Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно , ну женщине допустим норм, а как с мужскими изменами дела там обстоят, вот что интересно.
Женились то правильно, а дальше страсть любовь тож никто не отменял, а если этого нет?
Менталитет другой,мне такое сложно,да.

Всяко возможно. Но там настолько, видимо, такое положение вещей вбито в головы, что пара потом сама себе объяснит себе, что все очень хорошо и будет счастлива при любом раскладе. Что подтверждает комментарий @Пароварка )
Я всё-таки на темперамент ставлю, ведь были же эксперименты когда в одной деревне поселяли одиноких молодых людей, и они влюблялись друг в друга.
Впрочем, по любви здесь тоже много женятся, особенно из бедных семей, сами, всё сами, часто разных национальностей бывают.

Да так же, как и везде, думаю. Просто женщине там легче смириться).
Так темперамент же, некоторые бегают с любовницей разбираться, да и с мужем, помню коллега пришел с синяком, жена грит приревновала, ходок он и правда был.

Поскольку я часто езжу в странные поездки, у меня в каждой по нескольку раз происходит общение с местным-местным населением и практически никогда с туристами. Очень интересно общаться). Подружилась я (заблудились ночью в горах)с девочкой горской. Она красавица, настоящая горянка с осиной талией, гибкая и огромноглазая, умничка, училась на тот момент в медвузе, работала на рецепшене в к спортзале для финансовой независимости от родителей. На вопрос про МЧ даже не поняла сначала, о чем спрашиваю. Потом объясняла мне, как глупо заводить шашни невесть с кем. После второго курса родители выберут ей мужа, и это будет прекрасно. Скорее всего, это будет юноша из отлично знакомой семьи, скорее всего, она с ним играла с детства, она будет рада любому выбору родителей, потому что родители у нее прекрасные, и конечно же, не подсунут ей что-то неприятное: старпера, сына алкоголиков или чувака из семьи, где рождались больные. Две семьи обсудят место проживания новой третьей ячейки общества, это все так волнующе и замечательно. Какой маразм взять и с бухты-барахты выйти замуж за невесть кого просто потому, что так хочется. У нее и жизненного опыта нет оценить человека, и вообще, чужая, не знакомая на протяжении поколений семья может скрыть какие страшные недостатки избранника. Нафиг, нафиг...

Очень разумно. Я теперь отношусь к такому положительно. Никакой любви в том смысле, который вкладывает в это слово синематогораф и СМИ - не существует. Это маскировка слова "невроз".

А человек со здоровой психикой и конструктивным поведением найдет пути взаимодействия с любым подобным же партнером.

Очень разумно. Я теперь отношусь к такому положительно. Никакой любви в том смысле, который вкладывает в это слово синематогораф и СМИ - не существует. Это маскировка слова "невроз".

А человек со здоровой психикой и конструктивным поведением найдет пути взаимодействия с любым подобным же партнером.
Не отрицая разумность, я все же за любовь). Эмоции и впечатления на мой взгляд, единственное богатство, которое принадлежит тебе и которое у тебя никто не отнимет). Я бы сдохла в разумных скучных отношениях. Видимо, потому что я алкаш психический).

Не отрицая разумность, я все же за любовь). Эмоции и впечатления на мой взгляд, единственное богатство, которое принадлежит тебе и которое у тебя никто не отнимет). Я бы сдохла в разумных скучных отношениях. Видимо, потому что я алкаш психический).
Ну разумные скучные отношения это ж не равно нелюбовь.
Опять же,почему скучные то?)

Любовь - это отношение к человеку другому с добром. Все просто и гениально. Если ты относишься с добром - ты любишь человека. Если используешь его для своих целей - не любишь.

Но отрефлексировать это очень непросто - нужна предельная честность к себе.

Что касаемо эротического невроза - да - очень интересный экспириенс, но как правило совершенно не годится для брака и деторождения...

Что касаемо эротического невроза - да - очень интересный экспириенс, но как правило совершенно не годится для брака и деторождения
Но вот было, и это самое прекрасное, что было). Брака не было. Деторождение было). Нелетающих жалко).

Я сразу предупредила не позорить меня перед внуками. На людях мы соседи.

@Чаща, а вот, как ни странно, много хороших браков у нас, в Дагестане, темпераментные, молодые, влюбляются друг в друга уже поженившись, сама удивляюсь.
Не позорить это как? Алкаш что ли? Или еще какие непотребства может устроить?
Границы это прекрасно. Формулировочка такая... Двоякая

Отношение с добром это доброжелательность.

Плюшка вон иной раз как на своих детей беснуется, это ж не значит, что она их не любит.
Почему не значит?

Любовь это не константа. Мы не Бог,чтоб постоянно излучать Любовь и Добро. А обычные смертные люди. Поэтому да - очень часто проявляем и нелюбовь к ближним.

В этом нет ничего страшного - если человек готов себе признаться - вот если я так поступаю, я проявляю нелюбовь к ближнему. Когда пытаюсь заставить другого действовать и жить по моим меркам. Это эгоцентризм и своеволие, а не любовь. Значит я сейчас вне ресурса и на любовь не способна. Не надо себя винить, но наполнять ресурсом.

Но вот было, и это самое прекрасное, что было). Брака не было. Деторождение было). Нелетающих жалко).
Это относится не к реальности, а к наполнению головы. То есть как человек сам себе раскрашивает отношения. Скорее всего партнер может описывать это совсем иначе)))

Кому то надо "летать" он будет Босхом и рисовать летающих людей, а кому то нужен счет долларовый в банке, чтоб ощутить приступ "любви")))

Это относится не к реальности, а к наполнению головы. То есть как человек сам себе раскрашивает отношения. Скорее всего партнер может описывать это совсем иначе)))
А то). И это, повторюсь, единственное, что у тебя есть, и партнер вообще ни при делах :-D . Ну да, я допускаю, что у кого-то сильные эмоции от кучи золота. Ну прекрасно же).

Интересно , ну женщине допустим норм, а как с мужскими изменами дела там обстоят, вот что интересно.
Женились то правильно, а дальше страсть любовь тож никто не отменял, а если этого нет?
В Дагестане турагент дагестанец 27 лет нам рассказывал. Женился в 21, ей 18. Родители договаривались. Сейчас трое детей. Жену очень уважает (даже познакомил нас с ней, в доме его тещи один раз обед для нас был) Сейчас у них трое детей. Но он нам сказал, что не любит ее, хотя никогда и не разведется. Прогуливает от нее даже таким молодым. Рассказывал много примеров своих друзей, которые имеют по 2-3-4 жены

А то). И это, повторюсь, единственное, что у тебя есть, и партнер вообще ни при делах :-D . Ну да, я допускаю, что у кого-то сильные эмоции от кучи золота. Ну прекрасно же).
Я не знаю. насчет "прекрасно"..

Иногда сильные эмоции разрушают человека. Я бы сказала - чаще всего они именно разрушают.

Потому что опять же Любовь - это как постоянное свечение - оно ласковое, оно греет, но оно не ставит целью сжигать... В этом и отличие...

ПиСи - там где Любовь, туда тянется все живое - даже кошки, зверюшки, дети - они все это чувствуют. Потому что там хорошо. Можно даже вслух не произносить это слово - но всем понятно - здесь хорошо! Здесь меня любят!

От нелюбви все убегают, или просто страдают...

Я не знаю. насчет "прекрасно"..

Иногда сильные эмоции разрушают человека. Я бы сказала - чаще всего они именно разрушают.

Потому что опять же Любовь - это как постоянное свечение - оно ласковое, оно греет, но оно не ставит целью сжигать... В этом и отличие...

ПиСи - там где Любовь, туда тянется все живое - даже кошки, зверюшки, дети - они все это чувствуют. Потому что там хорошо. Можно даже вслух не произносить это слово - но всем понятно - здесь хорошо! Здесь меня любят!

От нелюбви все убегают, или просто страдают...
Немного не так для меня. Ровного бесконечного свечения вообще не бывает. Ты и к ребенку и к собаке можешь испытывать колеблющиеся в зависимости от поведения и отношения эмоции, а в этом неврозе вообще на все пофиг, и ты готов сгореть и терпеть любую боль , настолько это ярко и волшебно.
Я ездила к тетушке незадолго до ее смерти. Умерла она в 93 года. Смотрели альбомы. И она, открыв выцветшее фото, честное слово, превратилась снова в девчонку). Говорит: как же я его любила! Я и сейчас люблю. У нее глаза стали яркими, она чувствовала в 90 с лишним годочков. Без этого невроза, конечно, это была уже просто человеческая оболочка. Я пишу и улыбаюсь). Про свое).

Немного не так для меня. Ровного бесконечного свечения вообще не бывает. Ты и к ребенку и к собаке можешь испытывать колеблющиеся в зависимости от поведения и отношения эмоции, а в этом неврозе вообще на все пофиг, и ты готов сгореть и терпеть любую боль , настолько это ярко и волшебно.
Я про это и написала выше.

Ровную и постоянную любовь может давать только Бог.. Он любит всех. И каждого по отдельности.

Человек не способен на такое.

Сегодня я в ресурсе и готов делиться своей любовью. А завтра - я сам Черная дыра и высосу всех вокруг со своей нелюбовью.

это все Я! Таковы люди.

• .
Реакции: А81
Я про это и написала выше.

Ровную и постоянную любовь может давать только Бог.. Он любит всех. И каждого по отдельности.

Человек не способен на такое.

Сегодня я в ресурсе и готов делиться своей любовью. А завтра - я сам Черная дыра и высосу всех вокруг со своей нелюбовью.

это все Я! Таковы люди.
Ну я атеистка, не этого не надо)))

Про "ярко и волшебно" -это эндорфины.... Что люди не делают для того, что б их получить)) Все зависимости сидят именно на них)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу