Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Having had a spiritual awakening as the result of these Steps, we tried to carry this message to alcoholics, and to practice these principles in all our affairs.

:cleanglasses:
Получив духовное пробуждение... ИМХО

Достигнув духовного пробуждения как результат прохождения этих шагов...

Характеризуется неспособностью выражать напрямую злость, недовольство, обиды.
Удобная вещь.
Оспаде, Нита, какая злость? Какие ещё на тебя обиды?
Тебе написали, что некоторые твои посты странные по содержанию, где ты то ли расхожие штампы какие-то копируешь, не то на очень своей волне о чем-то рассуждаешь, то понятия валишь в кучу. А тут не просто рыдают и аплодируют, а привыкли читать и понимать.
В ответ ты написала- главное я в этом всем нахожу свой смысл, а вы как хотите. А мы, ты понимаешь, вот, хотим понимать) и надеемся, что ты сама себя понимать начнёшь.

Посыл к тебе не одного человека- не теряй критику к своей "писанине"©.
А злость, раздражение, гнев, обида, ухожу-не ухожу, нет снова ухожу- это твоя реакция, не надо на других их проецировать.
Я не пассивно-агрессивно написала? Все яснопонятно?
Я могу и в морду дать
А вот
это уже от воспитания

Получив духовное пробуждение... ИМХО

Достигнув духовного пробуждения как результат прохождения этих шагов...

И тут начинается проблема.

Получив - это от третьей силы (ВС, Бог)
Достигнув - своими силами, а не от ВС.

Правильнее наверное "получив".

Оспаде, Нита, какая злость? Какие ещё на тебя обиды?
Мне не интересно твоё мнение.
Не будь ты модератором, возможно тоже пошла бы в игнор. Но тут вроде как спорить неуместно.
Твоё воспитание никак не сродни моему. Это ты правильно заметила. Просто мы разные. И там, где я не идеальна, я это понимаю. В отличии от некоторых.

И тут начинается проблема.

Получив - это от третьей силы (ВС, Бог)
Достигнув - своими силами, а не от ВС.

Правильнее наверное "получив".
Аааааааа.. Вона чо....

То есть да - "достигнув" - на русском языке звучит красиво, но это явное привнесение переводчика получается и теряется сакральный смысл..

Божи....:molitva:

Аааааааа.. Вона чо....

То есть да - "достигнув" - на русском языке звучит красиво, но это явное привнесение переводчика получается и теряется сакральный смысл..

Божи....:molitva:
ага. теперь ты понимаешь. при том, что нашему менталитету, естественно, ближе "достигнув".

Мне не интересно твоё мнение.
Не будь ты модератором, возможно тоже пошла бы в игнор. Но тут вроде как спорить неуместно.
Твоё воспитание никак не сродни моему. Это ты правильно заметила. Просто мы разные. И там, где я не идеальна, я это понимаю. В отличии от некоторых.
вот правильно! дай ей по жопе!

:on_the_ass:

Кто это мы?
Посыл к тебе не одного человека- не теряй критику к своей "писанине"©.
Надо было так и написать
злость, раздражение, гнев, обида, ухожу-не ухожу, нет снова ухожу- это твоя реакция, не надо на других их проецировать
Не исключаю, что ты просто попала под мой обстрел.
Я не пассивно-агрессивно написала? Все яснопонятно?
Написала не пассивно-агрессивно, а из позиции "кто тут мы, и кто тут ты"
А в целом понятно и ясно. Спасибо.
Но повторюсь мне не интересно твоё мнение. Извини, но с тобой я общаться не желаю.

ага. теперь ты понимаешь. при том, что нашему менталитету, естественно, ближе "достигнув".
Подумала еще..

В этой фразе исходной не заложено "как именно" - то есть в принципе может заходить нейтральный перевод типа "обладая духовным пробуждением (не уточняя каким образом) или тогда уж "будучи духовно просветленными"...

Писи - а ваще то - ахренеть просто...:WRITE:

Have вообще на русский переводится всяко)
Типа I am having my coffee - я пью кофе (сейчас) :CRAZY:
Не только на русский))

Но по сути это всех языках так. Есть такие слова котрые вот сложно взять и перевести.
У нас у такому относиться глагол lassen

По моему в словаре - там страниц 4-5 со всякими примерами и переводами разными

as the result of these Steps

есть
Но опять же - и что - это может быть как мое достижение - я прошла эти шаги,так и прошла с помощью ВС (Вс меня провела и дала знания)

Слово had - довольно нейтрально. Это же даже не got

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу