Зреет развод. Боюсь не потерять трезвость.

• Автор темы Автор темы Murphy
  • Дата начала Дата начала

Murphy

Исчерпавший терпение
Сказочный хутор
Не пьет 1 год 10 месяцев 25 дней
Не курит 1 год 10 месяцев 25 дней
Ну вот, подходит, наверное, конец. Сил нет, идти домой желания нет. Через пару дней годовщина - 10 лет. Ребенок во втором классе, сердце кровью обливается, но желание развестись перевешивает. Хочу все это выблевать из себя.. на носу сороковник🤦‍♂️
Почувствовал, что сложно мне оставаться в реальности. Мысли: под шафе все пройдет как под наркозом, потом завяжешь. Знаю, что если начну заливать проблему, проблема только усугубится.
Сложна:bebe:

Ну вот, подходит, наверное, конец. Сил нет, идти домой желания нет. Через пару дней годовщина - 10 лет. Ребенок во втором классе, сердце кровью обливается, но желание развестись перевешивает. Хочу все это выблевать из себя.. на носу сороковник🤦‍♂️
Почувствовал, что сложно мне оставаться в реальности. Мысли: под шафе все пройдет как под наркозом, потом завяжешь. Знаю, что если начну заливать проблему, проблема только усугубится.
Сложна:bebe:
А почему такое сильное желание развестись?
Я развёлся этим летом. До этого пару лет вот так же рвался и метался. После развода стало лучше. В том числе и отношения с бывшей женой стали лучше. В общем не сцы, отношения это не штамп в паспорте. Кажется оно вот так страшно и ужасно, а по факту ничего такого.

А почему такое сильное желание развестись?
Я развёлся этим летом. До этого пару лет вот так же рвался и метался. После развода стало лучше. В том числе и отношения с бывшей женой стали лучше. В общем не сцы, отношения это не штамп в паспорте. Кажется оно вот так страшно и ужасно, а по факту ничего такого.
А дети есть?

Ну вот прааильно же мыслишь.разведешься и пить ненадо будет.так как все устаканится)

Ну вот прааильно же мыслишь.разведешься и пить ненадо будет.так как все устаканится)
Меня просто разрывает от мысли, что ребенок получит травму и т д. Тут же понимаю, что не могу похоронить свою жизнь. Хотя, своя жизнь она от части забота о детях. Короче так сложно все, что хоть в петлю прыгай.

Желание тянется годами. Ошибка🤷🏻‍♂️.
Твой опыт меня подбадривает. Спасибо, что отписался. Сцу, да
Хрен ли делать, ошибки надо исправлять, даже если трудно. Это часть трезвости, а не повод сорватся.
Я ночами не спал под самый конец, сидел с телефоном, готовый в последний момент позвонить в суд и послать им заявление об отмене искового заявления. И отозвал в первый раз. А через год опять подал на развод и довёл дело до конца. Так же сидел с телефоном и готовым заявлением об отмене, но не позвонил и не послал.

Есть, в основном из-за этого было так трудно, самый жесткий момент.

Это часть трезвости, а не повод сорватся.
Сильно. Спасибо, что пишешь!

самый жесткий момент.
Отож.

Меня еще тревожит вот что:
Жена давно знает что меня тревожит. Все проговорено 100500 раз. Последних шансов миллион, в надежде, что все как то пройдет/перемелется. Не проходит. Она уже привыкла, что после обострений все как то стихает, даже секс появляется.. Она привыкла, что я то хочу разводиться то уже не хочу. А теперь вот я тоже уже не хочу, НО! я чувствую, что надо! Я отчетливо почувствовал, что хочу эту ошибку исправить. У меня не любовницы и не было никогда, я не изменял жене ни разу. У меня просто волосы шевелятся от мысли, что мне с этим человеком нужно встречать старость. Я чувствую, что мне легче будет её встретить одному. Прости меня Господи.
Так вот, она думает, что и в этот раз все пройдет - а оно не пройдет. Мне очень жаль её. Она будет плакать и просить меня.. как мне это прожить. А дочь?🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Я даже представить не могу, что я увижу в её глазах, от этой мысли мне хочется вздернуться.

Сильно. Спасибо, что пишешь!

Отож.

Меня еще тревожит вот что:
Жена давно знает что меня тревожит. Все проговорено 100500 раз. Последних шансов миллион, в надежде, что все как то пройдет/перемелется. Не проходит. Она уже привыкла, что после обострений все как то стихает, даже секс появляется.. Она привыкла, что я то хочу разводиться то уже не хочу. А теперь вот я тоже уже не хочу, НО! я чувствую, что надо! Я отчетливо почувствовал, что хочу эту ошибку исправить. У меня не любовницы и не было никогда, я не изменял жене ни разу. У меня просто волосы шевелятся от мысли, что мне с этим человеком нужно встречать старость. Я чувствую, что мне легче будет её встретить одному. Прости меня Господи.
Так вот, она думает, что и в этот раз все пройдет - а оно не пройдет. Мне очень жаль её. Она будет плакать и просить меня.. как мне это прожить. А дочь?🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Я даже представить не могу, что я увижу в её глазах, от этой мысли мне хочется вздернуться.
Ты разлюбил жену? Тогда надо разводится. ребенок если ты сам его не оставишь и с тобой тоже будет общаться.

Ты разлюбил жену?
Ещё страшнее! Мне кажется, что я её и не любил никогда. Разве алк способен полюбить?
Если да, то только трезвый алк. Если я ее и полюбил то это было в другой реальности, меня там нет уже давно, а она меня там ждет.. выглядывает.. а я здесь — трезв.

Боже, как же я себе искалечил жизнь алкахой.. мне плохо.. я схожу с ума

Боже, как же я себе искалечил жизнь алкахой.. мне плохо.. я схожу с ума
не паникуй, это просто так в моменте ощущается. всё пройдёт и будешь смотреть на это совсем иначе.
я кстати не агитирую за развод, это реально крайняя мера.
я за то, чтобы пожить отдельно сначала, посмотреть как будет, обдумать все спокойно.

знаешь сколько моментов тяжёлых я пережил, когда уже дома не жил.
младшего спать укладываю, а он спрашивает - папа, ты сегодня у нас останешься или уйдёшь? и сейчас больно вспоминать, а тогда с ума сходил, это была пытка.

Меня просто разрывает от мысли, что ребенок получит травму и т д.
Иногда травма больше от того что видит и чувствует ребёнок живя в такой атмосфере
Не разводись сразу Скажи что хочешь побыть один Переосмыслить некоторые вещи
Ребенку объясни что заболел и должен пожить отдельно
А там по обстоятельствам
Ну и не бухать главное

знаешь сколько моментов тяжёлых я пережил, когда уже дома не жил.
младшего спать укладываю, а он спрашивает - папа, ты сегодня у нас останешься или уйдёшь? и сейчас больно вспоминать, а тогда с ума сходил, это была пытка.
А как ты детям все это обьяснил? Плакали?

Иногда травма больше от того что видит и чувствует ребёнок живя в такой атмосфере
Не разводись сразу Скажи что хочешь побыть один Переосмыслить некоторые вещи
Ребенку объясни что заболел и должен пожить отдельно
А там по обстоятельствам
Ну и не бухать главное
Да, пожалуй так и сделаю. Сниму квартиру, чтоб пожить отдельно типа. Так будет помягче для всех. Постепенное отдаление типа того

А как ты детям все это обьяснил? Плакали?
да мне не приходилось объяснять. я до этого уезжал надолго в другую страну. потом возвращался когда в запое уходил, потом походил, опять уходил.
это такой клубок накрутился, что я уже не знал что вообще делать.
сказал когда уже разводился. старший давно все понимает, младший спросил значит ли развод с мамой, что и он мне не будет больше сыном. ну понимаешь, это жесть всё по-любому, но преодолеваемая, если надо.

да мне не приходилось объяснять. я до этого уезжал надолго в другую страну. потом возвращался когда в запое уходил, потом походил, опять уходил.
это такой клубок накрутился, что я уже не знал что вообще делать.
сказал когда уже разводился. старший давно все понимает, младший спросил значит ли развод с мамой, что и он мне не будет больше сыном. ну понимаешь, это жесть всё по-любому, но преодолеваемая, если надо.
А жена как реагировала?
У вас кто инициатор развода? Или вы по обоюдному?
Сколько младшему?

Назад
Сверху Снизу