ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Я вот как начал трезвую жизнь раз в неделю хожу в бассейн и раз в месяц в баньку с веничками. Ну и просто прогулки по минимум 10тыс шагов в день. И зарядка каждое утро обязательно.
А я в баню хожу, раз, два в неделю. Вот и завтра собираюсь. Первый день после двухнедельной изоляции, в связи с ковидом. Раньше я тоже ходил по субботам в баню с веничком. И рядом речка, обязательно заход после парилки. Но последние лет семь, покупаю годовой абонемент в аквапарк. Два часа по разным парилкам и саунам. Позволяют расслабится после трудового дня. И очень удобно. Идёшь когда захочется, в любое время. Последнее время хожу больше по вторникам и четвергам. Иногда и в выходной, зимним вечером, чтобы скоротать время.

А трезвость ваша разве не неделю назад началась?
Неделю. Вот уже баню и 2 бассейна посетил. В среду опять собираюсь поплавать.
А хождение пешочком и зарядку уже давно практикую. Трезвым эти дела еще приятнее стали.
В баню часто не хожу из-за варикоза. Хотя баньку люблю и холодным ведерочком обдаться.

Неделю. Вот уже баню и 2 бассейна посетил. В среду опять собираюсь поплавать.
А хождение пешочком и зарядку уже давно практикую. Трезвым эти дела еще приятнее стали.
В баню часто не хожу из-за варикоза. Хотя баньку люблю и холодным ведерочком обдаться.
А что вам мешает быть всё время трезвым?

Прочитал свой первый пост, в этой теме. И навело на мысль. Как проверить что алкоголик вылечился полностью от алкоголизма. Так вот, человек здоров тогда когда присутствует наличие полного физического психического и социального благополучия. А не только отсутствие болезни. Здравомыслящий человек не будет наступать на грабли. Выпив первую рюмку. Чтобы разрушить свою жизнь.

Прочитал свой первый пост, в этой теме. И навело на мысль. Как проверить что алкоголик вылечился полностью от алкоголизма. Так вот, человек здоров тогда когда присутствует наличие полного физического психического и социального благополучия. А не только отсутствие болезни. Здравомыслящий человек не будет наступать на грабли. Выпив первую рюмку. Чтобы разрушить свою жизнь.
Это касается не только отказа от алкоголя.
Здравомыслие наряду с другими представлениями (пример: совесть, красота) является особенностью личности, личного роста.
Субъективное представление.

Человека, который осознанно является трезвым, алогично считать алкоголиком.

Можно, да и нужно, наверно, прнимать во внимание "стаж трезвости".

Как проверить что алкоголик вылечился полностью от алкоголизма.
Никак) Потому что вылечится от алкоголизма невозможно. Но это я в медицинском смысле, а не в социально-философском))

Это касается не только отказа от алкоголя.
Здравомыслие наряду с другими представлениями (пример: совесть, красота) является особенностью личности, личного роста.
Субъективное представление.
Да, здесь должна присутствовать мораль. Я уже не раз об этом писал.

Никак) Потому что вылечится от алкоголизма невозможно. Но это я в медицинском смысле, а не в социально-философском))
Эсли алкоголизм отклонение от нормы. Этической, моральной и физиологической. То употребление алкоголя должно трактоваться как преступление против человечества)))) Потому что алкоголик вредит не только себе, но и окружающим. Кам, ты как юрист и статью подобающую можешь подобрать)))

Шутки шутками, а вот официальная информация:

По данным статистики, 4 из 5 умышленных убийств и телесных повреждений, 3 из 4 изнасилований, 7 из 10 хулиганств совершаются именно в состоянии алкогольного опьянения.
Если подводить итог в цифрах, то на сегодняшний день 70-80% убийств, нанесения телесных повреждений, изнасилований, хулиганств совершенно преступниками в состоянии алкогольного опьянения.

Шутки шутками, а вот официальная информация:

По данным статистики, 4 из 5 умышленных убийств и телесных повреждений, 3 из 4 изнасилований, 7 из 10 хулиганств совершаются именно в состоянии алкогольного опьянения.
Если подводить итог в цифрах, то на сегодняшний день 70-80% убийств, нанесения телесных повреждений, изнасилований, хулиганств совершенно преступниками в состоянии алкогольного опьянения.
У алкоголиков низкая социальная ответственность. Моральная деградация налицо. Поэтому есть большая разница между бывшим и настоящим алкоголиком. Я не согласен с мнением, что бывших алкоголиков не бывает.

Ну и ладно, тема-то про ЗОЖ, поэтому я про плавание - уже писал, что планирую возобновить после долгого перерыва - если Бог даст, пойду в субботу в бассейн!

Ну и ладно, тема-то про ЗОЖ, поэтому я про плавание - уже писал, что планирую возобновить после долгого перерыва - если Бог даст, пойду в субботу в бассейн!
Дай Бог. Чтобы это вошло в привычку. А я сегодня после работы, в баньку.

Китайский чай, как средство избавления от алкогольной зависимости. Китайская чайная церемония это не просто чаепитие, это философия. Образ жизни, направленный на улучшение качества жизни. Способность взглянуть на мир с другой стороны. Я даже создавал тему ранее по этому поводу. Но что то не нашёл единомышлеников. Сегодня по почте получил посылку Шу Пуэр от фабрики Даи, из Китая. Всё таки как мало нужно чтобы чувствовать себя счастливым. Нужно всего лишь пить хороший чай и радоваться жизни.

Последнее редактирование:
Сегодня по плану баня. Из еды только китайский чай. Это рецепт для похудения. Ем что хочу и сколько хочу, и худею.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу