Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А тяга как?

Я легко без выпивки легко без мужчин. Не думала что так будет. а вот сладкое.... Тут не победить себя
Тяга к чему, к отношениям? На данном этапе жизни нет никакой тяги, что будет дальше посмотрим.

Сейчас я освободилась от наркотиков, алкоголя, сигарет, сладкого и кофе. Иногда устраиваю срывы на кофе и сладкое, но все реже и реже, скоро смогу полностью отказаться. Я заметила, что без кофе и сладкого чувствую себя максимально стабильно, идеальная ясность мыслей, выносливость и память. Еще у меня вся жизнь по режиму и планам – сон строго по времени.

Во, прямо один в один. Вроде по старой памяти иногда встречаюсь с кем-то, и понимаю сразу: не нужно мне этого.
Единственное -- немного грустно, когда понимаешь, что перерос отношения, чувства... Ощущаю себя стариком на дожитии.
Чтобы не ощущать себя в старости, нужно иметь много целей, ну и конечно здоровья и энергии на их достижение.

Чтобы не ощущать себя в старости, нужно иметь много целей, ну и конечно здоровья и энергии на их достижение.
Вот целей-то и нет. От слова "совсем". Так, дожить, что осталось, и то хорошо.

Вот целей-то и нет. От слова "совсем". Так, дожить, что осталось, и то хорошо.
НЕеее ну с таким настроением это непорядок...
Хотя с целями и у меня не очень. План составлен. А вот вес победить нифига нет мотивации

Должен эволюции, просто обязан, так как единственный смысл существования живого организма, а в частности хомо сапиенс - производство и выращивание качественного потомства, способного продолжить эту цепочку. А все эти одиночки-чайлдфри - чисто эволюционный брак, на конвейере так бывает.
Человек имеет двойственную природу – животную и духовную. Если жить только животными ценностями, то продолжение рода важнейшая программа жизни. Если же развиваться духовно, то животная часть перестает доминировать и начинаешь видеть намного дальше.

Тема нужности отношений и семьи одна из самых сложных и провокационных. Люди свободные хотят доказать правильность своей модели жизни, а люди семейные будут доказывать правоту своего выбора. Желание спорить и доказывать, говорит об отсутствии уверенности в правильности своего выбора и состояния счастья. Когда полностью уверена и счастлива, уже ничего не хочешь доказывать в силу того, что безразлично, как выглядит твой выбор в глазах людей. Я никому не доказываю свою правоту, а просто говорю – мне так удобно и все.

Понятие одиночества может отличаться. Для кого-то одиночество – это отсутствие семьи. Но на самом деле можно найти массу людей, имеющих семью, в которой нет душевной близости, и они имея семью чувствую себя одинокими. А есть иной вариант жизни – не иметь семьи, а чувствовать родство со всей Вселенной, которая есть твой родной дом, и тогда не будет в жизни момента, когда почувствуешь себя одинокой.

@Andromeda, согласна насчёт комфорта личного выбора. И насчёт относительности чувства одиночества
Да и с отношениями разные варианты есть.

У тебя есть друзья? Вот не половая история, а общение человеческое, по интересам. В них потребность есть?

А меня к концу учебного года, наоборот, отпускает)
Во-первых длинный отпуск близится, во-вторых обнаруживается, что работа приносит результат, а это приятно. Уволиться мне хочется обычно в сентябрь-октябрь))
Этой осенью вовремя подключила витамины и посещения профсообществ очень помогли, два фестиваля- психологический и психотерапевтический

@Andromeda, согласна насчёт комфорта личного выбора. И насчёт относительности чувства одиночества
Да и с отношениями разные варианты есть.

У тебя есть друзья? Вот не половая история, а общение человеческое, по интересам. В них потребность есть?
У меня было много друзей, но борьба за трезвость и чистоту повлекла за собой множество перемен. Пришлось сменить место жительства. Я переехала в город, где никого не знаю, постепенно обустроилась, нашла работу и дополнительную деятельность, помогаю развивать реабилитационный центр для зависимых. Поэтому общения хватает, можно было бы даже меньше. Настоящих подруг друзей сейчас нет, но я теперь не чувствую в них потребности, хватает просто знакомых. Сейчас так, а дальше посмотрим, я не зарекаюсь от отношений, у меня нет к этой модели жизни неприязни, просто не хочется.

Я вообще сейчас больше плюсов вижу в работе. Сам процесс все больше оптимизируется, хотя и контингент очень сложный, я все больше нахожу разных вариантов воздействия на него.
Самое трудное - это компоновка групп, комплектование чтобы более-менее совместимы были, (так как некоторые сочетания дают термоядерную реакцию друг с другом, а некоторые настолько разные, что по сути не взаимодействуют, каждый на своих тараканах скачет, а тебе приходится их параллельно вести, удерживать внимание и регулировать индивидуально сложность заданий, чтобы каждый что-то получил от занятия)
И очень важно составить более-менее удобное расписание, чтобы не умирать к концу дня.

В начале года всегда какой-то хаос, дикие обезьяны. А с весны (кроме эпизодов сезонных обострений) становится легче, группы срабатываются, с ними проще взаимодействовать и управлять ими. Они уже такие, выстроенные и заинтересованные.

Сейчас так, а дальше посмотрим, я не зарекаюсь от отношений, у меня нет к этой модели жизни неприязни, просто не хочется.
Очень разумный подход, причем при любом раскладе, сейчас так, а дальше поживем-увидим👍

А меня к концу учебного года, наоборот, отпускает)
Во-первых длинный отпуск близится, во-вторых обнаруживается, что работа приносит результат, а это приятно. Уволиться мне хочется обычно в сентябрь-октябрь))
Этой осенью вовремя подключила витамины и посещения профсообществ очень помогли, два фестиваля- психологический и психотерапевтический
У меня самый тяжелый период это ноябрь - начало декабря. Какая-тоо дичайшая нагрузка на это время падает, а до Нового года еще далеко. Иногда я даже просто заболеваю физически в этот период - организм не выдерживает.

Сейчас - остаются последние рывки...

Люди свободные хотят доказать правильность своей модели жизни, а люди семейные будут доказывать правоту своего выбора
Во-во :-D достали уже - только закончил отношалки, вздохнул, начинаешь кайфовать, - "тибе надо каво та найти!".
Вопрос к ним: я вам что плохого сделал, или рожа слишком счастливая?:mysterious::-D
Я ж к вам не лезу с советами - вам нада срочно развестись!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу