Жизнь с бывшим наркоманом и настоящим алкоголиком.

fridrixxx

Новичок
Всем привет! Моя история стара, как мир. Любовь-морковь, «он изменится!!», «ну он же работает!» - и понеслась. Встретила своего мужа 4 года назад. Узнала, что он бывший наркоман практически сразу, но т.к. воспитывалась я в тепличных условиях, всю опасность этого не поняла и посчитала, что любовь то сильнее!
Вышла замуж, сейчас на 8 месяце беременности. И вот совсем недавно заметила, что он пьет. Нет, серьезно, я не замечала этого. Я могла позволить ему выпить на выходных, зная, что так он справляется с «тоской по наркотикам», и вообще считала, что если буду запрещать ему это делать - нашим отношениям придет хана. Он будет прятаться, а мне ж лучше, чтоб я это все видела.
И это не помогало. Он прятался. При разговоре признался «Пью каждый день, вот вечерами иду в кб, выпиваю чекушку и иду домой». Я обомлела.
Его «выпить на выходных» превратилось в «выпить в любой удобной ситуации». Однажды, когда я была на 5 месяце, он притащил домой кореша-алкоголика. Они напились и мой словил белочку, разговаривал с Богом и грозился кому-то там надавать. Это выглядело смешно, если бы не было так страшно.
И вот, буквально вчера мы поговорили. Он был пьян, иначе с ним не поговоришь так откровенно. Я узнала многое о нашей с ним жизни и задумалась: оно мне вообще нужно? Мы молодые (нам обоим чуть за 20), я так вообще в расцвете сил. Но вот держит что-то! Погуглив я и узнала, что такое созависимость, сопоставила факты - ну я, вылитая!
Теперь даже не знаю, чего хочу больше - сохранить семью или уйти, пока малышка не родилась и не увидела весь этот мрак в будущем.
Я была бы рада послушать подобные истории с любым концом, чисто для моральной поддержки. Но настрой мой тверд: выйду из созависимости любой ценой, а дальше уже посмотрим. Развестись всегда успею, как говорится..

Тебе повезло, ты в теме. Есть шанс решить проблему быстрее, без застревания в имуществах и прочей теме.
Не питай иллюзий только. Он такой, какой есть. И совсем не факт, что захочет измениться.

Еще бывает так, что ремиссия на несколько лет. А потом снова срыв. И так по кругу.
Тебе это надо?
И вот ты пишешь, развестись всегда успею
Развод - это фин безопасность. В первую очередь твоя.
Зачем тебе находиться в официальном союзе? Мб лучше развод. Вот захочешь недаигу купить или расширить. А тут вот такое счастье...

Тебе повезло, ты в теме. Есть шанс решить проблему быстрее, без застревания в имуществах и прочей теме.
Не питай иллюзий только. Он такой, какой есть. И совсем не факт, что захочет измениться.
Да я что-то и думаю, что нифига он не изменится. И трудно это принять, и вроде и уже смирилась. Сейчас понимаю, что надо потихоньку готовить подушку на стороне у родителей и бежать, бежать очень быстро. Но пока я в созависимости - это всего лишь слова, действовать я не буду, знаю себя. Спасибо, что хоть додумалась этот форум найти, начинаю потихоньку в чувства приходить

Еще бывает так, что ремиссия на несколько лет. А потом снова срыв. И так по кругу.
Тебе это надо?
И вот ты пишешь, развестись всегда успею
Развод - это фин безопасность. В первую очередь твоя.
Зачем тебе находиться в официальном союзе? Мб лучше развод. Вот захочешь недаигу купить или расширить. А тут вот такое счастье...
Конечно, у меня отчим пил и пьет, сколько себя помню. Мог год не пить, потом по новой. Но там совсем мрак, он пил очень много и каждый день. Я в детстве насмотрелась, не хочу своему ребенку такой же участи. А мой муж сначала говорил: я брошу ради дочки! И я верила. А вчера вот выдал: я вообще хотел тебя на аборт послать, не решился.. дочь меня не остановит, я могу и сторчаться, если пить брошу.
Я вообще в шоке до сих пор

Конечно, у меня отчим пил и пьет, сколько себя помню. Мог год не пить, потом по новой. Но там совсем мрак, он пил очень много и каждый день. Я в детстве насмотрелась, не хочу своему ребенку такой же участи. А мой муж сначала говорил: я брошу ради дочки! И я верила. А вчера вот выдал: я вообще хотел тебя на аборт послать, не решился.. дочь меня не остановит, я могу и сторчаться, если пить брошу.
Я вообще в шоке до сих пор
Зато честно.
Не сторчится, так сопьется.
Лови момент. Пока он не начал песню плакушку про не бросайте меня, я без вас помру. Многие созы на этом слетают.
Но развестись бы не мешало.
Вы сейчас где живёте?

Зато честно.
Не сторчится, так сопьется.
Лови момент. Пока он не начал песню плакушку про не бросайте меня, я без вас помру. Многие созы на этом слетают.
Но развестись бы не мешало.
Вы сейчас где живёте?
Мы живем за 360 км от родных, в съемной квартире. Блин, еще вспомнила, родители зазывали нас обратно в нашу деревушку, у нас там своя квартира, помощь мне с ребенком. Он мне говорит: я туда не поеду, я там сопьюсь!!
так а какая разница: ты и тут спиваешься, а там хоть я не одна буду) :mysterious:
Касаемо «не бросайте меня» - факт, много раз видела это у знакомых алкашей, но у моего пока не проскакивало. Я сама себя накручиваю, что, мол, уйду, а парень то окончательно сторчится и сопьется. Вот начала понимать, что мне сейчас на это глубоко все равно - это ж его выбор, не маленький

А что с работой в вашей деревне? Квартира наша - это чья?

А так то да, спиться без разницы где. Исходи из своих интересов. Где тебе лучше, удобнее. Алки ненадежны. Все время что то мешает им, то деревня не та, то жена не понимает...

А что с работой в вашей деревне? Квартира наша - это чья?

А так то да, спиться без разницы где. Исходи из своих интересов. Где тебе лучше, удобнее. Алки ненадежны. Все время что то мешает им, то деревня не та, то жена не понимает...
Работу там найти можно, есть завод, работа на ржд, работа водителем. Мы сейчас в большом городе, тут он работает водителем самосвала - нашел свое призвание. Только и пить умудряется, даже с такой работой.
Квартира там его, но есть и моя - там требуется ремонт, пока на это сил у меня нет, как и фин. возможностей. Если сматываться, то к родителям - там большой частный дом, моя мама всегда готова меня принять.

Всем привет! Моя история стара, как мир. Любовь-морковь, «он изменится!!», «ну он же работает!» - и понеслась. Встретила своего мужа 4 года назад. Узнала, что он бывший наркоман практически сразу, но т.к. воспитывалась я в тепличных условиях, всю опасность этого не поняла и посчитала, что любовь то сильнее!
Вышла замуж, сейчас на 8 месяце беременности. И вот совсем недавно заметила, что он пьет. Нет, серьезно, я не замечала этого. Я могла позволить ему выпить на выходных, зная, что так он справляется с «тоской по наркотикам», и вообще считала, что если буду запрещать ему это делать - нашим отношениям придет хана. Он будет прятаться, а мне ж лучше, чтоб я это все видела.
И это не помогало. Он прятался. При разговоре признался «Пью каждый день, вот вечерами иду в кб, выпиваю чекушку и иду домой». Я обомлела.
Его «выпить на выходных» превратилось в «выпить в любой удобной ситуации». Однажды, когда я была на 5 месяце, он притащил домой кореша-алкоголика. Они напились и мой словил белочку, разговаривал с Богом и грозился кому-то там надавать. Это выглядело смешно, если бы не было так страшно.
И вот, буквально вчера мы поговорили. Он был пьян, иначе с ним не поговоришь так откровенно. Я узнала многое о нашей с ним жизни и задумалась: оно мне вообще нужно? Мы молодые (нам обоим чуть за 20), я так вообще в расцвете сил. Но вот держит что-то! Погуглив я и узнала, что такое созависимость, сопоставила факты - ну я, вылитая!
Теперь даже не знаю, чего хочу больше - сохранить семью или уйти, пока малышка не родилась и не увидела весь этот мрак в будущем.
Я была бы рада послушать подобные истории с любым концом, чисто для моральной поддержки. Но настрой мой тверд: выйду из созависимости любой ценой, а дальше уже посмотрим. Развестись всегда успею, как говорится..
Зависимости в 20 лет не приговор. У кого их не было в этом возрасте, в моем окружении такие были все и повзрослев либо завязали либо это не мешает им жить, процент тех у кого всё плохо из за зависимостей очень мал. Поговори с ним серьезно, можно в присутствии нарколога о вашем будущем, и о том что такое зависимости, может он не понимает просто. Если после этого не будет результата и действий с его стороны, что очень вероятно, то сваливай конечно. Только учитывай что ребенок без отца это беда для ребенка в дальнейшем. Но конечно если отец бухой вечно то это двойная беда.

Неприятно то, что сегодня вот вроде полна решимости сделать так, а завтра уже нет, жааалко зайку(
Не знаю, как у тебя будет.
Но ты запомни, что никаких совместных собственностей заводить не надо. И если не сможешь разбежаться по быстрому, строй жизнь так, чтоб его прав в твоем жильё не было.
Иначе ты на съёме окажешься с детьми, а алкомэн в общей хате пить/торчать. А ты еще и съем и ипотеку и детей тянуть.
Поэтому и говорим здесь, что развод необходим.

@fridrixxx, самый лучший тебе совет . Живи своей головой . И делай что хочешь . Потом обвинять ,убивать ,и топить можно только себя . Это прекрасно . Вокруг будет меньше жертв . И общество станет лучше . Будет больше любви а не вражды и ненависти .

Работу там найти можно, есть завод, работа на ржд, работа водителем. Мы сейчас в большом городе, тут он работает водителем самосвала - нашел свое призвание. Только и пить умудряется, даже с такой работой.
Квартира там его, но есть и моя - там требуется ремонт, пока на это сил у меня нет, как и фин. возможностей. Если сматываться, то к родителям - там большой частный дом, моя мама всегда готова меня принять.
Ну уже хорошо. У тебя есть жилье. Ремонт дело наживное.
С отчимом запойным тоже наверное не очень то жить с дитем
А у тебя работа есть?

Зависимости в 20 лет не приговор. У кого их не было в этом возрасте, в моем окружении такие были все и повзрослев либо завязали либо это не мешает им жить, процент тех у кого всё плохо из за зависимостей очень мал. Поговори с ним серьезно, можно в присутствии нарколога о вашем будущем, и о том что такое зависимости, может он не понимает просто. Если после этого не будет результата и действий с его стороны, то сваливай конечно. Только учитывай что ребенок без отца это беда для ребенка в дальнейшем. Но конечно если отец бухой вечно то это двойная беда.
Он весь сплошная зависимость: от алко, от нарко в прошлом, курение, трудоголизм, секс. Я разговаривала, просила обратиться к наркологу - он сказал, что это все шарлатаны и вообще его отец и брат всю жизнь пьют, у него это «типа» генетика. Да и пьет он не пиво, не легкое что-то - виски, каждый день, даже за рулем по чуть-чуть, чтобы не уснуть.
Я была бы безумно рада его вытащить, чтобы он все понял и мы прошли через этот ужас, но он не хочет, и я это вижу. Конечно, сейчас я стараюсь чаще с ним разговаривать, потихоньку настраивать, но ничего не выходит. А страдать и причинять такие страдания дочери я не хочу. Пока есть запал, как говорится. Если я возьмусь спасать его снова - меня уже никто не спасет, увы.

Ну уже хорошо. У тебя есть жилье. Ремонт дело наживное.
С отчимом запойным тоже наверное не очень то жить с дитем
А у тебя работа есть?
Не работаю, пыталась устроиться - не смогла совместить с учебой в вузе. Сейчас в академе, мне еще два года нужно как-то доучиться

Назад
Сверху Снизу