Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Безмятежность,
Краснея и смущаясь,
Сын пришёл к отцу.
"Папа, девок нонешних
Я немного сцу.
Лезут, беспардонные,
Пальцами в пупок
Пупопух аж тоннами
Катают в туесок.
Как отбиться, папа,
Мне от хищниц этих?
Ведь от пупопуха могут быть и дети!"

Я вообще не понимаю, откуда это про обслуживание идет.
Пока дети дома, мелкие, ну да, есть эти ведра, стирки и тд. Но это не зависит от мужчины, все равно ведра варить и куча стирки. Да и муж же участвует в процессе.
А когда дети выросли и/или разлетелись, что там морочиться то? Вари по настроению. Ему обрисуй на берегу, что ну вот так.
Такое ощущение, что сами себе придумали, делают и ноют, а бедолага мужик и не в курсях, что там такие подвиги на кухнях и в прачечных, а он обременение отягашающее :-D
У меня это в базовых настройках
Из поколения в поколение. Что мужа нужно обслуживать. Но я порвала шаблон. Первая в нашем роду разводилась. Да
Обременение отягчаюшее. Именно так и было. Но это лучше чем мой род 'жить с мужем тк плохонький но мой, вторая зарплата, (неважно что она пропивалась) и подобное.
Поменялись времена) женщина ныне ничего никому не должна
Разве что детям до 18 и налоговой)

У меня это в базовых настройках
Из поколения в поколение. Что мужа нужно обслуживать. Но я порвала шаблон. Первая в нашем роду разводилась. Да
Обременение отягчаюшее. Именно так и было. Но это лучше чем мой род 'жить с мужем тк плохонький но мой, вторая зарплата, (неважно что она пропивалась) и подобное.
Поменялись времена) женщина ныне ничего никому не должна
Разве что детям до 18 и налоговой)
Муж не был для меня обременением. Мы вместе делали дом дела, готовила чаще я, да, но он тоже готовил. до детей готовка была раз в неделю или реже.
Ведро борша и естся долго

Наверное, убитое вот это давилр, что даже если не делали, то внутри тыцкало все равно, что надо

У меня мама все по дому делала, и мне слегка так намекала, что это женская обязанность
Но у меня мимо прошло, не зацепило.
у меня и отец достаточно самообслуживаем, он сам мог сварить какое то странное блюдо, если ничего не было и всем его втюхивать потом. Уборка ему до лампы, пыль там полы, окна, просто пох.

Посыл темы был не 'я буду жить одна а вокруг куча мужчин " А в том что вокруг нет мужчин и не предвидится, и я приняла эту реальность. Т. Е даже не выбор а такие обстоятельства. И это не страшно на самом деле а имеет свои плюсы и даже много.
А по свиданиям ходить и жить одной это не об этом.
О том что изначально самой не искать

Мне 54 кто забыл
А не 34).

Последнее редактирование:
И я с молодости не хотела понимать "что самое страшное это одиночество и обязательно нужна вторая половинка". Возможно и отношения строились тоже от противного. Для общества
Я старалась...
Сейчас просто можно послать и общество и непрошенных советчиков.
Правда и не лезет с вопросами и советами от слова совсем. Родителей теперь нет. Ощущение что я слишком уверенно выгляжу и дай бог каждому так жить. Еще одна удалилась из друзей после фоток из Египта. От нее я тоже ожидала)). Ну и славненько. В основном у них камень за пазухой кто так делает. Подтверждаеся/)

Ну подвернется тогда и подумаю. Специально не ищу никого. И шансы весьма малы так что что об этом думать.
Интровертам вообще тяжело это все дается
Вот кстати, хотела про это написать, да. Я тоже интроверт и очень люблю тишину и личное пространство.
Мч тоже интроверт, и мы друг друга не напрягаем, взаимно спокойно к тому, что надо побыть в одиночестве. Он тоже любит потупить дома в ютубе.
Так что все возможно. Но и жить одному - очень даже комфортно и хорошо.
Я одна просто гулять люблю по городу в хорошую погоду)

Посыл темы был не 'я буду жить одна а вокруг куча мужчин " А в том что вокруг нет мужчин и не предвидится, и я приняла эту реальность. Т. Е даже не выбор а такие обстоятельства. И это не страшно на самом деле а имеет свои плюсы и даже много.
А по свиданиям ходить и жить одной это не об этом.
О том что изначально самой не искать

Мне 54 кто забыл
А не 34).
На самом деле тема интересная, и плюсы конечно есть.
Как ремонт окна, кстати?

По теме, а чем полная жизнь соло лучше, чем например встречалки или гостевой брак, когда по желанию ходят в гости, а в остальное время отдыхают каждый у себя?
Естественно я иногда встречаюсь с женщинами, просто это никак не затрагивает мою личную жизнь: у нас в доме только я и кошка живут, больше никого не пустим!;-)

На самом деле тема интересная, и плюсы конечно есть.
Как ремонт окна, кстати?
Привезли. Одно поставят послезавтра. Второе позже. Некогда мне/ диспансеризация прогулки работе
Часы на кухню новые заказала и чайник зелененький
Потихоньку короче.

Привезли. Одно поставят послезавтра. Второе позже. Некогда мне/ диспансеризация прогулки работе
Часы на кухню новые заказала и чайник зелененький
Потихоньку короче.
Мне тоже летом надо ремонт продолжать, батарею поменять, обои коридор-кухня, потолки… и уже наконец закончить с этим :PARDON:

С этого места поподробнее :BRAVO:
А то все: я старенький дедушка с кошечкой, век доживаю…
Это неинтересно. Ничего нового: изредка мы с МБА куда-нить вместе ходим: в лес, на пляж, на концерт. Она не пьет, когда встречаемся, а что у нее в своей жизни -- мне глубоко безразлично.
А так-то, если есть желание пообщаться, она полностью меня устраивает: отличный товарищ для походов, сильная, выносливая, активная женщина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу