Я очень успешно для себя применяю остановки-передышки именно в течение дня, потому что, когда процесс запущен и поставлено одновременно много задач, сложно остановиться на середине пути решения этих задач, ну и глупо было бы, непрактично и невыгодно отказываться от планов. Так вот я для себя изобрела именно в течение дня практику «забей и выдохни». Как только от многозадачности меня накрывает и появляется в голове что то типа хаоса и страха, что не справишься, отключаю телефон, обязательно уединенное место, обязательно принудительно мысли направить на просто «бесполезные» мысли, можно включить тупое ток-шоу или сериал, вкусно перекусить в этот момент обязательное условие, бывает, спонтанно начинаю уборку, тоже очень помогает навести порядок в голове. Те не бояться отложиться в срочном и важном. За пару часов никакой катастрофы не произойдет, мы слишком преувеличиваем важность наших дел. Я раньше смешивала свою жизнь и рабочие процессы. Сейчас четкое разделение. Кто говорит, что так не может быть, что у него какая то там не взьеб….. ая должность и значимые для всего мира обязанности, тот врет, просто не умеет организоваться. как правило, мне хватает часа. Бывает и полдня отдыхаю, манкирую обязанностями с большим удовольствием. Если бы я так умела работать с молодости, вот о чем жалею. Но подчеркну , это нужно уметь сделать в течение дня, остановиться-выдохнуть.а не когда то там «отдохну, выдохну, когда проект будет завершен». А проект то очень рискует быть незавершенным, если вовремя не сделать паузу.