Всем привет! Я Анна, мне 43 , и я судя по всем признакам алколик. Муж у меня выпивает очень редко, в среднем раз пять в году, к алкоголю и компаниям вообще равнодушен, в отличии от меня. Я всегда любила весёлые компании, а там как правило всё веселье проходит за "рюмкой чая". Часто после посиделок, бывают провалы в памяти, потом узнаю , что веду себя агрессивно и не всегда адекватно, в чем причина незнаю, тут видимо есть работа для психолога. Запоев никогда не было, однако праздники по два- три дня бывали. С похмелья чувствую себя виноватой, перед мужем всегда ужасно стыдно, но остановиться во-время последнее время не могу и понимаю, что в тот момент не хочу... Если не догон, дома втихаря от мужа могу ещё пару рюмок выпить. Опохмеляюсь редко. Пиво не пью совсем, в основном пью шампанское брют или сухое белое вино, из крепкого предпочитаю виски, а водку последние годы стараюсь не пить, я с неё дура дурой. Две бутылки вина за вечер это не предел, потом в беспамятстве могу и ещё выпить. Дома алкоголя практически не бывает, покупаю к мероприятиям, по выходным или к праздникам.
Хочу жить так, чтоб не было мучительно стыдно по утрам после гулянок, хочу контролировать себя и ситуацию. Честно пока сложно себе представить жизнь без грамма алкоголя, а как же поговорить по-душам с подругами? Придётся менять весь образ жизни, менять круг общения и интересов. Для меня это сложнее, чем отказаться от самого алкоголя. Курить бросала в одночасье на 7 лет, было абсолютно легко, но маркетинг , сделал своё злое дело, появились сигареты с кнопками и любопытство взяло верх, курю уже 6 лет, по 1-2 сигареты в день, а если выпиваю то 6-8 сигарет. Выпивать сильнее стала после смерти мамы, заливала горе во время её болезни. Во время притормозила , но механизм то уже был запущен...
На данный момент пришла сюда на форум, уже прочитала книгу Зайцева "Мой алкоголизм"
По советам людей с этого форума сегодня скачала Стеценко " Как не пить" , начну читать.
Вообщем на этом этапе собираю информацию и делаю выводы.
Хотелось бы конечно уметь пить, но судя по всему -это не про меня.
Хочу жить так, чтоб не было мучительно стыдно по утрам после гулянок, хочу контролировать себя и ситуацию. Честно пока сложно себе представить жизнь без грамма алкоголя, а как же поговорить по-душам с подругами? Придётся менять весь образ жизни, менять круг общения и интересов. Для меня это сложнее, чем отказаться от самого алкоголя. Курить бросала в одночасье на 7 лет, было абсолютно легко, но маркетинг , сделал своё злое дело, появились сигареты с кнопками и любопытство взяло верх, курю уже 6 лет, по 1-2 сигареты в день, а если выпиваю то 6-8 сигарет. Выпивать сильнее стала после смерти мамы, заливала горе во время её болезни. Во время притормозила , но механизм то уже был запущен...
На данный момент пришла сюда на форум, уже прочитала книгу Зайцева "Мой алкоголизм"
По советам людей с этого форума сегодня скачала Стеценко " Как не пить" , начну читать.
Вообщем на этом этапе собираю информацию и делаю выводы.
Хотелось бы конечно уметь пить, но судя по всему -это не про меня.