ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Ну вот, даже фильм есть такой:
Да, ребята, как же вас легко загрузить))
Особенно понравилось в конце- Гитлер и еще нужно было узор свастики при этом изобразить, было бы ваще круто))))

Сегодня вечером пришла мысль. Что такое алкоголизм? Это нравственная нечистоплотность. А может ли это называться заболеванием? Думаю, что может. Так как это психическое отклонение. Совокупность ума и чувств. Когда ум развращён чувствами. И ходит у них на поводу. Это тоже самое как, если телега идёт впереди лошади. Я уже раньше писал. Что руководствуясь моральными принципами, должен взять на вооружение человек, искренне желающий освободиться от оков зависимости.

Последнее редактирование:
Сегодня вечером пришла мысль. Что такое алкоголизм? Это нравственная нечистоплотность. А может ли это называться заболеванием? Думаю, что может. Так как это психическое отклонение. Совокупность ума и чувств. Когда ум развращён чувствами. И ходит у них на поводу. Это тоже самое как, если телега идёт впереди лошади. Я уже раньше писал. Что руководствуясь моральными принципами, должен взять на вооружение человек, искренне желающий освободиться от оков зависимости.
Но опрелеление разума развращенного чувствами - суть аддиктивного поведения, не только при алкогольной зависимости.

Но опрелеление разума развращенного чувствами - суть аддиктивного поведения, не только при алкогольной зависимости.
Недаром чревоугодие в религии считается грехом.

Друзья ,поздравляю Вас с Крещением , всем здоровья и всего самого наилучшего!!!
Спасибо. Всех с Крещением. Помню было время, на Крещение на речке сквозь льдины пробирался чтобы окунуться.

А я вновь вынашиваю мечту заняться плаванием. Лет 5 назад я занимался плаванием, писал здесь, на форуме.
Чувствовал себя классно. А сейчас не очень)
Мышцы стали слабенькие, дыхалка не та - сегодня помахал лопатой, убирая снег, - задыхаюсь.

А я вновь вынашиваю мечту заняться плаванием. Лет 5 назад я занимался плаванием, писал здесь, на форуме.
Чувствовал себя классно. А сейчас не очень)
Мышцы стали слабенькие, дыхалка не та - сегодня помахал лопатой, убирая снег, - задыхаюсь.
А я хоть и хожу в аквапарк. Но в бассейне и ванной джакузи не плаваю. Мне пришлось столкнуться с химреактивами, которые доливают в бассейн чтобы убить бактерии. Вообщем мне довольно пройти по пяти разным парилкам и после облиться из ведра холодной водой. На балкон ещё выхожу принять воздушную ванну. Тоже закалка. Но в принципе бассейн, это класс. Давно, тоже ходил пару лет в подряд. И банька там была. Короче, жизнь это движение. Сейчас из за ковида нахожусь в изоляции. Но с нетерпением жду когда можно будет выйти на прогулку. А сейчас пью китайский чай Пуэр и релаксирую. Уже собрал целую коллекцию чайной посуды. И запас чая на год в перёд.

Надеюсь, ковид не в тяжелой форме? Встречался с мнением, что болезнь - это помощь, принудительный отрыв от этого мира и надо не бороться с болезнью, а, как не странно это звучит, помогать болезни, - добровольно делать то, для чего она послана - отрешаться от этого мира, добровольно отстраняться от жизни и желаний, что ты и делаешь, как я понял. Еще раз желаю выздоровления!

Надеюсь, ковид не в тяжелой форме? Встречался с мнением, что болезнь - это помощь, принудительный отрыв от этого мира и надо не бороться с болезнью, а, как не странно это звучит, помогать болезни, - добровольно делать то, для чего она послана - отрешаться от этого мира, добровольно отстраняться от жизни и желаний, что ты и делаешь, как я понял. Еще раз желаю выздоровления!
Спасибо за добрые пожелания. Ковид у меня протекает как обычное ОРЗ или грипп. Первый раз болел ковидом, ровно год назад. Прививки не делал, потому что сдавал анализы. Были антитела. Но на работе произошла вспышка и заболели сотрудники даже с двумя прививками. Возможно это новая разновидность болезни. Я очень щепетильно отношусь к своей иммунной системе. Поэтому и провожу закаливающие процедуры и пищевую паузу 36часов. Микрофлора кишечника, тоже относиться к иммунитету. Поэтому каждый вечер пью свежий кефирчик на ночь. С утра натощак столовую ложку льняного масла.

Привет всем. Вроде выздоровел. На следующей неделе, на работу. За две недели набрал два кг. Вот что значит пастельный режим. С нетерпением жду когда вырвусь на волю. Очень не хватает прогулок на свежем воздухе. Так же две недели не проводил пищевую паузу, может по этому и вес поднялся до восьмидесяти. Я уже писал что хочу весить 75 кг. С конца лета сбросил десять кг. Всё таки пищевая пауза 36 часов в неделю и чай Пуэр делают своё дело. И по баньке соскучился. Ходим вместе с другом сибиряком. Он тоже сторонник ЗОЖ. Только он поститься на Экадаши. Вообщем пост не только приносит пользу телу , но и дисциплинирует. Чего так не хватает для полноценной жизни.

Рад за тебя. Надеюсь, что провел время болезни с большой пользой для души.
Что касается меня, то я вынашиваю мечты заняться плаванием)
Идеальный вариант для меня был бы - водить ребенка в детскую группу и пока она там занимается с инструктором, самому плавать во взрослом бассейне.
Когда нибудь, если Бог даст, можно будет и осуществить сей план :SCRATCH:

Рад за тебя. Надеюсь, что провел время болезни с большой пользой для души.
Что касается меня, то я вынашиваю мечты заняться плаванием)
Идеальный вариант для меня был бы - водить ребенка в детскую группу и пока она там занимается с инструктором, самому плавать во взрослом бассейне.
Когда нибудь, если Бог даст, можно будет и осуществить сей план :SCRATCH:
Честно говоря, о душе не задумывался. Хотя, вся жизнь предназначена для того чтобы воспитывать свою душу. Я стараюсь жить не так как хочется, а так как получиться. Как Бог даст. Болезнь прошла в лёгкой форме. Читать как то не получалось. Почти всё время слушал радио Вера. Хоть какая то польза для души. А в бассейн с ребёнком ходить, отличная мысль. Нужно чем то заполнять свободное время. Праздность рождает множество пороков.

Как то привык к форуму. Писать и читать особого интереса нет. Но почему то всё время заглядываю. Нотдринк сыграл в моей жизни немаловажную роль. Это вообще был первый форум в моей жизни, на котором я начал писать и читать. В те годы, я начал только осваивать интернет. До того была только одна забава, пиво. Только тогда я осознал что являюсь алкашом. Только после этого, я взял себя в руки и начал выбираться из дерьма. Ещё не совсем сознавая что от этого зависит вся моя дальнейшая жизнь. Первое время даже была какая то злость на алкоголь. Но со временем пришло понимание, что причина кроется у меня внутри. И год за годом я начал менять свой образ жизни. Пока не стал тем, каким я сейчас являюсь. Хотя со временем приходит жизненный опыт. А это значит, что время работает на нас. За всё благодарю Господа Бога. За всё что было, и за то что будет.

Я вот как начал трезвую жизнь раз в неделю хожу в бассейн и раз в месяц в баньку с веничками. Ну и просто прогулки по минимум 10тыс шагов в день. И зарядка каждое утро обязательно.

Я вот как начал трезвую жизнь раз в неделю хожу в бассейн и раз в месяц в баньку с веничками. Ну и просто прогулки по минимум 10тыс шагов в день.
А трезвость ваша разве не неделю назад началась?

Назад
Сверху Снизу