Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Команда, спасибо большое за поздравления! :obnim2:
Да ничего особо у нас не поменялось! Продолжаем в том же духе, трезветь, общаться и поддерживать друг друга!
Вы все молодцы! Я рада, что мы в одной команде! Чили вперед :O_v::bud:

Тоска какая-то сегодня. Как научиться переживать неудачи. Вечно что ни случись, я начинаю чувствовать себя абсолютно никчёмным созданием.

А в последние годы у меня неудачи частенько. Радости хочу, как в детстве, а ее нет.

Тоска какая-то сегодня. Как научиться переживать неудачи. Вечно что ни случись, я начинаю чувствовать себя абсолютно никчёмным созданием.

А в последние годы у меня неудачи частенько. Радости хочу, как в детстве, а ее нет.
Недавно на группе один анонимный сказал: я когда жалею себя, похож на собаку, которая в дерьме валяется, пока весь не измажусь, не успокоюсь.
Это я к тому, что жалость к себе - очень токсичное и разрушительное чувство, оно губит человека и уничтожает его. И ещё - это беда всех алкоголиков.

А это точно неудачи? Я раньше (как мне казалось) всегда знала, что я хочу, а когда это не получалось, очень расстраивалась. На самом деле я ошибалась и сопротивлялась тому новому, что приходило в мою жизнь. Теперь стараюсь рассматривать это, как новый опыт, а не неудачи)

Недавно на группе один анонимный сказал: я когда жалею себя, похож на собаку, которая в дерьме валяется, пока весь не измажусь, не успокоюсь.
Это я к тому, что жалость к себе - очень токсичное и разрушительное чувство, оно губит человека и уничтожает его. И ещё - это беда всех алкоголиков.
С двумя восьмёрками! Класс! 🎉🎉🎉🎈🎈🎈

Мне помогает мысль, что жизнь - это просто жизнь. Нет каких-то обязательств, которые мы должны выполнить, иначе придет кто-то и поставит незачет.
А ещё в фильмах замечала, что когда человек доволен тем, что у него есть, то он всегда сильная личность. А если вечно недоволен - то он неврастеник и псих, слабак. И не важно чего и сколько у кого из них.
То есть чувство удачливости и какой-то "кчёмности" оно идёт изнутри. Снаружи его на себя не натянешь.

В любом случае ты трезвая, а это уже немало! :old:

А что тебя расстроило? Может, попробуешь написать?
Вообще, ты говоришь - последние годы. Это так странно) Как ты в масштабе годов рассуждаешь? Скажу про свои ощущения: бывают неудачные дни. Иной раз сложится одно к одному, вечером досада какая-то, как всё плохо сложилось. Сейчас точно знаю, что это пройдёт, иной раз расстроишься, поноешь, и эти неудачи такими значимыми кажутся. Но очень часто на следующий же день всё меняется и выглядит совершенно по-другому. Вопросы так или иначе решаются, а что-то и вовсе теряет значимость или уходит, хотя в неудачном сегодня кажется таким важным!
В общем, всё так или иначе будет лучше)

Вот ты знаешь, сейчас конкурс идёт капслея по мультам и мне для образа нужно было сделать веер из бумаги. В детстве я часто делала их, и забава и прохлада. Кондеев не было))
И вот я таак затупила! Сижу с этим листком бумаги и не понимаю, что с ним делать! Я забыла!! В итоге, кое-как собрала что то похожее и мне так радостно стало, что всё таки руки помнят! Я начала вспоминать, как в детстве меня учил папа собирать. И получилось. Вот она, радость! В мелочах! Ты, может быть, её не замечаешь. Но она есть.
Юля правильно сказала, смотря как посмотреть на неудачи. Можно закопаться ещё больше, повторяя что чёрная полоса и т д.... А можно поразмышлять, А почему так случилось и может быть это наоборот опыт! Как у актёров - чёрный пиар, это тоже пиар))
Может так надо было, чтоб ты смогла преодолеть эти неудачи, стала мудрее, сильнее?

Спасибо ребята. Я и так стараюсь всегда извлечь уроки, даже пользу какую-то увидеть в неприятностях, но иногда их просто завал. Не буду подробности выносить здесь, а проблемы в данный момент с мамой, а это та часть жизни, от которой не отмахнешься и не скажешь, что она не важна.

Сегодня особо мысли посещают, а не послать ли всё. Но ведь знаю, что не станет ни лучше, ни легче жить.

Спасибо ребята. Я и так стараюсь всегда извлечь уроки, даже пользу какую-то увидеть в неприятностях, но иногда их просто завал. Не буду подробности выносить здесь, а проблемы в данный момент с мамой, а это та часть жизни, от которой не отмахнешься и не скажешь, что она не важна.

Сегодня особо мысли посещают, а не послать ли всё. Но ведь знаю, что не станет ни лучше, ни легче жить.
"Не послать бы всё на...." - это разрешение..это разрешение себе на употреб. А ты не разрешай;D, будь построже с собой в трезвости...и съешь мороженку:smug:

:obnim2:
Можно всё послать и пойти в кино сходить, или на каруселях покататься. Или что ты любишь? Вот пошли всё и один вечер поделай то, что ты любишь. Ты имеешь на это полное право!

Никто не говорит про отмахнуться. Любое наше чувство и эмоция не на пустом месте, они есть, мы же живые)) и обесценивать чувства другого человека нельзя, конечно.
Но алкоголь - не помощник. Я как считаю, он способен заглушить всё что угодно, конечно. Но на время ведь только, и какой ценой? Чтобы неприятности глушить алкоголем, нужно бухать постоянно, потому что жизнь состоит из разных моментов. Смысл разово прибухнуть, раз неприятности накладываются снова и снова? Только глушить и глушить. И так по кругу. И какова цена? Решатся ли проблемы под допингом, или так и будет катится как катится, неважно, одно то, что физически себе добавим кучу нехорошего, уже похмелье чего стоит. Лучше не будет точно.
Подержись и продолжай работу над трезвостью, она нуждается в закреплении постоянно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу