Женский алкоголизм. Скрывать 10 лет.

• Автор темы Автор темы Mari_M
  • Дата начала Дата начала

Mari_M

Участник
Не пьет 4 года 8 месяцев 23 дня
Всем привет! Меня зовут Мария и я уже второй день как веду эту борьбу. Начала с того, что признала эту серьёзную проблему и начала изучать сайты, статьи и форумы. Я пью с 23-х лет, сейчас мне 33. В прошлом году, в мае, была тоже попытка, когда я добровольно позвонила в наркологическую клинику, в частную и сдалась. Поехала с поникшей от стыда головой с врачами. Прошла курс капельниц, пообщалась с наркологом и мне был назначен препарат Паксил на 3 месяца. Моя жизнь заключается в том, чтобы скрывать всячески эту проблему от всех. Я найду миллион причин не поехать с бодуна на работу, я научилась извращенно врать друзьям и родственникам. По мне сложно сказать, что я запойный человек. Этот секрет знают разве, что кассиры в Дикси. На этой самоизоляции уже дошла до такого дна, что стояла в 8 утра у магазина с местными алкашами. Поняла, что я в жопе.
Так про паксил. Год назад я его пропила ровно 14 дней! Это было, действительно, круто. Голова ясная, мысли тоже, сон отличный, настроение позитивное. И что то пошло не так, решила немного выпить и отметить свой переезд на новую съёмную квартиру. А бегу я по ним уже лет 10. Меняя декорации и живя в надежде, что вот в ной съемной квартире всё будет с чистого листа. И моё новоселье закончилось лютым запоем и с жутким состоянием резкой отмены паксила+наложившийся отходос от алкоголя. Я думала, что умру.
Вот я признала проблему, решила серьёзно стать трезвой навсегда. Проблема в том, что у меня нет людей в окружении, за исключением одной подруги, которая сама такая же. А ведь все наркологи твердят о том, что один ты в поле не воин, в этой схватке. Мне отчаянно хотелось бы иметь единомышленников, которым я могла бы написать или поддержать. Девушки, тут есть мини группы в мессенджерах? Или может, кто то хочет бросать пить вместе, поддерживать друг друга и делиться своими достижениями? Когда сидишь дома, решила выжрать, написала в whatsapp, получила вагин*лей на тему, что ты говно безвольное и стало бы легче. Наверняка тут найдутся такие же одинокие алкоголички. Напишите мне, пожалуйста. Давайте вместе по женски поможем друг другу. Мне мало написать одно сообщение тут...

но есть нюансы. если решил выжрать, то почему то не пишется в вацап или на форум ) а идется и выжирается.

но есть нюансы. если решил выжрать, то почему то не пишется в вацап или на форум ) а идется и выжирается.

Мне некому писать в вацап. А про форумы я только сейчас узнала и только вчера начала интересоваться. Мне стыдно посещать лично группы АА. А в одиночку уже невыносимо стало справляться. До последнего думала, что смогу. Но нет. Написала вчера единственной подруге, но поддержки не нашла и одобрения в этом начинании. Т.к. она сама запойная.

Наверняка тут найдутся такие же одинокие алкоголички. Напишите мне, пожалуйста. Давайте вместе по женски поможем друг другу. Мне мало написать одно сообщение тут...
Привет. А зачем тебе ватсап? Почему одно сообщение? В своей теме ты можешь хоть с утра до вечера писать, здесь всегда люди найдутся, желающие поговорить и все в теме по нашей проблеме. Добро пожаловать на форум!

Привет. А зачем тебе ватсап? Почему одно сообщение? В своей теме ты можешь хоть с утра до вечера писать, здесь всегда люди найдутся, желающие поговорить и все в теме по нашей проблеме. Добро пожаловать на форум!
Спасибо! Я понимаю, просто иногда возникает острое желание написать и получить оперативную обратную связь. Я подумала раз есть форумы, наверняка существуют какие то сообщества в менеджерах.

Спасибо! Я понимаю, просто иногда возникает острое желание написать и получить оперативную обратную связь.
Возможно тебе тогда АА подойдет..возьмёшь себе наставника и будешь получать оперативную обратную связь.
Почитай про АА, здесь целый раздел на форуме есть, там же можно найти желающих общаться наверное.

Или, к примеру, провела беседу сама с собой, убедила себя в том, что заслужила бокал вина, натягиваешь уже кроссовок, чтобы до магазина дойти, пишешь в общий чат и сразу сотни сообщений с осуждениями и мотивациями туда не ходить:-D Возможно, каждый переживает по своему, лично я, нуждаюсь в человеческой поддержке, которой у меня нет. Я не давлю на жалость, просто это индивидуально для каждого. Ведь мой родственники, коллеги не знают о моей зависимости, а из друзей подруга только такая же, запойная

Возможно тебе тогда АА подойдет..возьмёшь себе наставника и будешь получать оперативную обратную связь.
Почитай про АА, здесь целый раздел на форуме есть, там же можно найти желающих общаться наверное.
Спасибо, сейчас сложно так оперативно освоить всю информацию, но буду постепенно вникать в эти темы. Про наставников пока даже не слышала, что, вообще, такие есть

пишешь в общий чат и сразу сотни сообщений с осуждениями и мотивациями туда не ходить:-D
Абсолютно то же можно написать в теме на форуме и получить быстрый отклик. Смотри сама конечно...

Не понял, все 10 лет на Паксиле?
Нет, 10 лет я спокойно бухала и скрывала всячески, только в прошлом году поняла, что это дно уже и пошла сдаваться в наркологичку и мне выписали паксил на 3 месяца, типа как первый шаг к выздоровлению, т.к он знаменит тем, что заменяет человеку кайф от алкоголя и вроде как человек, принимающий паксил перестаёт испытывать такую острую тягу к алкоголю. НО! Это антидепрессант. А алкоголь и антидепрессанты это страшная вещь, которую я тогда смешала. И бросила приём паксила. Вторая моя попытка начать трезвость. Оказалась тут. Вчера)))

Или, к примеру, провела беседу сама с собой, убедила себя в том, что заслужила бокал вина, натягиваешь уже кроссовок, чтобы до магазина дойти, пишешь в общий чат и сразу сотни сообщений с осуждениями и мотивациями туда не ходить:-D Возможно, каждый переживает по своему, лично я, нуждаюсь в человеческой поддержке, которой у меня нет. Я не давлю на жалость, просто это индивидуально для каждого. Ведь мой родственники, коллеги не знают о моей зависимости, а из друзей подруга только такая же, запойная
Так не скрывай- получишь желанные осуждения с утра до вечера :-D . Это если они созы, если нет, то вообще им наплевать и своей жизнью занимаются*)
Надо почитать для начала многое, что бы провести беседу с собой по другому...учиться этому.
Несмотря на вотс ап, велика вероятность, что ты импульсивно все равно пойдешь и купишь и выпьешь. Или пойдешь куда то на празднование и все равно выпьешь.
П.с. от подруги держись подальше*)

Так не скрывай- получишь желанные осуждения с утра до вечера :-D . Это если они созы, если нет, то вообще им наплевать и своей жизнью занимаются*)
Надо почитать для начала многое, что бы провести беседу с собой по другому...учиться этому.
Несмотря на вотс ап, велика вероятность, что ты импульсивно все равно пойдешь и купишь и выпьешь. Или пойдешь куда то на празднование и все равно выпьешь.
П.с. от подруги держись подальше*)
Я уже изучаю подробно всю информацию тут, спасибо. Просто для меня это пока новый мир)) Вот, насчет, подруги вы правы. Она категорически не признаёт свою проблему и отговаривает меня от этого, ведь я отличный собутыльник и ведем мы беседы душевные только по синей лавочке. Отказаться от неё не смогу, но буду держать дистанцию в этом вопросе

Мне стыдно посещать лично группы АА.
Мне некому писать в вацап.
пишешь в общий чат и сразу сотни сообщений с осуждениями и мотивациями туда не ходить

один я вижу тут какую то нестыковку?

Я уже изучаю подробно всю информацию тут, спасибо. Просто для меня это пока новый мир)) Вот, насчет, подруги вы правы. Она категорически не признаёт свою проблему и отговаривает меня от этого, ведь я отличный собутыльник и ведем мы беседы душевные только по синей лавочке. Отказаться от неё не смогу, но буду держать дистанцию в этом вопросе
Значит у тебя приоритеты неправильно расставлены в этом вопросе или дно не нащупано...
Подруга будет очень мешать. Ты сама с собой бесседы проводишь до саморазвода и похода в магазин, а с подругой это будет в три раза быстрее. Или забей на общение хотя бы месяца на 3 пока не просохнешь немного.

один я вижу тут какую то нестыковку?
Я написала, что мне лично стыдно присутствовать на собраниях АА, и смотря в глаза всем рассказывать о своих проблемах. На форумах или через месседжеры это делать куда проще.

Значит у тебя приоритеты неправильно расставлены в этом вопросе или дно не нащупано...
Подруга будет очень мешать. Ты сама с собой бесседы проводишь до саморазвода и похода в магазин, а с подругой это будет в три раза быстрее. Или забей на общение хотя бы месяца на 3 пока не просохнешь немного.
Согласна полностью. Воздержусь пока.

Я написала, что мне лично стыдно присутствовать на собраниях АА, и смотря в глаза всем рассказывать о своих проблемах. На форумах или через месседжеры это делать куда проще.
Ну, давай. Рассказывай, ты кто и что не так*)

Странное назначение паксила. Его разве алкашам прописывают? Я пила эту хренотень 2 мес. У меня от него была побочка, постоянный неконтролируемый зев и дереал. А в дереале я и так с 18 лет, Че-то с головой, сосуды или врождённое. Я к алкашке то и пришла унять эту гадость. Итут неумный психиатр назначает паксил. Слава богу, хватило ума бросить. Да на флуоксетине я прекрасно выпивала в юности. Как оказалось,АД вообще не моё. Нашёлся толковый спец по рассеянному склероз, кот наконец после 40 мин моего обследования поставил интересный диагноз. Расстройство адаптации. Ну вот как будто у меня переходника нет для зарядного устройства. Это я уже интерпретирую от себя. Он сказал, что с депрессией проще, дал АД и прошло. А тут нужен опытный психотерапевт, а где ж их найти.
Хотите вместе пойдём сег к АА. В 16 часов по скайп. Группа Малина АА

Назад
Сверху Снизу