Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Задание было про детство🤗
А ты про сейчас....я не уверена, что хотела и об этом в данный момент вспомнить....
Ты бы могла рассказать про себя, но тебя там не было:PARDON:
Угу((

В мафию пошли?
Тема '27_Мафия "Аншлаг и Компания" старт 18 апреля в 18:00 (запись открыта)'
https://notdrink.ru/threads/27_mafi...start-18-aprelja-v-18-00-zapis-otkryta.47727/

Упражнение "Любимые занятия"
Инструкция:
1. Вспомните и запишите 25 ваших любимых занятий (пускать мыльные пузыри; рисовать; печь печенье; водить машину; плавать; танцевать....)
2. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляло удовольствие в раннем детстве?
3. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляет удовольствие сейчас? Когда последний раз вы позволили себе заняться чем-то из перечисленного вами?
4. Поставьте дату возле каждого занятия. И не удивляйтесь, если окажется, что это было много лет назад.
5. Выберите что-нибудь одно, что Вы не делали уже очень — очень давно и… сделайте это!
6. Опишите свой опыт, какие мысли и чувства вас посещали до, во время выполнения упражнения и после. Что вспомнили или открыли заново?

Много чего я делала в детстве - ходила по трапеции, гоняла на велике, бегала по гаражам, проводила лето в деревне, лепила из пластилина кукол, жевала гудрон, делала "секретики" под стеклышком, качалась солнышком на качелях, лазила высоко по деревьям, ходила за грибами, меня брали на рыбалку и я довольно лихо научилась ловить рыбу, мои коленки и локти были постоянно стёрты и намазаны зелёнкой, волосы мне заплетали в "барашки" и завязывали бантики, бабушка научила меня вязать крючком и спицами, вышивать, делать аппликации, я прыгала с 3-х метровой вышки в воду, занималась спортом, любила читать Пришвина и Джека Лондона и сказки Олле Лукойе, полола грядки, меня любят животные. Мне проще перечислить что я не делаю из этого сейчас...наверно не жую гудрон давненько и не бегаю по гаражам:SCRATCH:
меня до сих пор можно встретить где-нибудь перелезающий через забор, потому что так удобней:JOKINGLY: с бантиками тож благодаря марафону походила, на качелях недавно качалась трезвая и громко смеялась, дааа, кстати, и на жопе с детской горки этой зимой съезжала...тому есть свидетели с форума:-D@Тапиокия @Vera S @на путь истинный в общем никакой серьёзности.... временами:on_the_ass:.
Мне всё нравится до сих пор, что я делала в детстве. Давно хочу пойти и слепить из глины горшок или вазу...это напомнит мне мои поделки из пластилина. @Гайвер спасибо за задание, оно очень милое
kupanie-vanna.gif
:BYE::kiss2:

@Розовый ёжик @Гайвер
Профильное задание №4
I. 25 занятий. У меня их больше, чем 25. Но выбрала те, которые сразу пришли на ум.
1. Любила кататься на коньках 1973 год
2. Любила наряжать ёлку и искать под ней подарки. 1973 год нашла там лыжи.
3. Любила с отцом ходить в библиотеку раз в неделю по субботам, выбирать себе книги и читать их 1975 год
4. Любила ходить с отцом на лыжах в лес на десятки километров 1978 - 1979 год.
5. Любила ходить с мамой в лес за черникой и земляникой. У меня была своя маленькая корзиночка. А потом бабушка пекла пироги с этими ягодами. 1974 - 1978 год.
6. Любила играть в бадминтон около нашего дома с мамой особенно, но и с отцом или с подругами тоже. Мама просто была профи по бадминтону. 1978 - 1986 год
7. Любила ездить на велосипеде всегда. И часто ездили в гороховые или кукурузные поля. Горох ели на месте, а кукурузу молодую на месте, а вызревшую домой везли и варили там. 1980 - 1984.
8. Любила ходить с мамой в баню, в парилку. С берёзовыми вениками, которые нам готовил мой отец летом на зиму. 1973 - 1985.
9. Любила ходить с родителями летом на речку и переплывать её с отцом. 1973 - 1980.
10. Любила ходить с подругами на лыжах через лес к реке на горку, кататься с горки на лыжах. Сломала при этом две пары лыж. Особенно хорошо было на Масленицу. Там были и чай и какао и пироги и блины. 1973-1985.
11. Любила кататься на санках с больших горок и на фанерках с маленьких. Маленькие делал мне отец перед нашим домом. Но ребят приходило до 10 человек. А большие это метров 10 - 20 в лесных зонах. 1975 - 1985
12. Любила вязать салфетки крючком. Двоюродная тётя научила. Навязала кучу тогда. Разных цветов и оттенков. 1980 год.
13. Любила ходить по двухметровому цементному забору в промзоне. Причём в платье. 1980 год.
14. Любила играть в куклы и шить им руками платья. Не одна играла, с подругой. До 1980 глда.
15. Любила печь вафли в вафельнице. Тогда вафельницу было сложно купить. Но мама купила всё же. Пекла их чуть ли не ежедневно с подругами обычно. 1978 - 1982.
16. Любила помогать отцу, когда он строил на участке что-то - забор, гараж, парник. Подавала ему инструменты. 1978-1983.
17. В пионерском лагере любила петь песни на конкурсах. Там пела в основном я) 1976 год.
18. В пионерском лагере любила купаться в заасфальтированной яме глубиной метр. После ливней сильных эта яма наполнялась водой. Вот мы туда и плюхались прямо в одежде. 1976 год.
19. В пионерском лагере играла в игру Зарница. Мой отец сециально для нашего отряда вырезал из дерева пистолеты и автоматы, покрасил их в чёрный цвет. Я их мальчишкам раздала, бегали мы там круто. 1976 - 1977 год.
20. Любила катать яйца на Пасху в компании других детей на копейки. С дощечки катали, человек 10 минимум собиралось. 1975 - 1980.
21. Любила ходить по тонкому льду ближе к весне. Однажды провалилась даже в зимнем пальто и в сапогах, но выплыла. 1981 год.
22. Любила прыгать со скакалкой, играть в резиночку примерно до 1980 года.
23. Любила ходить за грибами с родителями в лес, потом их чистить и есть жареные с картошкой. 1978 - 1985.
24. Любила в компании подростков до 12 лет печь картошку на поле. Много собиралось, до 10 человек точно. 1977 - 1982.
25. Любила заниматься собаками. Вязку двух овчарок даже организовала, одна милицейская из питомника служебная, а вторая наша. 1983 год.
II. Из этого списка мене абсолютно всё доставляло удовольствие.
III. Сейчас из списка мне доставляет удовольствие велосипед, сауна с бассейном. Но из за пандемии как то всё не выходит у меня.
VI. Даты я расставила.
V. Единственное, что я пока сделала, со скакалкой попрыгала. Это было доступно для меня. Мне понравилось. Очень бодрит. Велосипед то для меня не роскошь, а средство передвижения. Я на нём постоянно. Так что им меня не удивить. Вафли можно бы ещё испечь по старому рецепту и с младшим сыном хоть полчаса в бадминтон поиграть. Попробуем на выходных.

Видео удалено!
Внимание! Напоминаем, что форум НотДринк вне политики.
Основная цель форума, это помощь людям, имеющим проблемы с алкоголем. Пользователями сайта являются граждане самых разных стран. Понятно, что взгляды на политическую ситуацию у пользователей из разных государств бывают часто противоположными. Поэтому, уже очень давно было принято решение, что форум вне политики, чтобы политические "срачи" не мешали основной цели форума.
Если Вам хочется обсудить или как-то затронуть политические темы, то в сети Интернет полно ресурсов, где это не осуждается и даже приветствуется. А на НД не нужно устраивать никаких политических провокаций.
За обсуждение политики у нас положен бан на месяц.

Последнее редактирование модератором:
Профильное 4
Упражнение "Любимые занятия"

1. Читать - 2022
2. Фантазировать - не помню, лет пять назад может, некогда:-D
3. Играть в прятки - до 2000
4. Гулять с друзьями - на той неделе
5. Ловить стрекоз - 1990
6. Кататься на качелях - в том году)
7. Смотреть на звезды - прям чтоб основательно наверное лет 5 назад.
8. Булочка за 2 копейки:-D - совсем давно, цен таких нет)))
9. Мороженое - 2022
10. Игра Резиночка - 93-96 где то там это было
11. Кататься на электричках - вчера
12. Сидеть в транспорте у окна - вчера
13. Бывать в новых местах - вчера
14. Купаться на Волге - года два назад
15. Ездить на природу - года два назад
16. Ходить в книжные магазины - на той неделе
17. Составлять планы местности - 95 но точнее не скажу
18. Играть в детективов 96-97
19. Экскурсии - в том году
20. Фантастика - лет 10 назад читала гдет
21. Астрономия - 2001-02
22. Колесо обозрения - года два три назад
23. Ботанический сад - года два назад
24. Лазить по деревьям - 96-97
25. Стоять на мосту, пока ждёшь электричку и всматриваться вдаль - для задания вчера, а так лет 15-17 назад)

Тогда - Читать любила, астрономию, детективы и фантастику, мотаться туда-сюда без дела, фантазировать в транспорте сидя у окна.

Сейчас - гулять с друзьями, смотреть на звезды, кататься на электричках, бывать в новых местах, на природе, колесо обозрения

На мосту вчера постояла) Тут само место велит)
Посмотреть вложение 748158

Вспомнила, как маленькая возвращались домой от бабушки. Всегда радовалась, если раньше попадали на вокзал, значит было время потусить. Всегда любила смотреть на поезда. Ощущение что кто-то хитрый во мне улыбается с весёлым прищуром)

З. Ы. 25 пунктов было мало:-D

@Розовый ёжик @Z Irina
❤️❤️❤️🤩🤘

Доброе утро:obnim2:15.04.2022 трезвая @Розовый ёжик @Z Irina

. Что нельзя делать 15 апреля?
  1. Нельзя находиться в одиночестве, иначе можно притянуть к себе несчастья и горести.
  2. Торговцам запрещалось устраивать выходной, так как прибыли не будет.
  3. Лучше не думать о плохом, тогда в доме будет гармония, а в сердце – любовь.
  4. Не разрешалось точить ножи, давать в долг соль или сахар – к ссоре.
  5. Чужим именем нельзя называться – чужую судьбу получишь.
  6. Запрещено фотографировать спящего человека – можно лишить его жизненной силы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу