Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Доброе утро команда! Всем хорошего дня!
Если что я и сегодня трезвый!
Всем привет! :PREVED:
Вот, кстати, хорошая привычка отмечаться о трезвости!:old:
Может кому-то это помогает, не стесняйтесь! Можно начать до марафона отмечаться! :WRITE:
Пока без указания ответственных.
Просто дата _я трезвый(ая)

А когда начнётся марафон, войдёт уже в привычку и никто не забудет отметиться

Всем привет! :PREVED:
Вот, кстати, хорошая привычка отмечаться о трезвости!:old:
Может кому-то это помогает, не стесняйтесь! Можно начать до марафона отмечаться! :WRITE:
Пока без указания ответственных.
Просто дата _я трезвый(ая)

А когда начнётся марафон, войдёт уже в привычку и никто не забудет отметиться
17.03 трезва :horovod:

Привет. Сменный график это стабильно работа в ночь или как попало и как вызовут? Витамин д пьёшь?
Привет, витаминов не пью, но, видимо, самое время:YES: график в три смены – день, вечер, ночь. Но как я уже сегодня отметил, что дело тут всё-таки не в графике, а в том, что я пил полгода и лишь 2 недели трезвый

Алкоголизм - это хроническое заболевание, которое затрагивает все сферы жизни человека. Его называют био-психо-социо-духовным заболеванием. Если убрать алкоголь из жизни человека, потребуются годы на восстановление организма. А также если в жизни человека не было изменений, работы над поддержанием трезвости и качественным изменением образа жизни и круга общения, то человек продолжает жить так же, как и во время употребления алкоголя - ведет себя с людьми так же, говорит те же слова, думает теми же формулировками, поступает в ситуациях стандартизированно и т.д., что в итоге и приводит к скатыванию в дальнейший употреб, при котором прогресс в восстановлении систем организма фактически обнуляется.

Связано это с физиологией зависимости, здесь об этом достаточно подробно: Физиология алкоголизма

Зависимость проявляет себя не только в отношении употребления веществ, но и в поведении человека, в типе его привязанностей к людям. Часто бывает, что человек перестает употреблять - и "ударяется" в спорт, учебу, работу, семью, хобби и т.д,, где характерна именно неумеренность в деятельности, доведение себя до изнеможения, выжимание из себя максимума. Если раньше это достигалось употреблением, то потом это уже поиск способов добрать нужных веществ в мозге путем впечатлений и вознаграждений, желательно таких, которые человек получает практически сразу, без терпеливого ожидания.

Когда человек терпит неудачу или же не получает своих плюшек моментально, начинаются качели или же человек приходит к разочарованию в "трезвости" - человек же надеялся, что как только пить перестанет - то он перестанет страдать, а страдания душевные/физические никуда не ушли, может даже усугубились. Нужно также не списывать со счетов особенности памяти алкоголика - это не только провалы во время запоев, это еще и ее общее ухудшение, особенно касаемо фактов своего собственного употребления. Со временем человек забывает свои страдания, которые принес ему алкоголь, зато хорошо помнит "приключения" и "как весело" это было.

Плюсом ко всему может сыграть окружение человека. Если оно со времен употребления мало поменялось, или же там нет людей, с которыми можно обсудить свой опыт, или же есть пьющие/зависимые люди - это скажется на состоянии человека.

Если даже оградиться полностью от веществ и зависимых людей, алкоголь и вещества будут присутствовать в нашей жизни на расстоянии вытянутой руки. Зависимое поведение не уйдет никуда после одного посещения психолога или прочтения большой книги. И первопричины употребления также вырезать из жизни не получится. Они с человеком останутся до конца его дней.

И заболевание будет прогрессировать, если ежедневно не проводить кропотливую работу в поддержании своей трезвости. Потому что единственная возможность жить у алкоголика здоровой жизнью есть только при условии, что он не будет пить. А необходимое условие для здоровой жизни - если алкоголик будет счастлив. Счастье у всех измеряется по-разному, но опыт алкоголиков из АА подтверждает, что оно возможно, если человек будет расти духовно и помогать другим людям.

Привет, витаминов не пью, но, видимо, самое время:YES: график в три смены – день, вечер, ночь. Но как я уже сегодня отметил, что дело тут всё-таки не в графике, а в том, что я пил полгода и лишь 2 недели трезвый
Привет) Не переживай! Нагонишь и перегонишь свои 6 месяцев трезвости:bud:
Главное сегодня не пей! И все будет хорошо. Здоровье тоже подправится :OK:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу