Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Привет! У тебя так постоянно будет с отметками? Слишком много дней ты пропускаешь. Максимум можно 2 дня не отмечаться.
Я не знала, сейчас отчетный период и как-то сил вечером ни на что не хватает. Буду впредь стараться не пропускать.

Я не знала, сейчас отчетный период и как-то сил вечером ни на что не хватает. Буду впредь стараться не пропускать.
Хотя бы раз в 2-3 дня приходи! Отметиться всего лишь 2 минуты. Не хочется чтоб тебя исключали:obnim1:

Навсегда - готова и даже рада от этой мысли. Триггеры беспокоят - я более 10 лет пила при каждом удобном случае, и сильная усталость, стресс- сразу сигнал выпить. В прошлый раз после 4 месяцев воздержания меня сгубил отпуск - всегда часто пили в отпуске, типа я не я в отпуске, не алкаш. А также я стала редко заходить на форум- нафиг надо, я же не пью и не хочу. Вот вкупе все это дало срыв.

Выздоравливаю в марафонах, читая форум, настраивая себя на трезвость.
Часто срываешься? Самый большой срок трезвости какой у тебя был?
Ты извини, что я к тебе прикопалась)) я помочь хочу, в чём то узнала в тебе себя, подумала может быть мой опыт тебе в чем то поможет? Я - еушница, которая пытается протрезветь с 2017 года, выходила из ада, в 2017-м чуть не осталась без ноги, мне тогда врач в больнице сказал: или отпиливаем тебе ногу и ты через месяц идёшь жить также как жила раньше, или лечим тебя и пытаемся сохранить вторую конечность, но тогда надо будет отказаться от алкоголя. На страхе упасть на социальное дно я продержалась трезвой около года. Потом запой на Новый год после бокала шампанского, взлеты и падения на протяжении 4-х лет. То пью, то не пью... За это время я убедила всех и в том числе и себя, что не употребляю алкоголь, при чем данное убеждение не мешало мне завтракать пивом. Свою последнюю пьянку я начала с бутылочки пивка, которая стояла в холодильнике. За несколько дней до этого я перед иконой "неупиваемая чаша" поклялась здоровьем своего маленького внука, что не буду больше употреблять. Бутылочка пива закончилась тем, что утром я очнулась за 40 км от дома на пляже в мокром купальнике, без вещей, телефона и обуви. С тех пор я трезвая. Из них 4 месяца трезвая комфортно. К сожалению, форум и марафоны не давали мне легкой трезвости. Но я очень благодарна НД за многие вещи, форум помог мне выжить в первый месяц трезвости и познакомил меня с @Mik у него срок трезвости больше 25 лет, благодаря Мише я поверила и пришла в сообщество АА. С тех пор у моей трезвости второе рождение))
Спасибо, скачала. Буду читать
Умничка :YES:

Я уже сегодня и суп сварила, и полы помыла, и воду слила в канализацию. Что теперь будет ?! :panic: Надо срочно на пикник на берег водоема и еду бросать, задабривать Водяного :sarcastic:
Пирогами в него кидайся!:dance2:

Последнее редактирование:
Профильное задание 4.
Связь со своим внутренним ребёнком.

О самом понятии "внутренний ребёнок" я впервые услышала здесь на форуме, в отделе ВДА. Потратила н количество времени на знакомство с ним, поговорили, я просила у него прощения, а он у меня. Рыдала час навзрыд и как отпустило и камень с души у меня упал. Очень хорошая практика, после этого на многое открылись глаза, и главное, я простила себя по настоящему. Пришло понимание, что мы с ним, с моим внутренним ребёнком, ни в чём не виноваты, мы зря грызли себя годами. Это воистину волшебное чувство свободы.
Что же мы любили с ним делать в детстве)

Читать. Начали очень рано, с трёхлетнего возраста мы зачитывались книгами запоями, в садике мы читали уже книжки деткам, которые в этот момент сидели на горшках. К семилетнему возрасту были прочитаны все книги в доме. Читать до сих пор мы любим. Но, к сожалению, алкоголь на долгие года лишил этой возможности, как бы говоря -"ещё чего удумали, читать. Некогда! Пей, это теперь намного важнее.." Исправляю ситуацию. Ведь главное начать. На прошлой неделе записалась в библиотеку.

Велосипед. Обожали. Сели сразу на взрослый с мужской рамой, об которую я со всей дури в первый же день с размаху отбила женское место, боль помню до сих пор)))
Катались мы лучше всех во дворе, лучше всех на даче. Без "рук", "змейкой", на перегонки. Папаня тогда где-то спер классный велик, огромный, который потом, благополучно, сперли у меня.
Давно за велосипед не садилась. А надо.

Резиночка. Без комментариев.

Тарзанка. Не совсем, конечно, детство, но обожала. Старшие ребята к дереву привязывали пожарный шланг и это было прекрасное чувство полёта. Не останавливали несчастные случаи у других детей. Недавно на аттракционах прокатилась на всех страшных агрегатах, тарзанка в том числе, но забухала после. Адреналина был переизбыток.
Теперь мы с моим внутренним ребёнком очень дружны. Он у меня больше не обижается на мир и не плачет "в темноте в тёмной комнате". А говорит, что его тревожит и мы с ним ищем решение ситуации, которое бы устраивало нас обоих и не приносило бы вред. Спасибо.
@Розовый ёжик @Z Irina

Читать. Начали очень рано, с трёхлетнего возраста мы зачитывались книгами запоями, в садике мы читали уже книжки деткам, которые в этот момент сидели на горшках
Ничесе!)) Это кто-то занимался, так рано учил? А в школе потом? Отличница наверное сразу)) Скучно не было?

Ты извини, что я к тебе прикопалась)) я помочь хочу, в чём то узнала в тебе себя, подумала может быть мой опыт тебе в чем то поможет? Я - еушница, которая пытается протрезветь с 2017 года, выходила из ада, в 2017-м чуть не осталась без ноги, мне тогда врач в больнице сказал: или отпиливаем тебе ногу и ты через месяц идёшь жить также как жила раньше, или лечим тебя и пытаемся сохранить вторую конечность, но тогда надо будет отказаться от алкоголя. На страхе упасть на социальное дно я продержалась трезвой около года. Потом запой на Новый год после бокала шампанского, взлеты и падения на протяжении 4-х лет. То пью, то не пью... За это время я убедила всех и в том числе и себя, что не употребляю алкоголь, при чем данное убеждение не мешало мне завтракать пивом. Свою последнюю пьянку я начала с бутылочки пивка, которая стояла в холодильнике. За несколько дней до этого я перед иконой "неупиваемая чаша" поклялась здоровьем своего маленького внука, что не буду больше употреблять. Бутылочка пива закончилась тем, что утром я очнулась за 40 км от дома на пляже в мокром купальнике, без вещей, телефона и обуви. С тех пор я трезвая. Из них 4 месяца трезвая комфортно. К сожалению, форум и марафоны не давали мне легкой трезвости. Но я очень благодарна НД за многие вещи, форум помог мне выжить в первый месяц трезвости и познакомил меня с @Mik у него срок трезвости больше 25 лет, благодаря Мише я поверила и пришла в сообщество АА. С тех пор у моей трезвости второе рождение))

Я наоборот благодарна за любые советы, так как меня все качает и качает. Хотя в душе я точно знаю, как на самом деле я хочу жить!

Самый большой срок был 4 месяца год назад. До того времени ни разу серьёзно
бросить не пыталась, уменьшала только часок употребления. Потом разом умерли два близких человека, я выпила на поминках одну рюмку водки. А затем в отпуске сорвалась.

Анализируя срыв, я поняла, что мыслишки бухнуть в отпуске у меня были, несколько раз проскальзывали. В этот раз их нет, есть настрой на трезвость всегда, и это не вызывает отчаяния.

Но вот оказывается не всегда все хорошо

Ничесе!)) Это кто-то занимался, так рано учил? А в школе потом? Отличница наверное сразу)) Скучно не было?
Отец учил. И не по книгам, а сам писал на листке фразы. Помню как сейчас "Буратино взял бидон и пошёл в ларёк за пивом".))))
У него было хорошее профильное чувство юмора))
Круглой отличницей была до пятого класса, до тех пор, как папаша не начал спиваться. Мы с ним стали деградировать вместе.)

Круглой отличницей была до пятого класса, до тех пор, как папаша не начал спиваться. Мы с ним стали деградировать вместе.)
Блин, смешного мало в дальнейшем, конечно, но
Помню как сейчас "Буратино взял бидон и пошёл в ларёк за пивом".))))
У него было хорошее профильное чувство юмора))
:-D:-D:-D

Сейчас читаю разные истории выздоравления, а в 90-е в АА приходили уже в полной безнадёге. Всё перепробовано, ничего не вышло, а вдруг АА поможет и оно помогало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу