"Жизнь слишком коротка..."

svetljachok

Активный участник
Не пьет 12 лет 2 месяца 17 дней
Желаю всем сильным и добрым людям здравствовать! Раз вы завязали - значит сильные, а раз вы здесь и выслушиваете других - значит и добрые...
Особенным ничем не удивлю, наверное, все истории похожи. Просто ОЧЕНЬ нужно поделиться, а в реальности лучше уж сразу помереть, чем признаться кому-то, даже и близкому. Начиналось по-немногу как у всех, да и неинтересно. Главное, что последние года три не было подряд, наверное, и трех дней, чтобы прожить их не принимая алкоголь. Пусть и невсегда в больших количествах, но все же факт. Были, конечно же, и отвратительные выходки, в следствие чего и потеря работы, и разрыв отношений с дорогими людьми, и угрызения совести. На какое-то время брала себя в руки, ограничивала себя редкими случаями и небольшими дозами. Но стоило чему-то произойти (а я -человек отчаянный, если что произойдет, то мне по принципу "а гори все синим пламенем!"), меня несло вновь. И опять отвратитеьные выходки(при чем большую половину не помню), угрызения совести, опять все начинать сначала...В последние месяцы я заметила, как изменилось мое самочувствие, даже если два-три дня не пила, но чувствовала что-то сродне похмелью. Стала появляться отечность в уголках глаз, и сама понимаю, что вроде разговариваю, иду или работаю, а мозг тормозит абсолютно. И понимаю, что уже со стороны заметно. И ем себя поедом за пьянство и не могу ничего с собой сделать. И лишь недавно я очнулась, будто по голове дали со страшной силой. Меня потрясло до глубины души открытие, что это уже явный алкоголизм, и никуда я от него не денусь. В смысле даже перестав сейчас пить я не верну время,не верну уже первоначальное здоровье, убитое алкоголем, убитое моим попустительством. "Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе ее проживать так скверно." Я просто в ужасе, как такую очевидную истину можно было не замечать долгое время. Сейчас я испытываю непреодолимое отвращение и не могу представить себя, подносящую ко рту рюмку... Я -молодая, красивая и умная, и я чертовски хочу жить и быть счастливой! И на свете так много вещей, приносящих искреннюю радость, и у меня такая уйма возможностей.На весах Жизнь или алкоголь. Я выбрала, и да пребудет со мною сила. Спасибо, что выслушали. Буду с вами, добрые и сильные...

спасибо. не могла всю ночь заснуть. сижу читаю ваш форум и никак не удается осознать тот факт, что ЭТО правда происходит со мной. кажется, будто кошмар снится, а утром проснусь - и все забудется

И для Светлячка свет в конце туннеля найдем ;)
Включай счетчик и не пей - чудесные превращения мира тебя ожидают!

svetljachok это нормально,все приходят в ужас от осознования,что у тебя проблемы с алкоголем и алкоголизм...как будто стряхиваешьс себя пелену и открываются глаза,что так жить нельзя,необходимо.что то менять.Так все от тебя и зависит...

Светлячок. Привет. Все действительно зависит только от нас самих. Я вот опять в очередной раз пытаюсь не пить совсем. Хотя меня и муж поддерживает, но на форуме поддержка гораздо сильней. Тут люди с опытом. Да еще каким. Так что свети Светлячок себе на здоровье и на радость другим.

В добрый путь svetljachok !
Кстати людей осознающих падение не так уж много, особенно женщин.

svetljachok написал(а):
Я -молодая, красивая и умная, и я чертовски хочу жить и быть счастливой! И на свете так много вещей, приносящих искреннюю радость, и у меня такая уйма возможностей.На весах Жизнь или алкоголь. Я выбрала, и да пребудет со мною сила.
Умница, и если действительно чертовски хочешь жить и быть счастливой, то все у тебя получиться.. я вот почему то искренне верю, как то очень мне близко все, что ты пишешь..в добрый путь...

Привет, Светлячок! Не унывай, тебя ждет много интересного на трезвую голову. Будет муторно, приходи на форум: помогает, проверено, только не пей
Кстати "Светить всегда, светить везде ..." - это не про тебя? :D

Лет 7 назад знакомый бомж (ныне покойный) сказал, мне жаль, что ты опускаешься. А вот пару дней назад знакомый, который знает меня 1.5 года, сказал - не похоже, что ты бухал. Метаморфозы.
Так что, svetljachok, многое возможно. Я начинал практически с нуля в 44.
А ты еще так молода! (Это от зависти, белой ) Удачи.

неделю не пью - рекорд. чувствую себя хорошо. покупала в магазине безалкогольное пиво, а продавщица спрашивает, сколько мне лет. так, говорю, во-первых это безалкогольное, а во-вторых в любом случае мне уже 26, так что продавайте! надо же ,пьянствовать столько лет и и так хорошо сохраниться, что даже на совершеннолетнюю не тяну ( здесь совершеннолетие с 21 года). дома выпила баночку, не поверите, что-то сродни опьянению! мысли побежали вяло и лениво, потянуло на сон.... но оно же БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ! бывает такое?

Там какая-то сотая все равно есть... ну и психологически очень способствует. Организм-то помнит и вкус и баночку :lol:
Я тоже хочу безалкогольного пива, но боюсь, что мой организм воспримит это как провокацию((

Stella4ka, у нас с тобой одинаковый срок, посостязаемся?
если говорить о малом процентике, то и от кефира придется отказаться, там ведь тоже содержится...правда, чтоб кайф почувствовать, придется далеко не один литр откушать...

я чем боьше думаю, тем отчетливее понимаю: вариант "тупо не пить" это не для меня. не хочется всю жизнь проводить в мучительной борьбе. следовательно, надо себя изменить, изменить свое созание в корне. если у меня психологическая зависимость, то надо понять, почему или вернее для чего я пила, и научиться достигать этого результата будучи трезвой. и правильно, конечно, что одну звисимость можно и нужно заменять другими (безвредными). например, много лет я занималась спортом и до сих пор омню это приятное чувство своего подтянутого, упругого и выносливого тела. сегодня уже с утреца сгоняла по магазинам и обзавелась экипировкой для спортивного зала. сегодня же и иду, начну понемногу восстанавливать свое бренное тело.

Назад
Сверху Снизу