Барсик
Системы-то особой не было. Вначале, первые 7 месяцев я просто старалась не сдохнуть. И действовала по симтомам - болячки разные полезли. На систему очищения решилась, когда по-легче стало, месяцам к 8-ми. До этого, только умеренно горячие ванны с самомассажем и по утрам чашку залитого холодной водой с вечера риса (1 часть риса на 2 части воды).
Об очищении. Я скачала бесплатно книгу О.И.Елисеевой "Практика очищения и воостановления организма" (на koob.ru, по-моему в теме "оздоровление"). Там очень всё подробно описано. В зависимости от состояния своего здоровья, выбираешь способы очищения и начинаешь выполнять. Я все не делала. Только кишечник и печень два раза. В общей сложности, в месяц уложилась. Процедуры мало приятные, но действенные.
Но с печенью аккуратнее. Если камни есть, могут во время очищения закупорить протоку, придётся скорую вызывать. У меня нет желче-каменной болезни, поэтому я не боялась... И нельзя с печени начинать. Начинать надо с кишечника и плавно.
Горячую ванну я принимаю каждый день, завершаю контрастным душем. 2-3 раза в неделю после ванны, перед душем делаю самомассаж жёсткой пластмассовой рукавичкой (от периферии к центру, т.е., вначале ноги-руки, потом тело).
Ну, физкультура ещё - это кому что нравится. Я делаю разминку минут на 15, потом силовые упражнения, обруч и под конец занятия - растяжку.
Диета спортивная. Обязательно белок (нежирные мясо, птица или рыба), много овощей, чуть-чуть фруктов, крупы... Шоколад ещё ем, горький и горячий люблю (растопить большую плитку 70%-го, добавить сливки и коричневый сахар по вкусу). Да, яйца и молочные продукты. Ничего особенного, просто разбито на мелкие порции и часто.
Вот в общем-то и всё, наверное. Но, если ты мои посты читала, там всё это намного подробнее написано. Попробуй. Может понравится... 😉