Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Спасибо. Нервничаю, как перед госэкзаменом или перед дипломной работой перед окончанием университета.
Это и правда волнительно, особенно, в первый раз ))

Но с каждым разом все спокойнее будешь себя ощущать ))
Да и в АА, мне кажется, аудитория принимающая и понимающая, тёплая и поддерживающая

Тоска какая-то сегодня. Как научиться переживать неудачи. Вечно что ни случись, я начинаю чувствовать себя абсолютно никчёмным созданием.

А в последние годы у меня неудачи частенько. Радости хочу, как в детстве, а ее нет.
У нас мозг так устроен, что свои достижения мы не замечаем, зато за любую неудачу дрючим и гнобим. Внутренний критик, он такой.🤷🏼‍♀️

Мне помогает внутренний диалог. Разговариваю с собой как любящий и заботливый родитель, поддерживаю себя.
Что-то типа: “Леночка, ты справишься. Да, сегодня был неудачный говнодень и тебе надо отдохнуть и расслабиться, посмотреть кино хорошее и пораньше лечь спать. А завтра будет новый день и все будет хорошо»

Ведь наша жизнь - это череда удач и неудач, взлетов и падений. Но мы обесцениваем все хорошее и фокусируемся на плохом.

Профильное задание №4.

Ведущий @Гайвер
Капитан @Z Irina

Упражнение "Любимые занятия"

1. Вспомните и запишите 25 ваших любимых занятий (пускать мыльные пузыри; рисовать; печь печенье; водить машину; плавать; танцевать....)

Кататься на велосипеде
Играть в догонялки
Делать "секретики" из цветов, листиков и стеклышка
Искать фантики красивые на улице
Играть в домик в кустах
Валяться на снегу лицом вверх и смотреть на падающие снежинки
Играть в прятки
Прыгать "в резиночку" и в классики
Играть с куклой
Читать
Лежать в кровати и смотреть на мигающую звезду в окне
Слушать пластинки
Наряжаться в ночную рубашку сестры и изображать прнцессу

Пожалуй, все. Больше не могу вспомнить, так как память услужливо прячет бОльшую часть моего детства от меня. Помню только, что чувствовала себя очень одиноко.

2. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляло удовольствие в раннем детстве?
Пожалуй, валяние на снегу, чтение и слушание сказок на пластинках.

3. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляет удовольствие сейчас? Когда последний раз вы позволили себе заняться чем-то из перечисленного вами?
Чтение. Это мой способ расслабиться и почувствовать себя в безопасности.

4. Поставьте дату возле каждого занятия. И не удивляйтесь, если окажется, что это было много лет назад.
5. Выберите что-нибудь одно, что Вы не делали уже очень — очень давно и… сделайте это!
6. Опишите свой опыт, какие мысли и чувства вас посещали до, во время выполнения упражнения и после. Что вспомнили или открыли заново?

Пожалуй это профильное одно из самых сложных для меня :SORRY:
Мне очень сложно вспомнить "детские" занятия, и еще сложнее ими заниматься во взрослом возрасте. ((
Даже с детьми своими не умею играть... Что ж, это будет следующим запросом на встрече с моим психотерапевтом. ))

Всем трезвого рассвета, люблю это время, когда начинает только-только развидневаться, но ночь ещё не хочет отступать, 13.04-16.04 стабильно трезв @Z Irina @Розовый ёжик

"Не послать бы всё на...." - это разрешение..это разрешение себе на употреб. А ты не разрешай;D, будь построже с собой в трезвости...и съешь мороженку:smug:
Ой, наелась вчера мороженого, чипсов, напилась лимонада. Слава Богу, отпустило вроде.
У меня муж еушник, алкоголь дома всегда есть, это такой минус огромный. Слава Богу, хоть предлагать перестал, раньше все время приглашал составить компанию.

Профильное задание №4.

Ведущий @Гайвер
Капитан @Z Irina

Упражнение "Любимые занятия"

1. Вспомните и запишите 25 ваших любимых занятий (пускать мыльные пузыри; рисовать; печь печенье; водить машину; плавать; танцевать....)
1) Лазить по стройкам
2) Ходить на рыбалку
3) Кататься на велосипеде
4) Строить балаганы
5) Ходить на тренировку
6) Ходить в поход
7) Играть в лапту
8) Искать приключения 😂 мы ставили растяжку из нитки на дороге, ставили картошку под окно, тянули веревку и прятались затем стучали переодически!
9) Взрывать бутылки с карбидом , селитрой
10) Стрелять с воздушки
11) Подраться ещё я очень любил, с соседней улицей 😂
12) Путевка в летний лагерь отдыха , кайф просто
13) Соревнования по спортивному ориентированию я тоже прям любил !
14) Хоккей, я всегда его обожал просто ☺️
15) Дедушка мой учил делать поделки разные из дерева или даже метала , рогатки, трактора, мечи, луки и многое другое
16) Ходить в баню
17) Лего собирать
18) Смотреть Дисней по воскресеньям
19) Играть в приставку
20) Ездить за рулём на машине, батя на колени садил с 6 лет
21) Ездить с дедушкой в поля на пасеку , там мёд прям с сот очень вкусный
22) На санках любил с горы кататься
23) Пельмени раньше лепили зимой и выставляли в сенки на листах огромных, я очень любил этот процесс
24) Странно это конечно, но я всегда любил чистить дорожки от снега, весной с крыш убирать снег
25) Ходить по гостям

2. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляло удовольствие в раннем детстве? Абсолютно всё, без исключений !

3. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляет удовольствие сейчас? Когда последний раз вы позволили себе заняться чем-то из перечисленного вами? Могу ответить так же, многое из списка я делаю и сейчас, кроме запрещении конечно 😂
Занимаюсь хоккеем, хожу на бокс, строим с сыном из Лего. Я постоянно за рулём. Зимой не стал покупать снегоуборщик, всё сам лопатой ! На работе постоянно что-то строим! Хожу в баню, стреляю на охоте, гоняю на мотоцикле и велосипеде, ездим в горы кататься на лыжах. Ну в общем почти все из списка !!!
Выполняя это задание я вспомнил чем занимался в детстве и очень рад что мне нравится всё и по сей день!

У нас мозг так устроен, что свои достижения мы не замечаем, зато за любую неудачу дрючим и гнобим. Внутренний критик, он такой.🤷🏼‍♀️

Мне помогает внутренний диалог. Разговариваю с собой как любящий и заботливый родитель, поддерживаю себя.
Что-то типа: “Леночка, ты справишься. Да, сегодня был неудачный говнодень и тебе надо отдохнуть и расслабиться, посмотреть кино хорошее и пораньше лечь спать. А завтра будет новый день и все будет хорошо»

Ведь наша жизнь - это череда удач и неудач, взлетов и падений. Но мы обесцениваем все хорошее и фокусируемся на плохом.
Спасибо, надо попробовать. Это мой бич в работе над трезвостью - не умею переживать неудачи, не умею проигрывать. А надо учиться

Всем привет) 16.04.2022 у нас сегодня прекрасное, почти летнее, утро 😍 и я трезвая @Z Irina

Доброе утро!
Я трезва 16.04.22 @Z Irina @Розовый ёжик
Поздравляю с прошедшим "стульчиком", сиди крепко 🤗
Ой, наелась вчера мороженого, чипсов, напилась лимонада. Слава Богу, отпустило вроде.
У меня муж еушник, алкоголь дома всегда есть, это такой минус огромный. Слава Богу, хоть предлагать перестал, раньше все время приглашал составить компанию.
Расскажи, пожалуйста, как ты выздоравливаешь? Что делаешь для своей трезвости? И попробуй ответить себе ЧЕСТНО - ты готова НАВСЕГДА остаться трезвой?

Остались те, кому реально важно быть в команде и дойти до конца. У кого-то реал не позволяет, всякое бывает.
Думаешь, только в нашей команде выходят? У соседей тоже так. Не переживай! Главное, мы вместе на ближайшие 3 недели :obnim2:
Прорвемся. Главное - трезвые.
Я наставник, должности занимать не могу в команде. Но могу помочь, еслиф чё. Обращайся. :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу