Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Привет красно... кожим:BYE:(хотел написать "задым", но воспитание знаете ли тоже не абы какое, хоть и дикий человек👀

ПЗ #4, очень сложное... для диких могли бы чо и попроше😉
Ранее детство.... насколько ранее? пока помню🙄
1.Бабушка выносила проветрить зимой, после садила возле печки (было тепло, уютно, хорошо), начало 80х
2.Дед покпзывал книжку и учил стихотворению(потом ставили на табуретку и заставляли рассказывать) начало 80х.
3.Тусил на печке зимой, не всё время, но нравилось. зима начала 80х
4.Большая машинка была на верёвочке, даже сесть можно было. начало 80х
5.Стиральная машина "Рига", там таймер был, крутил, он тикал. Начало 80х.
6.Радиола, крутил регуляторы, сломал таки. Начало 80х
7.Велосипеды начало. Были разные, нравилось. Начало 80 - 90х.
8.Лапта играли. Правила помню до сих пор. Начало и середина 80х.
9.Футбол,хоккей 80 - 90е.
10.Рогатки разные. Начало и середина 80х
11.Батька садил между собой и рулём, давал рулить, на служебном УАЗ. Начало середина 80х.
12.Плавили олово на карьере. Ожоги. Середина 80х.
13.Карбид воровали со стройки и... много вариаций. Середина 80х.
14.Луки делали, в основном их дерева. Обычно после исторических фильмов. Середина 80х
15.Шалаши,землянки в лесу. Середина 80х.
16.Мопед. Ремонтировали больше чем ездили. Середина 80х.
17.Книги. Жюль Верн, 8 томов. Середина 80х
18. Пиротехника. Сплавы магния. Середина - конец 80х.
19. Спорт, лёгкая атлетика (середина, конец 80х)
20.Модели самолётов, танков, кораблей их пластмассы. Середина 80х.
21.Девочки с косичками. Середина 80х.
22. Девочки без косичек. Конец 80х.
23. Стрельба в тире, за рубль 33 патрона. Середина 80х
24.Газировка 3 коп из граненого. Середина 80х.
25. Родители молодые.
Пока писал нахлынуло😏
Что больше всего достовляло? Ну честно говоря менялось с годами.Тянуло к гайкам - болтам, велосипеда-мопедам. Недавно делал с сыном лук из орешника. Получилось, пострелял. Радость была да.
А что достовляет сейчас? Наверное только девочки с косичками и без. 😍
@Розовый ёжик, @Гайвер

Как-то мало написяли профильных.
Оно да, слооожное... Но оч весёлое))) Попробуем?

Ведущий @Гайвер
Ваши отчеты вы публикуете в теме своей команды и обязательно упоминаете ответственного помощника капитана - @Розовый ёжик

Связь с внутренним ребенком.

inner-child3.jpg

Внутренний ребенок живет в каждом из нас и представляет в нас ту часть, роль и опыт, полученный в далеком прошлом, когда мы были детьми, учились познавать мир. Однако, далеко не все представляют себе, что внутренний ребенок может выходить и контролировать поведение. Поэтому крайне важно научиться слушать и слышать своего внутреннего ребёнка. Для установления первоначального контакта и создано данное упражнение!

Упражнение "Любимые занятия"
Инструкция:
1. Вспомните и запишите 25 ваших любимых занятий (пускать мыльные пузыри; рисовать; печь печенье; водить машину; плавать; танцевать....)
2. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляло удовольствие в раннем детстве?
3. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляет удовольствие сейчас? Когда последний раз вы позволили себе заняться чем-то из перечисленного вами?
4. Поставьте дату возле каждого занятия. И не удивляйтесь, если окажется, что это было много лет назад.
5. Выберите что-нибудь одно, что Вы не делали уже очень — очень давно и… сделайте это!
6. Опишите свой опыт, какие мысли и чувства вас посещали до, во время выполнения упражнения и после. Что вспомнили или открыли заново?

Через работу с внутренним ребёнком, люди находят такие стороны себя, о существовании которых они, как взрослые, даже и не знали. Эти открытия изменяют жизнь. Держите сердце открытым.

Как-то мало написяли профильных.
Оно да, слооожное... Но оч весёлое))) Попробуем?

Ведущий @Гайвер
Ваши отчеты вы публикуете в теме своей команды и обязательно упоминаете ответственного помощника капитана - @Розовый ёжик

Связь с внутренним ребенком.

inner-child3.jpg

Внутренний ребенок живет в каждом из нас и представляет в нас ту часть, роль и опыт, полученный в далеком прошлом, когда мы были детьми, учились познавать мир. Однако, далеко не все представляют себе, что внутренний ребенок может выходить и контролировать поведение. Поэтому крайне важно научиться слушать и слышать своего внутреннего ребёнка. Для установления первоначального контакта и создано данное упражнение!

Упражнение "Любимые занятия"
Инструкция:
1. Вспомните и запишите 25 ваших любимых занятий (пускать мыльные пузыри; рисовать; печь печенье; водить машину; плавать; танцевать....)
2. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляло удовольствие в раннем детстве?
3. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляет удовольствие сейчас? Когда последний раз вы позволили себе заняться чем-то из перечисленного вами?
4. Поставьте дату возле каждого занятия. И не удивляйтесь, если окажется, что это было много лет назад.
5. Выберите что-нибудь одно, что Вы не делали уже очень — очень давно и… сделайте это!
6. Опишите свой опыт, какие мысли и чувства вас посещали до, во время выполнения упражнения и после. Что вспомнили или открыли заново?

Через работу с внутренним ребёнком, люди находят такие стороны себя, о существовании которых они, как взрослые, даже и не знали. Эти открытия изменяют жизнь. Держите сердце открытым.
Ребят, я пожалуй воздержусь от этого профильного. Мне не интересно. Прошу понять и простить :obnim2: я в четвертом шаге, пойду лучше третью колонку позаполняю.

Ребят, я пожалуй воздержусь от этого профильного. Мне не интересно. Прошу понять и простить :obnim2:
Я тоже, наверное, воздержусь.
Что давно не делала - это сторожа дразнить и по гаражам бегать. Чё-то не хочется в 50 лет с больными ногами этим заниматься... :-D

Профильное 4

Совершенно не помню, что я любила в раннем детстве. :cry2: С игрушками возилась, вроде...
Остальное всё, уже не раннее. Даты не вспомню.

На коньках, лыжах, велосипедах катались. В игры уличные играли, всякие - разные. И не уличные тоже. В школу играла с игрушками.
Из любимого: бадминтон, настольный теннис, плавание. Но это же больше спорт?

Больше запомнились не сами игры или занятия, а ощущения, связанные с ними. Кажется, что их можно вытащить и даже прочувствовать. Очень любила в детстве дождь, когда мы на даче, печка топится, а дождь снаружи шумит. Но это ощущения, а не занятие.
Если списком, то банально:
Подвижные игры (куча)
Плавание (обожаю и сейчас)
Катание на велике (тоже можно осуществить)
В хоре пела, в музыкальную школу ходила
В лагерях пионерских - анкеты, страшные истории на ночь... О! Там в зарницу играли да рассвет встречали, костры на закрытие. И без лагерей, просто походы с ночевой, вот это супер, это можно повторять.
Но это всё не раннее детство.
Не увлекалась настольными играми, лепкой-рисованием, это всё пробовалось, более-менее получалось, но не увлекало.

Животные увлекали. Рыбки, кошки, лягушка, голубей притаскивала, какие-то собачки тоже были.

Ну детство да детство, в общем))) Подурить и сейчас можно. С детьми играешь - радуешься играм. Или не радуешься, как настроение и желание.

Задание старалась выполнить, прошла несколько тестов, прочитала про понятие внутреннего ребёнка. По тестам мой внутренний ребенок-бунтарь, я в гармонии с внутренним ребенком, третий результат тоже средний какой-то.

Выбрать что-то одно? Тогда на велосипеде покатаюсь))

Какие мысли посещали?
До. Думала над заданием сразу. Ничего прям конкретного сходу не вспомнилось, больше вспомнилось всё детство сразу.

Во время. Пыталась вспомнить раннее детство. Ну да, как все пела, танцевала, рисовала, лепила, что там ещё в садике делают? Дома играла да слушала как родители книжки читали или по памяти рассказывали. С нами всё время разговаривали, и бабушки-дедушки)

После. Не знаю. Я детство и родительскую семью и так вспоминаю. И школу. И садик, насколько помню. Играли, гуляли. Детство да детство, оно всегда хорошее)) Люблюсвоё детство и себя маленькой))

@Розовый ёжик

Я тоже, наверное, воздержусь.
Что давно не делала - это сторожа дразнить и по гаражам бегать. Чё-то не хочется в 50 лет с больными ногами этим заниматься... :-D
Оооо, я как раз вспомнила, что за мной гнался гаражный сторож и почти догнал=-O...до сих пор помню его руку, которая скользнула по спине, но так и не смогла схватить меня за платье...боюсь представить, как бы мне влетело:SCRATCH:

Оооо, я как раз вспомнила, что за мной гнался гаражный сторож и почти догнал=-O...до сих пор помню его руку, которая скользнула по спине, но так и не смогла схватить меня за платье...боюсь представить, как бы мне влетело:SCRATCH:
У меня это два разных приключения: сторожа мы в детский сад ходили дразнить, а по гаражам просто бегали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу