Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Один алкоголик 18 лет трезвости порекомендовал мне недавно книгу "Как бросить пить" Джерри Дорсмана
На форуме я ее не нашла, но книга очень хорошая.

Профильное задание 4
@Гайвер , @Z Irina

Упражнение "Любимые занятия"

Вспомните и запишите 25 ваших любимых занятий (пускать мыльные пузыри; рисовать; печь печенье; водить машину; плавать; танцевать....)

Я всегда в детстве любила выходные. Когда все дома. И родители придумывали нам с братом всякие развлечения. Они не были такими разнообразными, как сейчас у наших детей, но, наверно, именно поэтому я все их помню. И с нежностью вспоминаю.
1. Папа нас водил в тир. И мы с братом устраивали соревнования.
2. Зимой нас водили на каток. Это не был каток рядом с домом, до него надо было ещё доехать на трамвае. Туда едешь ещё полный сил, а обратно просто с ног валишься. Сколько раз мы с братом спали "домиком" в трамвае 🙈.
3. Любила, когда мама пекла пироги. А мы с братом таскали тесто и получали за это по башке. Целый крест был " проберись на кухню, стащи тесто" :sarcastic:
4. Любила рисовать.
5. Любила танцевать. У нас было всего две пластинки с танцевальной музыкой А.Пугачева и Модерн Токинг, я вставала на против лакированной дверцы в шкафу и танцевала.
6. Любила лепить.
7. Любила смотреть мультики и сказки.
8. Любила кататься на велосипеде.
9. Любила мороженное. Ела я его очень редко. Может 1 раз в месяц. Мы ходили в мороженницу за хорошие оценки. А так как я училась не очень, мороженное я ела редко.
10. Любила читать. У меня всегда была книга.
11. Любила ходить за грибами.
12. Любила играть в куклы.
13. Любила ходить в цирк.
14. Любила прыгать на резиночке.
15. Любила кататься на каруселях.
16. Очень любила ходить в планетарий.
17. Любила кататься на качелях.
18. Любила кормить голубей и гонять их потом.
19. У нас дома всегда было много разных тканей. Занавесок, был тюль. И я когда никого не было дома доставала это все и придумывала себе наряды принцес.
20. Любила разглядывать мамины украшения, тоже втихаря, конечно.
21. Любила все снежные забавы. Снежки, крепость, снеговик.
22. Очень любила и ждала Новый год.
23. Любила ездить на электричке на дачу.
24. Любила макароны с сыром.
25. Любила играть в карты :sarcastic: и другие настольные игры.

Что из этого списка Вам по-настоящему доставляло удовольствие в раннем детстве?

Мне кажеться , всё выше перечисленное доставляло мне одинаково сильное удовольствие.

Что из этого списка Вам по-настоящему доставляет удовольствие сейчас? Когда последний раз вы позволили себе заняться чем-то из перечисленного вами?

Я и сейчас всем этим занимаюсь. Только в тир не хожу и тесто не ем :tongue:.

Поставьте дату возле каждого занятия. И не удивляйтесь, если окажется, что это было много лет назад.
Я работаю с маленькими детьми. И каждый день играю. И сама придумываю разные игры.

Выберите что-нибудь одно, что Вы не делали уже очень — очень давно и… сделайте это!
Вчера с ребёнком делали пумпоны из пряжи. Ребёнок был в восторге, а значит и я счастлива.
20220416_100347.jpg

16 апреля – что нельзя и что можно делать в день Никиты Водопола​

Наши предки всегда помнили примету, что нельзя делать 16 апреля на Никиту Водопола первые блюда и варить жидкую пищу.

По старинной традиции, в этот день у наших предков было принято угощать Водяного, проснувшегося после зимней спячки, а он, как известно, ужасно не любит супы, борщи, солянки и другую жидкую пищу.

Поэтому, чтобы не злить хозяина водоемов, 16 апреля надо приготовить пироги, желательно, с картофельной или капустной начинкой, а также что-то мясное.

Затем нужно устроить недалеко от воды пикник, во время которого периодически кидать в воду что-то из еды, чтобы порадовать Водяного.

16 апреля нельзя близко подходить к воде с пустыми руками, иначе Водяной обидится и затянет к себе в царство, откуда никто никогда не возвращался.
В день Никиты Водопола нельзя шуметь, находясь недалеко от водоема. Шум и гам еще больше разозлит и без того недовольного хозяина воды, и он может затопить огороды и участки, тем самым вымыв все посевы.

— Нельзя 16 апреля смотреть не драку собаки и кошки, иначе скоро в доме разразится серьезный скандал.

— Не рекомендуется в этот день проливать воду на стол – по примете, вскоре проливший совершит серьезную ошибку.

Если же это произошло, и вода случайно все же пролилась на стол, не стоит в ближайшее время принимать решения, которые могут повлиять на будущее.

— 16 апреля нельзя выливать воду, которой были вымыты полы, в канализацию. Использованную воду нужно вынести на улицу, или же оставить до завтрашнего дня в недоступном месте.

Если нарушить эту запрещающую примету, придется вскоре неожиданно потратить немалую сумму денег, которая сильно ударит по бюджету. Вернуть прежнее материальное положение получится нескоро.

— Нежелательно 16 апреля умываться проточной водой – по примете, удача утечет сквозь пальцы.

— В день Никиты Водопола для умывания лучше использовать отстоявшуюся воду, которую после вылить под молодое дерево. Считается, что после этого человек станет счастливее, энергичнее, и к нему придет большая денежная удача.

Недавно наткнулась на книгу "Жить трезвыми" https://notdrink.ru/resources/zhit-trezvymi.2215/
Думаю, не случайно наткнулась)) рекомендую, читаю с удовольствием. Мне кажется, это хорошая поддержка для нас малотрезвых
Супер! Спасибо ))
Почитаю сегодня перед сном 😊

Ведущий @Гайвер
@Z Irina

Связь с внутренним ребенком.

Внутренний ребенок живет в каждом из нас и представляет в нас ту часть, роль и опыт, полученный в далеком прошлом, когда мы были детьми, учились познавать мир. Однако, далеко не все представляют себе, что внутренний ребенок может выходить и контролировать поведение. Поэтому крайне важно научиться слушать и слышать своего внутреннего ребёнка. Для установления первоначального контакта и создано данное упражнение!

Упражнение "Любимые занятия"
Инструкция:
1. Вспомните и запишите 25 ваших любимых занятий (пускать мыльные пузыри; рисовать; печь печенье; водить машину; плавать; танцевать....)

1) Рисовать (2022)
2) Петь песенки очень громко (2022)
3) Придумывать сказки (2014)
4) Лазить по деревьям (2020)
5) Играть в ролевые игры (2021)
6) Бегать (2022)
7) Звонить друганам и болтать часами (2022)
8) Печь куличики из грязи (1998)
9) Строить замки из песка (2013)
10) Пускать мыльные пузыри (2021)
11) Плавать на надувной ватрушке (2011)
12) Кататься на катере (2021)
13) Кататься вечером на машине под попсу 90х (2022)
14) Рисовать карты сокровищ (2005)
15) Гадать на всем подряд (2011)
16) Рассказывать страшилки (2013)
17) Бегать по крышам гаражей (2014)
18) Переодевать кукол (2005)
19) Закапывать секретики под стеклышками (1998)
20) Строить лабиринты для хомяков (2003)
21) Устраивать театр теней или бумажных фигурок (2011)
22) Собирать камушки на пляже (2022)
23) Делать куколок из травы и устраивать им приключения (2005)
24) Возиться с котятами (2021)
25) Читать фантастику (2021)

2. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляло удовольствие в раннем детстве?
- Рисовать больше всего нравилось)
3. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляет удовольствие сейчас? Когда последний раз вы позволили себе заняться чем-то из перечисленного вами?
Да судя по всему, периодически страдаю той же фигней, что и в детстве.
4. Поставьте дату возле каждого занятия. И не удивляйтесь, если окажется, что это было много лет назад.
- Да какая-то я совсем раздолбайка))))
5. Выберите что-нибудь одно, что Вы не делали уже очень — очень давно и… сделайте это!
-
Ну что ж... Секретики и куличики... Иду к вам))))
6. Опишите свой опыт, какие мысли и чувства вас посещали до, во время выполнения упражнения и после. Что вспомнили или открыли заново?
- Открыла, что я не особенно повзрослела. Не хочу отпускать своего внутреннего ребенка. По-прежнему и дурачусь, и маюсь фигней - причем с радостью.

Через работу с внутренним ребёнком, люди находят такие стороны себя, о существовании которых они, как взрослые, даже и не знали. Эти открытия изменяют жизнь. Держите сердце открытым.

Поздравляю с прошедшим "стульчиком", сиди крепко 🤗

Расскажи, пожалуйста, как ты выздоравливаешь? Что делаешь для своей трезвости? И попробуй ответить себе ЧЕСТНО - ты готова НАВСЕГДА остаться трезвой?
Навсегда - готова и даже рада от этой мысли. Триггеры беспокоят - я более 10 лет пила при каждом удобном случае, и сильная усталость, стресс- сразу сигнал выпить. В прошлый раз после 4 месяцев воздержания меня сгубил отпуск - всегда часто пили в отпуске, типа я не я в отпуске, не алкаш. А также я стала редко заходить на форум- нафиг надо, я же не пью и не хочу. Вот вкупе все это дало срыв.

Выздоравливаю в марафонах, читая форум, настраивая себя на трезвость.

Здравствуйте я трезвый, чего и вам желаю 16,04. А еще я не курю уже четвертый год и крестиком вышивать могу @Розовый ёжик @Z Irina @У Ангары

Последнее редактирование:
Дорогая команда:obnim2:, у нас снова кадровые изменения! @У Ангары теперь наш помощник капитана!
В ежедневных отчетах указываем @Z Irina @У Ангары :old:
В шапочке-образце подправим
Всем хорошего дня и настроения:girl_dance:!

Дорогая команда:obnim2:, у нас снова кадровые изменения! @У Ангары теперь наш помощник капитана!
В ежедневных отчетах указываем @Z Irina @У Ангары :old:
В шапочке-образце подправим
Всем хорошего дня и настроения:girl_dance:!
Урраааа! @У Ангары поздравляю с назначением! :kiss2:

16 апреля – что нельзя и что можно делать в день Никиты Водопола​

Наши предки всегда помнили примету, что нельзя делать 16 апреля на Никиту Водопола первые блюда и варить жидкую пищу.

По старинной традиции, в этот день у наших предков было принято угощать Водяного, проснувшегося после зимней спячки, а он, как известно, ужасно не любит супы, борщи, солянки и другую жидкую пищу.

Поэтому, чтобы не злить хозяина водоемов, 16 апреля надо приготовить пироги, желательно, с картофельной или капустной начинкой, а также что-то мясное.

Затем нужно устроить недалеко от воды пикник, во время которого периодически кидать в воду что-то из еды, чтобы порадовать Водяного.

16 апреля нельзя близко подходить к воде с пустыми руками, иначе Водяной обидится и затянет к себе в царство, откуда никто никогда не возвращался.
В день Никиты Водопола нельзя шуметь, находясь недалеко от водоема. Шум и гам еще больше разозлит и без того недовольного хозяина воды, и он может затопить огороды и участки, тем самым вымыв все посевы.

— Нельзя 16 апреля смотреть не драку собаки и кошки, иначе скоро в доме разразится серьезный скандал.

— Не рекомендуется в этот день проливать воду на стол – по примете, вскоре проливший совершит серьезную ошибку.

Если же это произошло, и вода случайно все же пролилась на стол, не стоит в ближайшее время принимать решения, которые могут повлиять на будущее.

— 16 апреля нельзя выливать воду, которой были вымыты полы, в канализацию. Использованную воду нужно вынести на улицу, или же оставить до завтрашнего дня в недоступном месте.

Если нарушить эту запрещающую примету, придется вскоре неожиданно потратить немалую сумму денег, которая сильно ударит по бюджету. Вернуть прежнее материальное положение получится нескоро.

— Нежелательно 16 апреля умываться проточной водой – по примете, удача утечет сквозь пальцы.

— В день Никиты Водопола для умывания лучше использовать отстоявшуюся воду, которую после вылить под молодое дерево. Считается, что после этого человек станет счастливее, энергичнее, и к нему придет большая денежная удача.
Я уже сегодня и суп сварила, и полы помыла, и воду слила в канализацию. Что теперь будет ?! :panic: Надо срочно на пикник на берег водоема и еду бросать, задабривать Водяного :sarcastic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу