Ваас: Запомни на всю жизнь, дядя Коля - удачной идеей будет приготовить жаркое из бобра, а не уху из утопленной рыбы! Врубаешься?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 килограмма мяса
бомбрятины;
0,5 килограмма моркови;
1 килограмма картофеля;
1 крупная или 2 средних репчатых луковицы;
100 миллилитров растительного масла;
100 грамм муки;
соль и перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделите мясо на крупные куски, промойте и обсушите.
Очистите картофель, лук и морковь. Молодую картошку можно оставить в кожуре. Разрежьте лук на четвертинки, некрупные морковины и картошины оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам, при этом морковь разрежьте вдоль.
Добавьте к муке соль с перцем и обваляйте в этой смеси куски мяса.
Разогрейте в сковородке с толстыми стенками и широким дном масло.
Обжаривайте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не получится золотисто-коричневый цвет.
Добавьте подготовленные овощи прямо в сковородку, хорошенько посолите и поперчите, так как морковь забирает в себя много соли. Убавьте температуру и оставьте тушиться на малом огне под крышкой в течение 4 часов.
Готовое жаркое при подаче украсьте свежей петрушкой.
Из соусов при подаче лучше использовать соус барбекю и горчицу.
Няма няма! Всем приятного аппетита.