровой или духовно совершенной, но я хочу стремиться туда. В здоровье и рост.
Жить без алкоголя порой, как мне кажется, тяжело. Но это потому что жить в принципе не легко. А было бы интересно жить, если бы все давалось на блюдечке?
В моих планах пока - сохранить свою трезвость и рассудок сегодня, и день за днем - до конца марафона. Жизнь и здоровье того стоят)

Посмотреть вложение 725756
Посмотреть вложение 725760

Раз пошло такое дело, давайте знакомиться, с кем ещё не знакомы)
Я Маша и я алкоголик. Почитать мою историю можно здесь Тема 'Алкоголь: ожидание - реальность' https://notdrink.ru/threads/alkogol-ozhidanie-realnost.44955/

Представлюсь и я. Меня зовут Юля, мне 41 год, живу в Москве. Детство мое прошло в городе Томске, где и живут сейчас родные (и я сейчас с сыном в Томске у них в гостях).
Алкоголизм мой начался лет с 24 примерно, в 25 уже нормально попивала пиво каждый день и тусовалась на дискотеках. Потом уехала в Англию и там попала в такую среду, где все всё время пили по вечерам, а в выходные как не в себя. Англичане вообще очень много пьют, безмерно просто. Там появился похмельный синдром и жуткие состояния после возлияний. Через три года жизни за границей я вернулась в Россию и начала задумываться о том, что плохо мне и я в неадеквате бываю. Что-то здесь не правильно, но пить не бросила. Эти качели длились несколько лет и по сути болезнь только прогрессировала. Начались проблемы с друзьями, на работе, дома… как у всех.
В 35 лет я встретила мужа, он тоже пьёт, в основном это пиво. В непотребном состоянии он не бывает и думает, что контролирует употребление. Но сейчас не о нем.
Я пыталась бросить пить много раз, было несколько сроков воздержания: по полгода, на 9 месяцев беременности и так по месяцу. Я сейчас понимаю, что срывы происходили в периоды спокойствия, когда казалось, что болезни нет, всё нормально и могу выпить стаканчик. Над этим надо работать.
Сейчас у меня маленький сын и когда полгода назад со мной опять начало происходить ЭТО превращение в невменяемое чудовище, стало страшно за ребёнка и за себя и за будущее. Короче, я поняла, что борюсь с алкоголизмом как-то не в полную силу. Вот и написала на форум, завела свою тему, потом пошли марафоны. Результат есть и, надеюсь, закрепиться в трезвости железобетонно так сказать.

Раз пошло такое дело, давайте знакомиться, с кем ещё не знакомы)
Я Маша и я алкоголик. Почитать мою историю можно здесь Тема 'Алкоголь: ожидание - реальность' https://notdrink.ru/threads/alkogol-ozhidanie-realnost.44955/
Маша привет! Очень рада, что мы в одной команде!! Твои советы очень помогали на новогоднем марафоне. ;-)

Последнее редактирование:
В этот день в народе отмечается праздник Вербоносица, который назван в честь того, что начинает распускаться верба – один из символов победы Иисуса над злом. В христианской религии это растение имеет большой смысл. Однако в православии в этот день также почитается икона Божией Матери «Знамение».

Что можно делать​

В этот день наши предки ждали прилета жаворонков. Считалось, что, если они возвращаются, значит, скоро наступит полноценная весна и будет хороший урожай. Поэтому на улице нужно поставить кормушки для птиц, которые прилетают из теплых краев.

Влюбленные пары, чьи отношения пока не скреплены официально, должны в этот день обязательно встретиться. Если они увидят друг друга сегодня, то их отношения будут строиться на гармонии и взаимном доверии.

Также нужно 21 марта сорвать веточку вербы и принести ее в дом. Она быстрее распустится в тепле и сможет прогнать из дома болезни и неудачи, которые насылают злые духи.

Что нельзя делать 21.03​

Запрещено начинать новые дела, отправляться в дальние поездки и подписывать какие-либо документы. Лучше сдвинуть все на один или несколько дней – тогда ваши замыслы точно будут удачными. Не стройте также никаких планов – ничего из этого не сбудется.
21 марта нельзя откладывать деньги. Постарайтесь не совершать крупные финансовые операции, иначе вы можете остаться без дохода. Нельзя оставлять грязь и беспорядок в доме – это приведет к потере финансов.

Всем привет! 🌞
20.03.2022, 21.03.2022
Я трезва.
Запуталась в датах, думала двадцатое сегодня 🙈.
@Розовый ёжик , @Langra , @Z Irina

Да просто поддержать меня в моих намереняих)
Я тебя прекрасно понимаю про две недели - тоже долго раскачиваюсь, привыкаю к самой мысли об изменениях в жизни, обдумываю что да как.😊

А помочь людям, оказавшимся в беде - это отличное решение. И смелое. Молодец ❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу