Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Должен эволюции, просто обязан, так как единственный смысл существования живого организма, а в частности хомо сапиенс - производство и выращивание качественного потомства, способного продолжить эту цепочку. А все эти одиночки-чайлдфри - чисто эволюционный брак, на конвейере так бывает.
Я не знаю, сколько тебе и твоим детям лет, но им, небось придется или уже пришлось от канючащего папы отбиваться: подари внучка, подари внучка, когда вы подарите мне маленького?
С другой стороны хорошо: один кучу полоумных тетушек заменишь).

@Чаща, гарантии в жизни не бывает.

Ты описываешь не брак и не отношения. А сливание и сливание какое-то.

Развод. Расставание всегда будет больно. Но не конец света если не сливаться полностью с другим.
Интересно, где я описываю слияние? Я уже пару раз четко обозначила, что брак - взаимные ограничения и уступки, которых я лично сейчас и давно уже не хочу. И у моей подруги никакого слияния не было).

Кикиша, я знаю, что ты бы все отдал, чтобы рядом с тобой была та, которую ты любишь
Знаешь, а уже, возможно, и нет: побоялся бы. Любить память -- одно дело, а реального человека о котором уже почти забыл все, оставив только самые лучшие воспоминания -- совсем иное. За эти ведь годы я тоже изменился очень сильно.

Вот про слияние. И потом по этому "конец света" и "как же без него/ без неё"
На мужа или жену можно и по спокойнее смотреть
Я не про себя ни разу, а про представления о браке очень многих, это ирония - про роднулек и прочую хрень. Я ж Визу ржущих смайликов наставила. Эта хрень культивировалось веками, и имела под собой необходимость. Когда-то. Не сейчас. В жизни слияния не встречала, вообще мне современная психология со многих боков перекошенной видится, хотя во многом ровненькой).

А сливание и сливание какое-то.
То есть у тебя даже ни одного момента, что так было хорошо с человеком, который рядом, что мечтаешь - пусть это длится вечно, вообще не было? Ну что ж, такое имеет право на существование, у всех свои эмоциональные пороги и пределы. Но они реально хороши, эти моменты).

То есть у тебя даже ни одного момента, что так было хорошо с человеком, который рядом, что мечтаешь - пусть это длится вечно, вообще не было? Ну что ж, такое имеет право на существование, у всех свои эмоциональные пороги и пределы. Но они реально хороши, эти моменты).
Я наслаждаюсь моментом. И мои желания или мечты это одно.
Но у меня нет такого ожидания и "требования" что на вечно. Я отдаю себе отчёт, что такой гарантии нет и не заглядываю так далеко в будущее.

Но у меня нет такого ожидания и "требования" что на вечно. Я отдаю себе отчёт, что такой гарантии нет и не заглядываю так далеко в будущее.
Дай пацалую.:obnim1:

Блин. Я не про рассудок же, я про эмоции). Они же не вечные, они пролетают, проходят. Это как смотришь в небо и летишь к звёздам). Я ж не собираюсь на самом деле преодолеть гравитацию, я не пациент дурдома. Пока не пациент). Я тоже не требую, чтоб меня гравитация отпустила. Мы с тобой разные по эмоциональности, и я не могу тебе объяснить, потому что просто мы разные:obnim1:

Блин. Я не про рассудок же, я про эмоции). Они же не вечные, они пролетают, проходят. Это как смотришь в небо и летишь к звёздам). Я ж не собираюсь на самом деле преодолеть гравитацию, я не пациент дурдома. Пока не пациент). Я тоже не требую, чтоб меня гравитация отпустила. Мы с тобой разные по эмоциональности, и я не могу тебе объяснить, потому что просто мы разные:obnim1:
Ну в твоём полете фантазий не брак не всякие какието социальные нормы не виноваты.

Это твоя голова не пойми что на простое "мне сейчас хорошо" накручивает

Моя эмоция в моменте. И эмоции как-то планы на вечность не строят.

Я отдаю себе отчёт, что такой гарантии нет и не заглядываю так далеко в будущее
Может потому, что я алкаш, я не могла иногда в моменты, когда очень хорошо, отдавать себе отчет о том, что нет гарантий). Хотя далеко в будущее не заглядывала и мозгом понимала, что не очень всё.

Правильно я жильцу сказала что поднимаю цену с августа. Быстренько нашел кого-то себе и мне во вторую комнатку. В итоге 20 000 аренда с 1 июня будет.
Поеду вещички свои забирать наверное ночевать буду. Утром такси возьму. Что жалко но домой не надо на антресоли закину.
Жильцы в мае это тот еще квест. Но это удачно сложилось)
Диван сказала пусть сами тащат откуда. Мальчика вроде и матрас устраивает :bounce:

Ну в твоём полете фантазий не брак не всякие какието социальные нормы не виноваты.

Это твоя голова не пойми что на простое "мне сейчас хорошо" накручивает

Моя эмоция в моменте. И эмоции как-то планы на вечность не строят.
Не строят. Я и говорю, что не строят. И говорю, что эмоции проходят. Что не так-то?

Интроверту очень легко не слипаться. Отсутсвует такая опция как и необходимость.

Может потому, что я алкаш, я не могла иногда в моменты, когда очень хорошо, отдавать себе отчет о том, что нет гарантий). Хотя далеко в будущее не заглядывала и мозгом понимала, что не очень всё.
Смари..
Я не стороник быть в браке/ отношениях раде того чтоб просто быть в них

Я никогда не понимала когда человек чувствовал себя убогим потому что у него этого нет. У мя этой связи вообще не было и нет

Или когда женщина в отношениях услуживает..

Не каждому как надо конечно. Но я таким не мерию.

Я отдаю себе отчёт, что такой гарантии нет
я не могла иногда в моменты, когда очень хорошо, отдавать себе отчет о том, что нет гарантий)
Ну где у вас гарантии, что хлеб, который ели вы,
Не будет завтра вам, как неоплатный долг зачтен?
И где у вас гарантии, что гимн, который пели вы,
Не будет завтра проклят, заклеймен и запрещен?
М.Щербаков

Эмоция - мне хорошо сейчас.
Всё.

Это же ты спросила про "длится вечно"
По этому и написала - зачем чёт думать к про вечно? Так как это уже не эмоция. Это уже из простой эмоции построили какие-то ожидания
Не строят. Я и говорю, что не строят. И говорю, что эмоции проходят. Что не так-то?

Смари..
Я не стороник быть в браке/ отношениях раде того чтоб просто быть в них

Я никогда не понимала когда человек чувствовал себя убогим потому что у него этого нет. У мя этой связи вообще не было и нет

Или когда женщина в отношениях услуживает..

Не каждому как надо конечно. Но я таким не мерию.
Ну молодец же! Разумный, холодноватый подход. Чего-то при этом лишаешься, но при любом раскладе чего-то лишаешься. Вот я себя следующего брака лишила намеренно и не почувствовала убогой, наоборот, почувствовала счастливой. А было порой наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу