Марафон трезвости #10_Чай с мятой

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
e5830423-6ec4-4728-a741-7f0382e78fd8-1-jpeg.613132

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: я трезвый(ая) дата
@Алиса в стране чудес :-)
@Rai
@Вездессущий...

Профильное 7
Тайная на память
Сейчас наткнулся на свои фото годовалой давности, это жесть, полным я никогда особо не был, но лицо, оно круглое, как будто только в голову вылили 3 бутылки пива!))
Сейчас всё конечно куда скромнее, можно и набирать даже, ем шоколадку с печеньками, приятного мне аппетита пожелайте, господа диетирующие!))
Какие у вас начались изменения, после отказа от употребления?
Я всегда считала что у меня кость широкая, всегда была кровь с молоком, такая пышненькаяяя :-D пить бросила, 10 кг растворились, появились хобби которых у меня никогда не было, спорт который я терпеть не могла а теперь люблю, новые люди в окружении, уважение в конце концов.Отношения в семье стали совсем другими, как это правильно сказать, счастье в тишине а не эти мексиканские страсти. И таких плюсов я за годы трезвости заработала много, правда потом чуть не потеряла все... Благо разума хватило вернуться в трезвость.

Опять же, чтобы были какие-то положительные изменения - нужно поднять свою пятую точку и что-то делать, не все этого хотят, некоторым проще сидеть на попе ровно и страдать от того, что они как-то по-другому представляли себе трезвую жизнь.
Первый вопрос которой задаёт нарколог, а вы пробовали не пить и что вы сделали для того чтобы не пить? В основном люди теряются, а надо для себя чётко решить, трезвость самое главное для алкоголика. Её надо холить и лелеять, никакие обстоятельства и люди не могут заставить выпить. Это только решение самого человека.

Сейчас наткнулся на свои фото годовалой давности, это жесть, полным я никогда особо не был, но лицо, оно круглое, как будто только в голову вылили 3 бутылки пива!))
Сейчас всё конечно куда скромнее, можно и набирать даже, ем шоколадку с печеньками, приятного мне аппетита пожелайте, господа диетирующие!))
Какие у вас начались изменения, после отказа от употребления?
Хорошие изменения :YES: полюбила свои утра - они стали трезвые, только после 9 месяцев трезвости дошла до АА, сейчас сама веду группы. Нервная система восстанавливается, в какой-то момент я стала замедляться и чуть вообще не остановилась, сейчас активность восстанавливается. Поняла что нет людей несущих негатив, а есть только внутреннее ощущение - с ним-то и надо работать. Если кого и переделывать - то только себя и свои установки, есть успехи и в этом🤗

Первый вопрос которой задаёт нарколог, а вы пробовали не пить и что вы сделали для того чтобы не пить? В основном люди теряются, а надо для себя чётко решить, трезвость самое главное для алкоголика. Её надо холить и лелеять, никакие обстоятельства и люди не могут заставить выпить. Это только решение самого человека.
Согласна с тобой. Каждый сам принимает решения, а значит, и отвечает за них тоже сам.
Зато сколько оправданий находится у тех людей, которые решают вернуться к употребу. И одно из них, кстати, и есть то, что трезвеющие алкоголики не видят позитивных моментов или просто не хотят их видеть. И тут аналогичный вопрос можно задать: а что вы сделали, чтобы ваша жизнь стала лучше?
Чаще всего ответ "сомневающихся" будет - "Ничего")

Согласна с тобой. Каждый сам принимает решения, а значит, и отвечает за них тоже сам.
Зато сколько оправданий находится у тех людей, которые решают вернуться к употребу. И одно из них, кстати, и есть то, что трезвеющие алкоголики не видят позитивных моментов или просто не хотят их видеть. И тут аналогичный вопрос можно задать: а что вы сделали, чтобы ваша жизнь стала лучше?
Валь, а ты на группы АА ходишь?

• .
Реакции: Rai
У меня сразу встречный вопрос, а что позитивного в употреблении? Хоть один плюс?Если раньше алкоголь был средством для расслабления и раскрепощения, сейчас он даже в этом утратил для меня свою привлекательность. Сразу вылазит столько геммора, при этом я последнее время употребляла без последствий, а вот что творится внутри, в душе, в организме... Это жесть... Он только крадёт здоровье, время, деньги, силу духа, ответственность, любовь, все забирает и ничего взамен не оставляет. В чем его ценность?

Тоже нет. Просто ты написала в сообщении Косте, что начала шагать, вот я и подумала)
Поставить цель и начать шагать к ней :girl_in_dreams:
Вот я уже 2 часа сижу и не могу оторвать попу от дивана, а ведь у меня есть цель: фотоохота начинается через 2 часа, и мне нужно за это время дойти с собакой на прививку и вернуться домой...
Что мешает мне сделать первый шаг?
Лень и нет желания куда-то идти.
Но☝ я сейчас возьму себя и свою попу в руки и сделаю первый шаг: пойду одеваться...:girls3:

Наконец то мы начали и по тематике форума общаться, а не о всяком там, что тоже безусловно важно!)

Вот я уже 2 часа сижу и не могу оторвать попу от дивана, а ведь у меня есть цель: фотоохота начинается через 2 часа, и мне нужно за это время дойти с собакой на прививку и вернуться домой...
Но☝ я сейчас возьму себя и свою попу в руки и сделаю первый шаг: пойду одеваться...:girls3:
А что за фотоохота, про которую я не знаю?=-O

ФХ:bud:Если что пиши в лс:malevolent:

что позитивного в употреблении? Хоть один плюс? В чем его ценность?
Правильно задавай вопросы:girls1:
И вот это пример "правильных" вопросов, честно ответив на которые, всё становится в голове на свои места.
Я даже отвечу на них!))
"Ни-Че-Го" :finger: и никакой ценности он не представляет, кроме денежного эквивалента в магазе.
Но человек "сомневающийся" всё же начнет искать лазеечки и пытаться найти хотя бы один позитивный момент употреба...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу